五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 哥俩好别打架——挖坑埋了莲花儿和贾芸

共有1883人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀16
  1楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
哥俩好别打架——挖坑埋了莲花儿和贾芸  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:30:36 [只看该作者]

在我心里,无论是在南面还是在北方,某座城市往往因为某个人而显得格外与众不同,以至于每每提起时,就会想起和那座城市有关的人,就会说一句:我知道啊,那谁谁就是那座城市的人——仿佛那座城就是那个人。有时候也因为那个人,那座城市显得格外熟悉和亲切,我就是这样。

我知道你不是巴蜀人,甚至你居住的地方离巴山蜀水还有着一段距离,但那年听说要去往成都时,我想到的不是杜甫草堂,也不是武侯祠,更不是闻名中外的宽窄巷,而是你,西窗夜雨。且还着实在心里念了几日李商隐的诗:何当共剪西窗烛,共话巴山夜雨时。

其实也不止于此,雨天时,偶尔窗前看雨,也会想起这一句,想起这一句时便会想起你。真不知道是因为这句诗记住了你,还是因为你,将这首诗记得分明。总是这四个字在我心里,已经成为你独家所有,别无分号。

这么多年了,大家似乎都习惯叫你西窗,就像水小七,像小狼,大家都习惯了叫这个最最具有代表性的名字。其他的,换再多的马甲,说起来时似乎也只有这一个名字,所以你是西窗——连夜雨两个字都省下了,就像濯缨是水小七,而不管是老夫还是扶清风,都只能是小狼。

大家都喜欢喊你“西窗”,花狐喊你“窗儿”,我却爱叫你“窗子”。每每喊你“窗子”时,总觉得似是在喊少年时的伙伴,亲昵而随意。

没想到这一次是你和小狼同归于尽,也好,尚好,可以一处埋了,做鬼也有人相伴。只是坑就这么大,你们两个别打架,反正都挺苗条的,挤一挤总能睡下。

遥想当年,我总会先于你找到我而找到你,然后手起刀落——蓦然回首时,原来我们才是相爱相杀的那一对。虽然如此,也因为如此,你在我心里,一直都是个很特别的存在。

可是现在找不到你了,果真是找不到。想来不是江湖变大了,而是我们的心变小了,小到除了自己那一亩三分地的生活,再也盛不下这么大一座江湖。

偶尔翻看自己以前写过的文字,有时候我都难以置信自己曾经这样那样写过。想起那些藏身于风云进程里面的故事,除了深藏在我们心中的,还会有多少人耐下心思去慢慢翻阅?大抵,到最后都会成为故纸堆里发黄老旧一页,慢慢被时光淹没、掩埋。

值得庆幸的是,我们彼此都还记得。

一年一度的五月,仿佛是传说中鹊桥上的相会,你翩然而至——这是很官方化的说法。事实上我觉得,你更应该是开着重型机车,御姐范儿十足气场大开的登场,以至于当你莲花轻捻,凌波飞渡时,谁都没有想到那会是你,不然结局可能会有不同。

这一切大概都只因为你是西窗,哪怕换了件淑女气十足的素衣上来,你也依然还是西窗。

我心中的你,总是这样匆匆来去。虽然名为西窗夜雨,大约是很少有话夜雨的时候,没有那份闲情。

你是将游戏当成一件摆在案头的工作来做,郑重其事,认真且执着,还带着些许的偏执,可以什么都不在乎地于千军万马中独行。把那些纠结不动生色地扔在身后,留给时间,然后被时间慢慢遗忘。

再话夜雨时,怕是要等到明年五月。

回到顶部
琥珀16
  2楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面甄宝玉16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:30:46 [只看该作者]

沙发

回到顶部
琥珀16
  3楼 江湖  1956帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 10:30:56 [只看该作者]

地板

回到顶部
南安王16
  4楼 江湖  843帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李纨16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:31:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾母16
  5楼 江湖  716帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:资深贵族 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:32:47 [只看该作者]

莲花儿是小狼?贾芸是西窗?

回到顶部
柳嫂子16
  6楼 江湖  1244帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:33:02 [只看该作者]

我怎么感觉你是水如烟呢?

回到顶部
柳嫂子16
  7楼 江湖  1244帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 10:33:30 [只看该作者]

头像太像水如烟

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾蔷16
  8楼 江湖  1076帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龄官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:33:33 [只看该作者]

满版都是西窗,就提了一下小狼,芸哥儿该玉闷了,莲花儿偷笑同归于尽值了,还赚了琥珀一贴

回到顶部
柳嫂子16
  9楼 江湖  1244帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/15 10:35:27 [只看该作者]

以下是引用贾母16在2020-5-15 10:32:47的发言:
莲花儿是小狼?贾芸是西窗?

难得一个比我还盲滴

回到顶部
刘姥姥16
  10楼 江湖  394帖  2020/5/11 17:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 建坛十六周年纪念章 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2020/5/15 10:36:35 [只看该作者]

看戏

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页