五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 似水春秋

共有4620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
似水春秋  发帖心情 Post By:2011/10/13 23:15:00 [只看该作者]

似水春秋

似水春秋,流去华年锦岁。
  三生林外的桃木成林,桃花开了再谢;三生石上斑斑点点,许下的盟约已历了三生三世。
  我不再是我,那个珠帘后、佛殿上青丝如瀑、巧笑如花的女子;我不再是我,那个华堂下,隔着一帔大红盖头,刁钻地许你答上三道试题方可入洞房的新娘。
  我只是一抹幽魂,一只徘徊在这里上千年的鬼物。看着那些熟悉的面孔变成陌生,上千年的时光自指间流转,无数轮回自我身边掠过。
  静卧如萍,看檐下滴水和起伏的光阴。

似水春秋,人世轮回往复。
  我不会老,亦不会死去,我的魂魄依附着三生三世的誓言,经久地坐在河的这岸:看那边漫天风花作雪飞,看他们万千情意绵缱绻,看他们相思寸寸成灰堆。
  这恩爱前悭后悭,这姻缘左难右难。
  春秋似水呵,当一切消弥散尽,我依然不肯离去,固执地守侯在这里,看桃花谢了,任心底里滋生出的思念,在渐起的秋风中仍固执地抱在枝头,不肯落下。
  你说两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
  可若是佳期如梦,我宁愿用三世守候,换取这一生朝暮相伴。

似水春秋,风花委落在地,年轮黯淡成天边的星辰。
  如果时间静止就可以凝滞你前行的脚步,那么我愿意以青丝为穴,以血脉为河流,以桃花为祭,这里长眠不醒。
  飞鸿字字,写尽愁意。我的青春已风干成石、成岩,成你彼岸掠眼而过的风景。
  秋枯春荣。
  你在时,我在。
  你不在时,我亦在。

似水春秋,三生又三世。
  当蜜蜂薄薄的羽翅驮着东风经过,我从沉睡中醒来。
  桃花开了,染红半边天空,不知是三生前还是三世后的。我目光澄澈,用手指抚摸刻在石上你的笔迹,千百年后,脉络依旧这么清晰。
  仿佛是你在耳边喃喃低语,朗朗的读书声,还有明亮的笑容。
  我用心温习和眉批。
  一段记忆苏醒在一春花雨的季节里,仿佛有什么在缓慢绽开。

春秋似水呵,踏着风云扬起的烟尘,穿关山万里,淌过银汉迢迢。
  听,马蹄声就停驻在三生林外。
  一箧书,一袭蓝衫,仿佛还是当年隔着珠帘侃侃而谈的少年。
  你说金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
  我微笑地看着你,看这一场美丽的缘起,和即将流走的蝶翼般斑斓岁月。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风无语
  2楼 二褂初级  189帖  2004/5/2 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜的守护人 点击进入小小金库铁禁卫4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2011/10/15 19:00:00 [只看该作者]

三生三世相约相守,人生最美丽的梦,最坚定的情

图片点击可在新窗口打开查看

宽爱别人就是宽爱自己
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衫
  3楼 四褂初级  846帖  2008/12/28 22:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/16 11:03:00 [只看该作者]

哈,苏小妹

想起其对苏东坡看佛印为牛粪的评语了,佛心看佛,魔心看魔

自性为善,便能在如水的春秋里得享一切的美好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
薯条粘芥末
  4楼 二褂初级  189帖  2011/10/13 15:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/21 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

BGG

回到顶部