五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 帝女花

共有7381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
恰逢花开
  11楼 一褂中级  111帖  2011/10/19 12:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/30 13:39:00 [只看该作者]

太漂亮勒。偶也跟着等下期交租。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
薯条粘芥末
  12楼 二褂初级  189帖  2011/10/13 15:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/11/2 8:29:00 [只看该作者]

支持楼主,期待啊

瓦萨琪

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  13楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2011/11/7 12:44:00 [只看该作者]

还以为是旧帖,原来确实是旧帖,只是没发过而已。

哎,可小离啊,你的小说里,我还是最喜欢白纨扇和青丝绣。

回到顶部
可离
  14楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2011/11/17 10:44:00 [只看该作者]

云天飏的视线越过鸷猛如隼的云梓衡,看向已退至炉边高台上的尹绣凌,沉声道:“跟我走!”

尹绣凌咬咬唇,坚定地说:“不!”

云天飏眼色一厉,低沉的声线像把利剑,直直刺向站在高台上的尹绣凌:“跟我走,说过不要背叛我!”

尹绣凌浑身一抖,手扶着高台上的铁栅。手指粗细的铁栅已经被炉火烤得烫手,可她还是觉得有股冷冽的气息,穿腑入肺。

“有我在,别想带走她!”云梓衡一抖手中长剑,寒热交裹,迫面而来,有说不出的难受。

云天飏狭长凤眼一凛,随即不屑地一笑:“就凭你,能保护得了她吗?你知道她是什么人?”

铸剑庐外,云天煜已经带着庄丁冲进来,把他们团团围住。

云梓衡一错愕时,云天煜朗声接道:“二哥,既然你已经知道这个女人是什么人,为什么还要纵容她?”

云天飏并不理会,低声道:“绣凌,今日唯有我能保全你。快快随我离开这里。”尹绣凌后退一步,已经到了高台尽头。下面,就是烧得红彤彤的炉火。“不。”她依然摇着头。

“二哥,你竟然与金国奸细私通,泄我铸剑秘术,致使金人铁蹄踏碎我大好河山!”云天煜激愤地喝道,却并不迈进铸剑庐半步。

“金国人?”云梓衡疑惑地回头看一眼站在高台上的尹绣凌,一身翠绿的衫子,被铸剑庐顶泄下的月光罩住,水洗一般的碧色。

云天煜大声说道:“没错,大哥,这个女人是金国奸细!来我们舞云庄的目的就是为了盗取我们的铸剑秘术,快把她抓起来。”

“是这样吗?”云梓衡抬起头木木地问。“大哥,千真万确,你快点出来。”云天雪急得想冲进铸剑庐,却被云叔一把拉住。

尹绣凌一扬头,脆声答道:“是,我是金国云凌公主,来中原就是为了得到你们的铸剑秘术!如今舞云庄的铸剑术已经传到我的家乡,你们,都将成为我完颜家族的奴隶!”

云梓衡看着眼前的尹绣凌,一洗过去楚楚可怜之色,站在高高的铸剑台上,骄傲得如同一只云间白鹤。那些个舞云台上夜夜哭泣的夜晚,仿佛和眼前人一样变得那样不真实。他用力眨眨眼,好像还是看不清她的眉眼,如同过去无数次,她远远站在金黄色的爬地菊丛中一样。

云天煜在外面喝道:“大哥、二哥,还不快把这个女人抓起来!难道你们想背叛舞云庄!”

云天飏轩眉一扬,伸手自怀中取中一物,似笑非笑地看着尹绣凌:“铸剑之法并没泄露,她现在不是金国的云凌公主,而是我舞云庄主的夫人——尹绣凌!”

站在高台上的尹绣凌看清楚云天飏手中那块素绢,的确是去年传给金国铁骑自己的同胞异母哥哥完颜桢的那幅,上面华彩夺目,绣的正是点苍奇山异景。翻过来,双面绣的正是舞云庄不传之秘——铸剑之法。她颤抖着手指向云天飏:“你,怎么得到这个?”

云天飏痛心一笑:“是我把这块素绢换过,再交到完颜桢手上。”

“那……”尹绣凌浑身一冷,差点从高台上摔下。

“送去金国的自然是假的,金国入侵我朝的兵马,将要付出惨重的代价。”云天飏转身怒目而视悄悄闯进来的庄丁,回过身继续道:“绣凌,不要背叛我。下来,跟我走,你还是庄主夫人!”

