五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 又是人间五月天

共有1420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
又是人间五月天  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:45:03 [只看该作者]

纵使整座城市如童话故事里写的那样,在某个时刻突然定格、静止,时光,也依然在城市中间穿梭。

一年的时间,老人一日日变得更加苍老,孩童在不知不觉中长大。

转眼,又是五月天。

隔壁的隔壁像出了场远门刚刚回到家,大包小裹的,在小区门卫那边还被门卫们盘问了半天,其实不过是很寻常地上了个班。只是上班时也才三月刚过,一个不留神,就被隔在班上一个多月。一个多月的时间,就像是跨越了一个季节。走时冬还未尽,归来时已经繁花漫天。说起时,又恍如隔却许多年。

从去冬时的匆匆一别到现在,本来与人说好了今年四月时的归家,如今又要无限期延长下去。

今年的花期再一次没能赶上,没觉得有什么意外,只错过许多人许多事,略有些失望以及无奈,然后还是依然如旧的起坐盹行。

这世间总有些无奈烦恼亦或是悲伤的事是无法避免的,若是在武侠玄幻世界里,大约算得上是种修行和历练。想想如自己这般总是不上不下随波逐流,只能算是资质平庸者。能像现在这样有的吃有的喝,本就应该好好珍惜。看山是山,看水是水,看到没意思时,就再给自己寻点有意思的事做。如果还是觉得没意思,那是因为没找到你觉得有意思的事,那就继续找啊,一样样试。也许是下一次,下一次就能遇到你喜欢的,你热爱的,甚至可能是你衷情的。

想起无意中看到一个关于羊奶的墙体广告,广告词是因爱而生。每次从那家店铺经过时都会停下来,看一眼这个因爱而生,便会轻叹一句,写得真是好。

此时窗外阳光温吞,有微风轻轻拂过纱帘。

今年的天气格外不同,五月份了,预估里的炎热居然爽约,于是小小的喜悦便在心底悄悄滋生、蔓延。气温不上不下,与老家的夏日仿佛。

午睡起来时,用鸡汤下了碗面。面是半干的荞麦面条,再加上两棵小油菜,煮熟后连汤带面带小油菜捞出来,撒些葱花香菜末,浇上一小勺香醋,养眼又美味。

一边吃面一边登上五月,看着一个又一个或熟悉或陌生的名字,那些留在旧时光里的琐碎,五月的晴光下缓缓聚集到一处,因风云而际会,再如繁花般怦然绽开。

想起遥远的小坏蛋冷小影同学每天辛苦又辛酸的抢菜历程,忽而觉得食尽眼前这一碗人间烟火,这一遭人间,来得便已然是值得了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老白
  2楼 三褂初级  468帖  2015/9/10 12:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面小不了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 可遇不可囚 悠然 开心对白 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 毓 兰 竹 菊 莲 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:45:15 [只看该作者]

沙发

回到顶部
千江清流
  3楼 七褂初级  10120帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:45:39 [只看该作者]

灌水都是散文

回到顶部
小柔
  4楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:46:55 [只看该作者]

烟火人生

温柔半两,从容一生
回到顶部
梅超疯
  5楼 四褂中级  1063帖  2007/2/1 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一枝梅 点击进入小小金库梅小梅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:47:55 [只看该作者]

遇见可离的时候

必须正装出来

回到顶部
姹紫嫣红
  6楼 队  300帖  2015/1/29 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 静胡沙 如是我狂 如是我颠 萌萌 纯洁善良才能看到 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:54:13 [只看该作者]

可小离,洗澡的机器猫,好像是最后一个吧,再给我俩个。

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:54:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好久不见

回到顶部
裁缝
  8楼 拈花  1186帖  2020/8/13 19:17:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2022/5/5 16:56:14 [只看该作者]

食尽眼前这一碗人间烟火,这一遭人间,来得便已然是值得了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魅语
  9楼 三褂高级  792帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/5/5 17:08:12 [只看该作者]

这各不相同的人生哦

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
莫凡
  10楼 一褂初级  83帖  2022/4/22 22:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心有猛虎,细嗅蔷薇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/5/5 17:10:34 [只看该作者]

可离离图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页