五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 今年种下一棵小青树,明年长出一片青树林——给周姨娘  

共有4169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀16
  1楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
今年种下一棵小青树,明年长出一片青树林——给周姨娘  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:02:59 [只看该作者]

姨娘……就听这喊的够不够荡气回肠。为什么一喊周姨娘时,我总会想起《大红灯笼高高挂》里的那个喜欢唱戏的三姨娘,好像是何赛飞演的?

相识这么久,我们之间算是种什么样的关系呢?我琢磨了好几天,终于昨天在翻一张杀帖,看到香蕉和芭乐时,灵光乍现,觉得我们应该算是损友吧。

想起当年和你和金风一起跑出去玩,比赛到处撩妹子,就越发觉得这时光过得可真快啊。金风早已经不玩了,我瞧见他和他的小媳妇,还有他俩宝贝每天过得有滋有味的。对了,你还记得他小媳妇是谁不?呵手试梅妆。那会我就喜欢喊她丫头,她追着喊我姐姐,那时候能喊我姐姐的人真的不多。我也没了当年的心气儿,便是这一场,玩的有点欢脱,渺渺那小坏蛋还说是我闺女附体了。我小闺女是茜雪,她可是安安静静混到挂的。

嗯,这些都是老话儿了,可能你都不记得。你的世界一直走得很远。到处杀人放火,到处冤人害人的。反正你仇人多,真身版的估计着不一挂也是二挂。就算马甲版,看吧,不一样是一挂了,这可能就叫上天注定的。风云里,有些人注定不会默默无闻直到被票,或者被砍。你就是这一种。即便挂也要挂个风风光光挂到惊天动地,然后还不忘到处招摇到处辣人眼睛。

不过,姨娘这大腿,别人不敢抱,我敢——其实我是把你当年姐姐抱了。如果知道是你,恐怕早一脚踹过去,谁让你整这么妖娆出来的。

写了这么多忘了最重要的一件事,给你种棵小树,期待着明年这个时候,能收获一片青树林,让你看花眼。树的标题是:我扶老奶奶过马路。

老奶奶是位有了些年纪的老奶奶,背微微有些驼。满头的银丝在脑后盘了个小髻,髻边插着朵小花。

贾小芸看到老奶奶时,老奶奶正站在路口等红灯。贾小芸攥了下拳头,给自己打气加油,然后掏出手机,打开一个软件,啪啪啪在任务栏里输入一串文字:好事一,扶老奶奶过马路。然后满脸兴奋,大步走向老奶奶。

恰好,这时候绿灯亮了,站在路口的人纷纷朝马路对面走过去,老奶奶落在最后面,有点形单影只啊,贾小芸摇头同情万分地走过去,不由分说又热情无比地扶住老奶奶的胳膊,说:“老奶奶,我扶您过马路。”

老奶奶疑惑地看了眼贾小芸,问了句:“你是谁家娃儿啊?长得怪眉清目秀的。”

贾小芸扬头笑得特别灿烂,说:“事了拂衣去,不留身与名才是江湖本色。”

老奶奶还想说什么,可是人已经被贾小芸半扶半拖地往马路对面走。

“您先别问这个,看看,就剩三十多秒了。”

老奶奶就这样被贾小芸半拖半拉地过了马路,贾小芸这才放开老奶奶摆摆手说:“老奶奶,不用谢。”

耳中听到手机声音响起:叮……您第一件做好事任务完成。贾小芸脸上笑得像一朵花儿在绽放。

“可是,我没想过这马路啊。”老奶奶的声音有点儿发颤。

贾小芸一愣,抬手指向马路对面:“那您怎么站那儿呀?”

老奶奶抬手朝远处指了指:“我就是送我小孙子上学,看着他过马路的。”

贾小芸愣了一会儿,马上又以十倍的热情扶住老奶奶的胳膊:“老奶奶,那我再扶您回去。”

再次扶老奶奶过马路,不就是完成第二件做好事的任务了?每完成五件好事,就能换一匹小金马。贾小芸满眼金星乱飘,他仿佛看到了小金匹在向他飞扑过来。

停!还有事没做。

贾小芸立刻掏出手机,打开软件,噼啪噼啪一行文字输入:扶老奶奶过马路二。

“那就不用了……”看到贾小芸又兴奋地扶住她的胳膊,老奶奶无奈地摇了摇手,这才发现自己手上拎着的牛奶盒子。

贾小芸的笑容像早上七八点钟的太阳,晃得老奶奶有点失神:“您老就别和我客气了,扶老奶奶过马路,是我应该做的事。咦,快走快走,绿灯亮了。”

不由分说,贾小芸又半拖半扶和老奶奶一起过了马路。

老奶奶咳了半天,才说出话来:“我说娃儿,我又没说要回到这儿来。”

贾小芸满脸愕然:“您不是说,没想着过马路那边儿的吗,那我又将您送回来呗。”

老奶奶无奈地提起牛奶盒子:“看吧,这是给我小孙子带去学校的,刚才发现忘了给他,这不,刚要给他送学校去,你就,你就……”

贾小芸目瞪口呆,耳中听到手机叮的一声响:您第二件做好事任务完成。

贾小芸大喜,却在下一刻被手机传出来的声音打击到:经系统查证,您第一件、第二件完成的好事任务,纯属好心办坏事,所以作为惩罚,系统将默认您做好事完成度,负二。

回到顶部
贾敏16
  2楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林如海16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:03:56 [只看该作者]

最后这个二,好好玩儿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
司棋16
  3楼 江湖  853帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:05:05 [只看该作者]

小二帮的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒋玉菡16
  4楼 江湖  2634帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:05:35 [只看该作者]

替周姨娘抢个位置

回到顶部
蒋玉菡16
  5楼 江湖  2634帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:05:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
单聘仁16
  6楼 江湖  480帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:06:00 [只看该作者]

金风细雨楼,曾经很熟悉

不知道这个周姨娘真身是谁呢?能和金风细雨楼相提并论的,当是时代文化社区的人了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾芸16
  7楼 江湖  530帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芸哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:09:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看扶老奶奶过马路这个梗都玩花了

回到顶部
藕官16
  8楼 江湖  1651帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面女先儿16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:10:12 [只看该作者]

以下是引用单聘仁16在2020-5-21 15:06:00的发言:
金风细雨楼,曾经很熟悉

不知道这个周姨娘真身是谁呢?能和金风细雨楼相提并论的,当是时代文化社区的人了

杀人名医

回到顶部
琥珀16
  9楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:10:27 [只看该作者]

以下是引用单聘仁16在2020-5-21 15:06:00的发言:
金风细雨楼,曾经很熟悉

无名13,后来叫杀人名医的。

这个是如烟?

回到顶部
甄宝玉16
  10楼 江湖  720帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面琥珀16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 15:10:30 [只看该作者]

居然这么多楼了

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页