五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 冬安居逸事

共有7426人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
冬安居逸事  发帖心情 Post By:2011/10/3 20:09:00 [只看该作者]

冬安居逸事

十字坡小区里的楼房刚刚建好,老板柳栖鸦去自家菜园子里摘了把白菜的工夫,老板娘洛凝就把扫租启示贴了出去。柳栖鸦犹豫地问:“十字坡的物业管理还不建全,这么早就出租,合适吗?”洛凝一瞪眼:“有什么不合适的,时间就是金钱,懂不?亏的你留过洋镀过金的,还不如我这个妇道人家。”柳栖鸦抓抓头发,小声嘀咕:“我,不就是去非洲援建三个月吗……”

十字坡小区建在山上,随着五月经济迅速发展,曾经的荒山僻野如今摇身一变,变成引人注目的高档住宅小区。水小七就是被十字坡招租启示吸引过来的,在那之前,她一直沉浸在网游这一虚幻的奢华里,不能自拔。
  水小七是冲着十字坡老板柳栖鸦来的,因为柳栖鸦是她的初恋情人。其实她只是想看看柳栖鸦,这么多年来在洛凝的剥削压迫下过得好不好,可当她踩着电动车来到坡顶时,着实为十字坡秀美风景所倾倒,于是决心在这里住下来。
  看着十字坡老板娘大算盘啪啪直响,从来不为金钱犯愁的水小七,第一次因为荷包空空而忧愁了。谁让她是个月光族呢,工作这么多年,那点工资除了花在吃喝玩乐上,竟一分没有剩下,难怪她妈总骂她是败家子。

一分钱能憋倒英雄汉,更何况她虽然不是英雄汉,可租间房也不是一分钱的问题。
  愁容满面的水小七心不在焉地一倒车把,准备下山再想办法,谁知正好撞上同样来看房,同样被租金问题发愁的某小寄。两个人曾经是匪友,准备地说是盗友。那时候的水小七还血气方刚,因为失恋一时想不开,就加入海西海盗队疯狂杀人越货,做下许多惊天大案。而某小寄,则是她在当海盗头时抢来的一介书生,被她一边拿着刀子一边拿面包威逼利诱着入了海盗伙。这一晃,被招安都有三年了。
  三年没见,水小七热情就像钱塘江的潮水,猛然高涨起来。她连宝贝车子都不要了,就朝某小寄冲过去。
  “哎呀小寄,这么久不见你都想死我了……”
  汗,一滴滴从某小寄额上流下,他抬头看天,天也无语。他心里那个悔啊,怎么楼房中介那里好选不选,偏选了这个十字坡。选这个十字坡也就算了,偏偏还那么巧,就碰上了这位混世魔王一样的人物。
  想起在海西海盗队那几年暗无天日的日子,某小寄就忍不住浑身哆嗦起来。
  水小七咣当朝某小寄胸口砸了一拳:“看到我也用不着这么激动嘛。”
  某小寄差点吐出血来:“那个,队副,多年不见,您功力越发长进了。”
  水小七洋洋自得地握紧拳头:“那是,本队副一直都在杀妖除魔,这身功夫也没搁下。”
  “队副,那您忙去,我先走了。”某小寄借机想溜,却被水小七一把拉住。
  “小寄,你来十字坡干吗?”
  秋老虎还是很厉害啊,某小寄擦了擦头顶的汗:“我想租间房……”
  “太好了,我也正想在这里租间房,我们合租吧!”水小七拍拍某小寄的肩,心里打算着想什么办法,以后让某小寄一个人交房租。

本着有钱不赚是傻蛋的指导方针,洛凝一边和某小寄和水小七签租房合同,一边朝尴尬地坐在旁边的柳栖鸦挤眉弄眼。虽然水小七曾经是柳栖鸦的恋人,但她知道自家男人,在自己多年培养下,早已经有那贼心没那贼胆了。
  房子终于搞定了,水小七长长吐出一口气,拍拍某小寄的肩膀:“兄弟,以后就要多辛苦你了!”
  某小寄大义凛然地一插胸脯:“为人民服务!”心里却腹诽着,都脱海盗籍了,怎么就是摆脱不掉水小七的剥削和压迫呢,难道这也是前世注定?难道自己的下半生就要这样悲惨地过完?

