五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 我只记得你

共有8597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
我只记得你  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:39:00 [只看该作者]

我只记得你

河汉清且浅,我却也只能抱膝独坐。任长发蓬成满地青芜,任流香的心事碾碎成尘,任柔软的肌肤寸寸风干,僵冷成彼岸花里一道千年不变的风景。

流星在眼底划过,不过瞬间。却在蔚蓝的天空里,行走了上千年。

千年之前我是谁?

千年之后你是谁?

从上上次,到上次,再到这一次。蓦然回首,原来轮回如永生这般漫长。

我已记不清有多少次轮回,只记得这一次,我势必要找到你。

穿越是这个时代流行的话题,长途旅行也慢慢成为一种时尚。趁着三生石上的约许还未褪净,我却必须溯着时光,逆流而上,寻找我的良人。

秦时的明月,汉时的关塞。我看到鲜血洗亮将军的甲胄,战士的躯体磨钝滴血的青锋。骏马奔腾在六国土地上,卷起的尘沙层层将英雄和平民一道湮灭。

这是一次漫长的徒步行走。从大漠的荒沙到驴背上的夕阳,从白苹洲断肠的渡口到灞陵送别的烟雨。

花正艳,燕纷飞。纵使陌上春深,我却从未驻足过。

我翻遍时空每个罅隙,只为了找出你经行的足迹。

我的良人。

可是他们说柔情似水,佳期如梦。

他们说天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

他们说春未绿、鬓先丝,人间别久不成悲。

透过时光,我看到天空中疾飞的鹊鸟愁白了少年头,我看到相思黯淡、玫瑰成灰。我看到满心的青青碧草,在一点点荒芜。

兰若寺外,荒丘成冢。梧桐树下,长眠不醒。

上千年的时光就这般弹指疾过,曾经生命里最重要的一部分,也在慢慢被时光蒸发。

然而又是谁人?在冥冥中发出幽渺的呼唤,将我从奈何桥边拉回来。

有些人,有些事,不是一碗孟婆汤就能忘记。只是上千年的时光,已足够长到让我们遗忘了彼此。

我终于醒来。

只是,斧钺千秋的一句话,拉开你我之间的距离,足有一千年之久。

你不认得我了,我也忘了你的模样。

他是胡歌,他不是你。

我是小倩,我也不是她。

缘着那根未断的红线,我只记得你。

不管千年之前我是谁,曾与死生挈阔与谁山盟海誓。

我只问千年之后,你唇齿边的微笑只为我绽放。

抱膝独坐在此岸,彼岸花开时,以固执的姿势,做下一个千年的守候。

采臣,纵然有七世纠缠,我却只记取这一世。

来生,若有来生,你还是你,我还是我。

回到顶部
可离
  2楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2011/10/17 21:40:00 [只看该作者]

倩女幽魂

做鬼有什么不好?不必忧明日是否有莼米为炊,不必忧财富权势里的今日得明日失,更不必忧战火连绵流离失所妻离子散。

弃皮囊绝情爱,浮水流年里,我飘荡于天地之间。没有生老病死,也没有白天和黑日。

别人所无法企及的永生,却是我手指间任意挥洒的弃物。

我是聂小倩,是一抹被禁锢在兰若寺里几百年的幽魂。在这个混沌世界里,以鲜血为饮,吸月华为食,是介于与与死之间的异类。

弹指六十刹那,一刹那九百灰飞烟灭。我早已记不清做人时的样子了。似乎洪荒伊始,我便是以魂魄的形式,存在于天地之间。

有形?亦或是无形?善,还是是恶?其实都只是一念之间。一念之间,或生或死,或光彩夺目或沉寂无声。前一刻还是金碧辉煌前程似锦,下一刻却忽喇喇大厦将倾。

我站在生死门的边缘,俯视这个世界。这一刻这个人,与上一刻上个人,又有什么区别。不是我害他们,而是他们的私心害死了自己。如若不是那一丝丝念动,鬼物又焉能乘机侵入心底?

月夜不寐,愿修燕好。

这一句,是漫漫永生里的相逢。透过时光,依然闪着魅惑的光。

那时你一箧古书,一领蓝衫,毫无征兆地闯进兰若寺,闯进我的世界。

兰若寺外,荒丘成冢。我便是那冢里埋葬了千年的鬼物。

绾青丝画粉黛,回眸一笑,即使倾不了城国,却足以让人流连和迷失。

可是我却看到你眼里的窘迫和恼怒。

我放下闪闪发光的金元宝。不是我轻贱生命,而是对于贪婪的人来说,财与色俱是蚀骨的毒药。

还是有什么不同了,在被你驱离转身的刹那。

一段记忆苏醒在一春花雨的季节里,漫山遍野地盛开。

仿佛有什么在心底碎裂开,又有什么,慢慢滋生出一种叫做温暖、叫做思念的东西。

花枝未满,红豆先撷。

做鬼又有什么好?栖在距你窗前三五步远的梧桐树上,弃皮囊绝情爱,永生的寂寞里,只能与你相望不相亲。无尽的永生路上,只有风,左右相伴。

从没有这样一刻,我是如此渴望作人,哪怕只有短短数十载的生命。

请你,一定要唤醒我。在幽幽的奈何桥畔,在蔓珠莎华盛开的季节。

回到顶部
小蜗牛
  3楼 五褂初级  1991帖  2005/6/20 16:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:掌门小蜜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 猪吖吖 无刀不欢 如烟 白小闲 微笑向暖 猪拽拽 蓝 糖小沫 白小呆 佟萌萌 一世安然 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章6 最高风云玩家数人字章3 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪淘淘 夏日甜心 萌萌 云朵小公主 歌灯 影 晶 掌柜哒·佟学 佟掌柜 最高风云玩家数人字章4 花样十二生肖章(牛) 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 狼埔十二星座轰(双子) 青青子衿 流年 月 竹 菊
  发帖心情 Post By:2011/10/17 22:11:00 [只看该作者]

今世前生,恩怨纠缠,一切都是命定和缘定

图片点击可在新窗口打开查看

我一定会到达你面前

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻数流年
  4楼 三褂初级  481帖  2011/5/16 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面半夏流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 柳乱蝉 七月风 君故
  发帖心情 Post By:2011/10/18 8:15:00 [只看该作者]

卿总是这么高产,质量又都上乘。

羡慕妒嫉恨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛凝
  5楼 版主  340帖  2008/4/18 21:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库地窖2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 爱 15杀木人神兵 建坛十周年纪念章 12杀剑底河山 影
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:31:00 [只看该作者]

有些人,有些事,不是一碗孟婆汤就能忘记。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青恒
  6楼 二褂中级  256帖  2011/6/27 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/18 14:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看卿卿的手可真快呀。羡慕嫉妒恨呀。

回到顶部
薯条粘芥末
  7楼 二褂初级  189帖  2011/10/13 15:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/21 8:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

百事

回到顶部
  8楼 二褂高级  355帖  2011/11/17 15:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C
  发帖心情 Post By:2012/1/17 18:25:00 [只看该作者]

呀,卿卿是不是穿过聂小倩。。看到这首歌就进来遛遛。

回到顶部
谁家小猪
  9楼 五褂初级  2303帖  2008/12/31 13:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心心相惜 点击进入小小金库维彼心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2013/12/4 14:25:00 [只看该作者]

为什么卿一直不贴字了呢

回到顶部
琳琅
  10楼 版主  9752帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2014/2/1 8:40:00 [只看该作者]

卿,2014,新年快乐。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页