五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 【521与卿书】给琥珀:与你闲聊夏日的吃食

共有10204人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
封氏16
  21楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:23:52 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-21 17:21:51的发言:
哎,想起来,冬笋好吃哦,细细的那种,用腊肉来炒,比别的笋子好吃。
还有莲藕,我不太喜欢吃这个,不过到处都有的卖。

说到藕,我爱吃,但家里其他人不爱,所以很少吃,遗憾啊

回到顶部
琥珀16
  22楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:24:19 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-21 17:21:10的发言:

各地都有各种野菜,我不爱到处挖,嫌累,不如直接买

卖的基本都是种植的,哪有野生的好吃。

我们一群人,开三辆车,跑出一百多里地,就为了挖野菜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
封氏16
  23楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:24:23 [只看该作者]

冬笋比春笋好吃,更嫩。春笋总觉得有点苦味

回到顶部
封氏16
  24楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:25:06 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-21 17:24:19的发言:

卖的基本都是种植的,哪有野生的好吃。

我们一群人,开三辆车,跑出一百多里地,就为了挖野菜

我哪有时间,等有时间了不如躺着

回到顶部
琥珀16
  25楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:25:38 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-21 17:23:52的发言:

说到藕,我爱吃,但家里其他人不爱,所以很少吃,遗憾啊

南方的藕真是多,而且特新鲜,不过我是真不大爱吃,包括那个莲藕排骨汤,我更喜欢吃芋头汤。

回到顶部
封氏16
  26楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:27:05 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-21 17:25:38的发言:

南方的藕真是多,而且特新鲜,不过我是真不大爱吃,包括那个莲藕排骨汤,我更喜欢吃芋头汤。

我不爱吃莲藕排骨汤,藕的话,我更喜欢清炒,买嫩的,就清炒,特别脆,带微甜。

回到顶部
琥珀16
  27楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:29:15 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-21 17:24:23的发言:
冬笋比春笋好吃,更嫩。春笋总觉得有点苦味

就是呀,我也是冬天时偶尔买了一回冬笋,觉得好吃。

有一回我们去爬山,看到有好多竹子,我就在竹子下面到处找,人家问我找什么呢,我说看看有没有竹笋,那的人就笑,说哪有啊,这个是不生竹笋的。我真是很好奇,怎么样挖笋的。

回到顶部
封氏16
  28楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:30:38 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-21 17:29:15的发言:

就是呀,我也是冬天时偶尔买了一回冬笋,觉得好吃。

有一回我们去爬山,看到有好多竹子,我就在竹子下面到处找,人家问我找什么呢,我说看看有没有竹笋,那的人就笑,说哪有啊,这个是不生竹笋的。我真是很好奇,怎么样挖笋的。

舌尖有一期好像有说这个。 冬笋适合煲汤,还是和排骨一起,可我还是更爱笋。

回到顶部
琥珀16
  29楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:30:55 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-21 17:25:06的发言:

我哪有时间,等有时间了不如躺着

我是能往出跑就往出跑,一大堆计划,就是实现不了

这个冬天过的,眼睛得近视一百度图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
封氏16
  30楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 17:31:18 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-21 17:30:55的发言:

我是能往出跑就往出跑,一大堆计划,就是实现不了

这个冬天过的,眼睛得近视一百度

哈哈,我宅。

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23