水小七离开后,某小寄就本着阿Q精神,故意忘记水小七这茬,开始琢磨着为自己的小屋命名。
  某小寄大笔刷刷,在横额上写下“冬安居”三个大字,又以小楷下面注名:水水、一生如寄。
  当某小寄好不容易收拾好房间,煮了碗鸡蛋面,正准备坐下来慢慢品尝时,门铃响了。某小寄只好放下香喷喷的鸡蛋面去开门,原来是十字坡的老板娘洛凝。
  “请问您有什么事吗?”某小寄微笑着问。
  一向对帅哥没有抵抗力的洛凝,此时对着某小寄那张会闪闪发光的笑脸,却仿佛打了疫苗:“那个帅哥,我忘了告诉你们,十字坡街道管理委员会规定,如果一男一女合租的话,要出示结婚证。”
  某小寄愣了一下,向来被水小七欺压惯了,他真没想过这个问题。
  “这个,我们还没领过……”某小寄犹犹豫豫地说。
  “难道,她不肯为你负责?”八卦来了,洛凝瞪着晶光闪闪的眼睛。
  “不是,是……我们不是那个,”某小寄有点为难,他不知道该怎么解释自己和水小七之间的关系。
  “可怜的人,找了这么个花心的主儿……”洛凝一副我什么都知道的样子。
  某小寄正尴尬得不知如何是好时,一个女人冲过来。只见她柳眉倒竖,凤眼圆睁,点指着门牌问:“这是水小七的家?”
  某小寄点点头,洛凝饶有兴趣地看着眼前女子。
  “唉呀你个没良心的大妖,居然背着我在外面又找了个小四……”女人哭起来,某小寄吓得倒退了一步,心里腹诽着水小七,这是哪讨来的桃花债,现如今报应到他头上来。

洛凝一边拿出纸巾为女人擦拭着脸上的泪水,一边疑惑地问:“谁是小四?”
  女人一指旁边的某小寄,某小寄又向后缩了下身子,想要开口辩解,却又不知道该如何说。洛凝倒不怕天下大乱地接着问:“不是小三吗,怎么又成了小四?”
  女人呜咽了半天,才说:“因为我是小三……”

回到顶部
风无语
  2楼 二褂初级  189帖  2004/5/2 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜的守护人 点击进入小小金库铁禁卫4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2011/10/3 20:55:00 [只看该作者]

看到那个水小七开着电动车来到十字坡,笑坏我了,宝贝,你好能八啊

图片点击可在新窗口打开查看

宽爱别人就是宽爱自己
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
躲猫猫FY
  3楼 江湖  62帖  2011/10/3 10:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2011/10/3 21:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小小贝
  4楼 三褂中级  484帖  2011/9/27 21:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小希 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/4 14:58:00 [只看该作者]

太精彩了。这卦掰的真漂亮。

向阳而行  暖自心生

回到顶部
菜园子
  5楼 主持人  244帖  2011/9/8 10:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品
物管处关于加收“入伙帖”和“换名帖”的征询  发帖心情 Post By:2011/10/5 22:37:00 [只看该作者]

嗯嗯,居委会考虑一下,以后但凡男女合租的,要不要出示结婚证图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜园子
  6楼 主持人  244帖  2011/9/8 10:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品
物管处关于加收“入伙帖”和“换名帖”的征询  发帖心情 Post By:2011/10/5 22:38:00 [只看该作者]

卿啊,其实你这张就够本周租金,邂逅就当是送给我的啊,刚开张,木啥利润图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不经意
  7楼 一褂初级  78帖  2011/8/18 9:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/7 10:24:00 [只看该作者]

我不是小四,我是小三。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫
  8楼 四褂初级  846帖  2008/12/28 22:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2011/10/9 23:59:00 [只看该作者]

以下是引用菜园子在2011-10-5 22:37:33的发言:

嗯嗯,居委会考虑一下,以后但凡男女合租的,要不要出示结婚证图片点击可在新窗口打开查看

如果没有,居委会就行善颁发一个吧

回到顶部
  9楼 一褂初级  56帖  2010/12/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱
  发帖心情 Post By:2011/10/10 10:17:00 [只看该作者]

等着吧,《 青叶轩秘事》。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水小七
  10楼 七褂初级  8817帖  2009/1/4 9:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:有梦相连 点击进入抢亲页面-白衣胜雪 点击进入五月兵器朱缨枪 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 猪哈哈 爱 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 海豚 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 鱼小呆 糖小沫 龙龙 如烟 可爱多 七刀帮 猪美美 魅厘 叶染 白小闲 明月何皎皎 佟掌柜 慕容愁 扶清风 线和爱 长风万里 微笑向暖 可怜的糕糕 晴儿的团子 心澜 逗你乐 七弦泠泠 太阳升起 少年 無訫 修竹引薰风 龙虾 章鱼 奇米团子 团大人 不闹呢 夏小天 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 子 大 右心 物情 游泳猫
  发帖心情 Post By:2011/10/10 17:10:00 [只看该作者]

其实嘛,有个结婚证也不是难事,怕就怕,我这婚一结,五月满地都是破碎的芳心

回到顶部
总数 15 1 2 下一页