五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → [与茄官书]这样的夜,适合种树

共有3519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
封氏16
  1楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
[与茄官书]这样的夜,适合种树  发帖心情 Post By:2020/5/15 22:12:04 [只看该作者]

偶然间,捡到你的马甲。我便与小七说,我要去种树了。

四月底时,买了束多头玫瑰,插在办公室闲置的花瓶内。待安置完毕,猛然想起第二日便是假期,于是叹息。

如玫瑰这般娇嫩的花,多需人照顾,日日需要换水和剪枝。果不其然,假期后匆忙赶去,花已枯萎,稍一碰触,花瓣便扑簌簌落下。

那次过后,我已有半月未曾买花。

每日路过相熟的花店,透过大大的玻璃窗,看见店员在伺弄着各色鲜花,便会兴起购买欲。可每每踏入店门,想起那束早早枯萎的玫瑰,又将那点冒出头的想法按了下去。

许是我只适合去养一些有韧劲的花草,如绿萝。

昨日早间,不经意抬头时发现,养了大半年的绿萝,几片新抽的叶片上,竟如滴水观音那般冒出了水珠。若不是偶然瞧见,这景致怕是要被忽略。

家里空出好些个花瓶,有时候想填满它们,又怕忙起来疏于照顾,将好好的花草糟蹋了。于是,一复一日空着。

倒是去年买的富贵竹,熬过了寒冬,于春来时,生了根。想来,今后不会轻易枯萎。

昨日,暴雨倾盆,即便有伞,也淋着不少。

今日,暴雨停歇,气温陡升,燥热之极。

我对夏从未有过好感,宁愿去熬那冷到骨子里的寒冬,也不愿过可以穿花裙子的热夏。

只是,我所在的城市,一贯没有春与秋,仿若刚脱下厚重的棉衣,就得换上短袖。所以,我极羡慕四季如春的城市。

但其实,春也并不是四季里最美的时节。若要我说,秋才是最好的。无关收获,只是喜欢寻一个秋高气爽的午后,闲坐于咖啡馆外的遮阳伞下。

并不需要去思考些什么,只点一杯咖啡,任微凉的秋风拂过,看天上云舒云卷,就这样,虚度时光。

我想,终有一天,会于茫茫人海中寻到你。

那时,应是阳光正好,微风不燥。

回到顶部
封氏16
  2楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面茄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/15 22:12:32 [只看该作者]

抱抱

回到顶部
李纹16
  3楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 22:12:53 [只看该作者]

我没抢到红包~~~

回到顶部
李纹16
  4楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 22:13:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李纹16
  5楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:13:14 [只看该作者]

你抢到了嘛

回到顶部
李纹16
  6楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:13:51 [只看该作者]

你们现在扒马甲,都看着我

看我手势~~~保证你们不会认错

回到顶部
封氏16
  7楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:14:53 [只看该作者]

以下是引用李纹16在2020-5-15 22:13:51的发言:

你们现在扒马甲,都看着我

看我手势~~~保证你们不会认错

我与小七说,你是李纹,小七不信。

回到顶部
李纹16
  8楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:17:06 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-15 22:14:53的发言:

我与小七说,你是李纹,小七不信。

她那么笨

我前些天,没空,便没灌水

今天都怪贾宝玉,把我衣裳给弄破了

回到顶部
封氏16
  9楼 江湖  753帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:25:05 [只看该作者]

小七还说贾宝玉不像瘦哲,我也就笑笑。

游戏开始前,有个乌龙,我不便多说,只能做个投票机了。

回到顶部
李纹16
  10楼 江湖  1494帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 22:30:10 [只看该作者]

以下是引用封氏16在2020-5-15 22:25:05的发言:
小七还说贾宝玉不像瘦哲,我也就笑笑。

游戏开始前,有个乌龙,我不便多说,只能做个投票机了。

嗯,可是你要来一百贴啊

没有一百贴,你没金叶子

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页