五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → @夏荷——遇上你,美好如初

共有2649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
澹台灭明XY
  1楼 江湖  368帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏荷XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
@夏荷——遇上你,美好如初  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:52:10 [只看该作者]

遇上你,美好如初

我手机上许多款APP的消息推送大都被我关上了,因为不耐烦每隔一会就能听到手机叮咚一声,但是购机时自带的一款华为主题没有关。

是的,我用的是华为手机,所以每隔一段时间总有华为主题推送新消息,每一次都有极好听的名头,这也是我一直留下它的缘故。就在前天,我下定决心给你写一封情书的时候,就看到一条它推送的消息:遇上你,美好如初。

这句话肯定不是因你我而写,却恰好是在这一天出现,这一天也因它的出现而变得愈加美好,美好得如同你我的初见。

遥想初见时你正青春我还年少,彼时花在开鸟儿在叫,我们还在江湖的刀光剑影里嬉闹。

虽然并不是每个初遇都像我们这样美好,但能写下“人生若只如初见”的人,我相信他的初遇也一定是美好到终其一生都无法忘记,虽然那个人的一生,只有短短的三十年,但他却用他的笔写下来。便是斯人早已作古,但这一份心心念念,却绵延了几百年,也美好和感叹了几百年的人心。

这是一句用烂了的词句,却也依旧会被人不厌其烦地继续延用下去。

《寂寞宫庭春欲晚》这部剧集,相信你这样的追剧爱好者肯定是看过的。我只看过小说,原著——一直都记得最初看这本小说时的小心翼翼,生怕惊扰了书中有情人。那感觉,如金风玉露,又如朝花夕颜,以至于后来小说拍成了剧集亦不肯去看,生怕坏了最初那份感觉。没办法,我是不大待见那个朝代女子的服饰的,更何况,总觉得有些东西,就是那种流淌在文字笔端的写意风流,很难有人能表现得出来。所幸,不看便罢。

寂寞宫庭春欲晚,便是写纳兰写康熙,也写那个与他们情爱纠缠贯穿一生的女子。小说里纳兰与琳琅的初见,康熙与琳琅的初见。初见时有多美好,结局就有多凄凉。此情无论是实是虚,终究是个故事,是小说。但匪大写情,能写到荡气回肠、动人心魄,那种压抑到极致却又得不到畅快淋漓发泄的,便不想再读第二遍。

据说“人生若只如初见”这句子是纳兰写给友人的,拟古决绝词。既然是写决绝之词,以纳兰之文笔,便可深深感受到其中现实的残酷。

好在,隔着历史的烟尘,即或是不知曾经发生过什么,却亦可从词句中读到初见时的美好:人生若只如初见。也只愿读初见时美好。

去故宫时,曾经绕进一座偏僻的宫殿,站在一棵树下,看那些空荡荡的宫道回廊。偌大的皇宫,依旧能感受到昔日繁华。便是这样的亭台楼阁,便是这般的花团锦簇,锁着的,是梨花满地不开门的寂寞。

彼时花正开,却是寂寞芳菲。

不知何人处过那一处,是某个不得宠的妃,还是某个被人牵念、记挂了一生的初见。

幸好,你我的相遇,美好,也如当初。

回到顶部
澹台灭明XY
  2楼 江湖  368帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏荷XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:52:46 [只看该作者]

先抢沙发,再继续写总结去

回到顶部
张风府XY
  3楼 江湖  422帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:52:54 [只看该作者]

沙发围观

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周志侠XY
  4楼 江湖  744帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阴秀兰XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:52:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看可小离,算你快

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:53:28 [只看该作者]

挺好

回到顶部
渡我不渡她
  6楼 三褂初级  448帖  2019/9/11 18:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 葱衡 君故 年年风信 君故 君故 琴外 狼 小宝来了 龙虾 浮生千变 妖颜惑众 上学啦 大 团 子 团大人 明 丽 小蠢驴 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 叫你拽 最高风云玩家数人字章6 狐之澈 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十五周年纪念章 建坛十八周年纪念章 29杀苍玄录 28杀迷心 26杀明月长庚 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:54:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看慕容九儿是可离啊

回到顶部
澹台灭明XY
  7楼 江湖  368帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/30 9:55:51 [只看该作者]

以下是引用张风府XY在2020-3-30 9:52:54的发言:
沙发围观

欢迎围观图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏荷XY
  8楼 江湖  407帖  2020/3/20 20:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面澹台灭明XY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:56:15 [只看该作者]

赶紧占位细细品

回到顶部
澹台灭明XY
  9楼 江湖  368帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/3/30 9:56:21 [只看该作者]

以下是引用周志侠XY在2020-3-30 9:52:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看可小离,算你快

图片点击可在新窗口打开查看上午就忙活这个了

回到顶部
张风府XY
  10楼 江湖  422帖  2020/3/20 20:14:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/3/30 9:56:34 [只看该作者]

以下是引用澹台灭明XY在2020-3-30 9:55:51的发言:

欢迎围观图片点击可在新窗口打开查看

美美哒样子很帅气

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页