尹绣凌愣了半晌,忽地惨然一笑,清冷的声音从上面轻轻飘落:“原来,你早就知道我的身份。”

云天飏沉声道:“是,当你在声色坊酒宴上出现时,我就已经知道。”

“原来你们都是在利用我,我的父王,我的母后,我的兄弟,还有你。我又何尝不是在利用你……”尹绣凄厉一笑,声音愈来愈寒。一垂首,看到台下发呆的云梓衡:“你呢,也一直在被我利用,那些铸剑术,都是从你这里学来的。恨我吧?恨吧,我也恨,恨生在帝王之家,恨我的族人为什么不能好好活在草原上。草原有多美,你知道吗,每年从春天起,遍地开满金黄色的爬地菊。那样一大片一大片,连成海。那时候我就骑着马在草原上飞驰,他们说我是草原上的云雀。可现在,我只能是只笼中鸟。”她抬头看看,清清月华,从铸剑庐顶照下来,冰冷寒凉,一点都不像草原上的月色。草原上的月色是黄润的,仿佛滴得出水来。

为什么要在战争,为什么要争夺土地?难道有了生命还不够吗,要用一个又一个鲜活的生命,去换取那些不会说不会笑的财富。那些淳朴的牧民呵,曾和她一样,纵马在开满爬地菊的原野上奔驰。

“绣凌,快下来跟我走。”云天飏沉静的声音中略带一丝慌张,尹绣凌已经走到高台边上。炉中还有未散尽的陨石碎屑,似闻到生人气息,使本已渐低的火苗忽地又向上蹿起,仿佛欢迎一场突来的盛宴。

“绣凌!”云天飏异样的喊声惊醒了云梓衡,他拔地而起,向上跃去。不远处的云天飏也疾风般掠过。

只差一点点,云天飏似乎都触到尹绣凌冰凉的手指。可就这么错过了,仿佛时间在他与她的指间流过,那样多朝夕相伴的过往。云天飏看到尹绣凌在向下一跃的瞬间,还在微笑着看他,一如当初在声色坊。众姝艳丽,独她,婷婷地站在那里,宛如梅子青釉出的清清碧荷。

如果她不是云凌公主,如果她不是异族,如果她和他不是在那种场合相遇……太多的如果,却换不回时间的倒转。所有的过往,都在这瞬间流失。他早已搞不清他对她,是爱,还是利用。只是那一刻,他觉得自己的心碎成一片片。

尹绣凌跌进炉中的一刹那,云梓衡也栖身高台。只是,一切都迟了。云梓衡想都没想,尾随着尹绣凌纵身跃下。“大哥……”云天雪一声尖叫,扑进庐内。只两个活生生的躯体,已经覆没在熊熊火焰中。云劲大叫一声:“师傅……”

云天飏冷笑道:“好、好,你也背叛我!”

云天煜不知何时冲进庐内,大声喝道:“大哥,你受金女所惑,葬送我大宋河山。到此时还在狡辨!”

云天飏抬头,狭长凤目一凛,眼内闪过一抹诡异的光,缓步下了高台。

“怎么,等不及了,想登上庄主之位吗?”云天飏轩眉一扬,站住不动。云天煜夷然无惧,冷笑道:“前方传来战报,金人铸造之术大进,所铸器物剑锐刀利,所向披蘼,你还有何话讲?”云天飏拧眉,低头看地上那匹染上尘埃的素绢。明明已经被他调换过,可是为什么会是这样的结果?

云天煜不知何时捡起云梓衡抛在地上的长剑,剑锋一抖,指向云天飏。庐内的火光又蹿高几尺,传出焦糊的气息。

云天飏裂唇一笑,手指轻抬,把指着咽喉的剑尖弹开:“二弟,这剑是通灵气的。本应该用人心口那一点精血所炼。人在,剑在,人亡,剑亡。云梓衡果然炼出此物,只是他还不够聪明,不懂得把自己的精魂注入在内,所以此剑与寻常剑器相比,剑锋难挡,但与龙啸百川相比……”话音未落,龙啸百川倏地掣出,非刀非剑,却在内力催动下,黄芒暴涨,阴蘼之气传来,令云天煜不自觉就打了个颤。云天飏得意地接着道:“还是差了火候。”

“二哥、三哥,你们不要再吵了。”云天雪满眼是泪,看着炉中紧紧抱在一起的两具焦黑。

云天煜望着手中长剑,在龙啸百川的黄芒之下,涩哑凝滞。铸剑庐里的火焰忽然发怒般嘶叫着,左突右奔,仿佛要冲出炉壁的禁制。

云天飏愣了下,云天煜趁机振声高呼:“庄主被妖女所惑,毁我祖宗基业,还不快与我拿下!”

