五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 云深——追金氏(姐姐)  

共有2760人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀16
  1楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
云深——追金氏(姐姐)  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:30:59 [只看该作者]

云深 

看到你出现在江湖时,就总是想于茫茫人海中找到你。只是江湖夜雨,十年不止,沧海也成桑田,更何况江湖中人影重重,我,已然找不到你的踪迹。

一时有“只在此山中,云深不知处”的错觉。我知道你来了,我知道你在,就在这座江湖。可是翻便整座江湖,却云烟重重,不知道哪个是你。又或者我刚刚遇见的那个,就是你?可事实上是,那个的确不是你。

写下这一段话时,我感觉到前所未有的费尽心力。于是搁笔,暂时放置下来。经年过去,有些话已然不知从何说起。

再也回不到从前了。从前,便是一举手,一投足,哪怕就是从一件衣服,一句话,一个符点符号,都能找到你。

是时间泯灭了有关你的足迹,亦或是光阴淹没了我的记忆?茫茫江湖中,已然再也寻不到你的踪迹。

具体记不清是几年前了也是这样的早上,我一边吃着油条,一边喝着小米粥,一边上网玩风云灌水。

当时的很多情节都淡忘了,却清楚记得,那时候的阳光很明媚。抬起头,便能看到天空中游荡着朵朵白云。空气中有细微的花香,远处还时不时传来一两声布谷鸟的叫声。偶尔有柳絮儿自敞开的窗子飞进来,落在书桌、键盘上,怎么擦也擦不净。

人的记忆就是这样奇怪,很多时候一些经历过的事情大都随着时间的推移渐渐遗忘。偏偏还有些无关紧要的细枝末节,偶尔就从记忆的锦灰堆里跳跃出一簇一簇的小火苗,燃出一丝丝光亮。

那个时候你也在,具体的无非是游戏中你来我往的那些故事,然而一起玩过许多场游戏,却仍然记得那次,我一边吃着早饭,一边与你说笑。

那时候的风都是柔软的,一如那时候的你。也正因为这份柔软,我纵容着自己,在有你的江湖里横冲直撞,嬉笑无忌。

与别人不同,不问男女,我都喜欢叫你“年姐姐”,直到现在依然喊你“年姐姐”,甚至看到与你相似的背影,也总是忍不住问一句,是“年姐姐”吗。纵使隔着江湖的云烟,不管你是不是真是位“姐姐”,在我心里,终归是认定了你这位“姐姐”,这是我藏于心中的一份执著。

其实除非是在游戏中,我们几乎别无交集。唯一的一次,还是你匆匆上Q来,扔下一句话给我,惊鸿一现,便匆匆离去。

时光就这样缓缓又匆匆地流过,当我喊你“年姐姐”的时候,却不知道你看没看到。这些都不重要了,重要的是,不管岁月如何流转,亦不问四时如何嬗递,在我心里,你永远都是那个心肠柔软到,要关掉电脑才能下定决心把我送出局的“年姐姐”。

回到顶部
封氏16
  2楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:31:44 [只看该作者]

啊,是糕糕吗?

回到顶部
巧姐16
  3楼 江湖  639帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:31:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琥珀16
  4楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:33:04 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-19 10:31:44的发言:
啊,是糕糕吗?

应该是。

回到顶部
封氏16
  5楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:34:29 [只看该作者]

糕糕前年的环夫人啊

回到顶部
琥珀16
  6楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/19 10:35:18 [只看该作者]

赵敏最经典

回到顶部
金氏16
  7楼 江湖  357帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:38:25 [只看该作者]

这么豪华的追啊,深谢,深谢!

回到顶部
琥珀16
  8楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/19 10:39:48 [只看该作者]

以下是引用金氏16在2020-5-19 10:38:25的发言:

这么豪华的追啊,深谢,深谢!

我以为一转身,你就又没影儿了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾蔷16
  9楼 江湖  1076帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:40:55 [只看该作者]

年姐姐还在啊,真好,真好

回到顶部
金氏16
  10楼 江湖  357帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/19 10:41:27 [只看该作者]

以下是引用琥珀16在2020-5-19 10:39:48的发言:

我以为一转身,你就又没影儿了图片点击可在新窗口打开查看

有了,有了,好大个影。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页