众庄丁一拥而上,把两个人围在中间。云天飏抚着掌中龙啸百川,眼里一丝狠厉之气,长声一笑:“都想背叛本庄主,来送死吧!”阴蘼的气息劲风般袭过,炉内蹿高的火焰刹那间低了下去。

云天煜一抖手中长剑,破空飞出,刺向云天飏。云天飏笑声未绝,身形已动,侧身滑过,长剑“呛啷”一声掉到地上。云天飏右手已然斜斜劈下。轻飘飘的一掌,却带着深厚的内力,刀剑般直劈下来。云天煜已然掣出插在后背的御神枪,与云天飏打在一处。

两兄弟艺出一门,招式彼此早已熟稔,行云流水般,越打越快。

站在后面的云叔见势不妙,指挥众家庄丁向前围攻。一时间铸剑庐内刀光烁烁、剑影森寒,不知是谁的血喷溅到谁的身上,也不知道是谁的剑砍到谁的皮肉。

龙啸于野,神识俱灭。一龙在野,不死无休。龙啸百川,已经发挥到极致。谁能缨其锋?

回到顶部
可离
  15楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2011/11/17 10:45:00 [只看该作者]

炉火猎猎,重又抬起头来。云天飏脸色苍白,眼里却有种噬血的快意。铸剑庐内本是血脉相连的兄弟如今已是生死相向,内力稍低的庄丁已然把持不住,竟相互厮杀起来。本是隐居避世的铸剑谷,变作杀人噬血的修罗场。以至于后来的若干年里,云劲每每想到当年这一幕,都会胆战心寒。他说,“那不是刀也不是剑啊,却能杀人于无形。瞬间就打飞云叔半边臂膀。还有勤武房的小朱,和我一起长大的,好不容易进到勤武房练武。可是那天被龙啸百川打在脸上,捣得稀烂,正好跌进我怀里……”

最终,闯进铸剑庐里的人都倒在地上,连云天煜也奄奄一息。云天雪抱着血人一样的云天煜,哀哀哭泣:“二哥,你当真杀了三哥……”。云天飏掣着龙啸百川,呆了半晌,眼底一丝清明划过。转目四看,那些曾与自己朝夕相对的兄弟们,一个个血肉模糊。回头看炉火渐低,两个投炉的人早已化成灰烬。便是死,他们也还在一处。

云天飏难抑心中悲苦,仰天长啸,手中龙啸百川渐敛的黄芒暴涨,一双眼已经血一样通红:“就算是灰飞烟灭,也要让你们分开!”

手中龙啸百川砸下去,火星四射,本已渐熄的炉火遇到龙啸百川的芒刃,又奇异般地蹿高,向四外崩溅。铸剑庐里迅速燃起火光,“大小姐,还不快走。”躲在角落里的云劲冲出来,抱起云天煜和云天雪一起向外冲。

“可是二哥……”

冲天大火迅速吞噬了铸剑庐,又迅速向外蔓延。云劲拉着云天雪朝谷外跑。一路上快要开败了的爬地菊竟又重新绽放,在蔓延过来的火光中,花瓣上闪着从未有过的异彩,在云天飏一声声野兽般的凄厉惨叫中漫天飞舞。

那场火很大,隔着山峦,点苍派的人都看到这里的异样。等到掌门洪可违带着手下赶到时,天已经大亮。一夜大火,整个舞云庄已经变成废墟。庄外,十几个黑衣人正在屠杀逃出庄外的人。洪可违和手下弟子们把他们打退时,救下几个老弱妇孺。

有人说,看到云天飏浑身是血,从铸剑谷里走出来。也有人说,进入到铸剑谷里的人,一个都没活着出来。却没有人知道,云天飏为什么要带大批庄丁闯进铸剑谷,也更没有人能说出,那些黑衣人为什么要来屠庄。洪可违仅从他们的招式上认出,那些是金国的铁骑堂的人。可是他们为什么要来屠戮这座隐匿在大山深处的舞云庄?

谁知道呢,只是自那年起,舞云庄四周再也没有大片大片的爬地菊生长。偶尔道边草丛有一两株,也荏弱不堪,失了原有的华彩。

过了许多年,世上再也没有人知道这座位于点苍山深处的山谷,几百年前曾经铸出一柄名扬天下的利器——龙啸百川。也没有人知道,这里曾经开满金黄色的爬地菊。那花,也叫帝女花,相传是帝王之女流落红尘所化。

回到顶部
可离
  16楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2011/11/17 10:45:00 [只看该作者]

正好4000字,两周的

回到顶部
总数 16 上一页 1 2