五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 想写首诗送给你——赤脚大仙

共有3321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太白金星CE
  1楼 江湖  324帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
想写首诗送给你——赤脚大仙  发帖心情 Post By:2019/9/22 18:33:14 [只看该作者]

一直都想写首诗送给你,就像你写给我的那样。可是从以前到现在,从七月到八月,直到九月。我昼思夜想,铺好的纸笺上也没能落下一行可以称之为诗的文字。

我曾写下过无数个汉字,我把它们排列了再排列,组合了又组合,却总不能错落成诗的样子。当炙烈的阳光在流逝的时光里渐渐挥发成一杯清酒,梧桐的叶子也已经变黄开始片片飘落。可是我的诗呢,我的诗依旧淘气地躲在某个不知名的维度里,左右都找不到它们的痕迹。

有人和我说过,如果你二十岁没写过诗,三十岁就不要写了,因为这个时候已经失了稚子之心

不要说这是我托懒的借口。我曾经那样的努力,想要从万千汉字里寻找到一丝叫做诗的线索。我想要和你一起,邀着清风和明月,将那阑干都拍遍。我也想要溯水而上,去到那芦苇弯腰饮水的堤畔,捻起一缕秋风,和你一起躲进某句唐诗的背面举杯对饮。

那不是寒鸦凄唱,而是一盏叫做相见欢美酒。

可惜那些美酒早在春天时就已被多情的人喝掉,然后在他们的时光里开出或者婉约或者豪放的花朵,招摇着叹息着,诉说着属于他们的故事。

可是我呢,二十岁时贪念繁华,没有想过写诗。三十岁后再想写诗时,却已沾染了满身的烟火气。难怪那个叫做“诗”的字眼从来都不肯与我做亲蜜接触,纵使我再朝思暮想冥思苦想,竟也想不出一句恰到好处的诗送给你,只好把那些可以编织成诗句的汉字拆开了,揉散了,再佐以春花秋月,佐以漫天星斗,佐以妩媚青山,佐以这盈盈一水,让你俯仰时皆可望见。

那些本来都是可以成诗的文字,我将它们一个一个从字典里请出来,排成队,等你在水的那方挽弓搭箭。挥挥手,轻易便射落一地的相思。

我将亲手拾起这些相思,再一颗一颗镶嵌在明月如今夜的夜空,让它们如星子般印上你如水的眸,在里面熠熠生辉。

我要与你一起举杯,饮尽这盏相思,今夜的夜空也将和我们一起酩酊大醉。一起醉去的,还有这山,这水,这缕挥之不散的秋风。

我们将一起被秋天掩埋,然后就在落叶下面,在落雪下面,做一个纯白色的绵长的梦。

即使是在梦里你也不会孤单,因为我就在你衣之畔,在你领之间,在你发之尾,在你鼻翼眉间。

我也必将先你一刻醒来。只要你张开眼,看到的那个人一定会是我。

如果那个时候我能写出一首诗,那首诗一定就是送给你的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孙悟空CE
  2楼 江湖  446帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面嫦娥CE 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/9/22 18:51:56 [只看该作者]

那个丫头估计看不到,老头我再帮你顶顶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
托塔天王CE
  3楼 江湖  859帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:压力塔大天王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/9/22 19:00:56 [只看该作者]

文美如诗,你的心意可见!

回到顶部
有来有去CE
  4楼 江湖  3072帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:牵挂 点击进入抢亲页面猪八戒CE 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/9/22 19:02:44 [只看该作者]

帮你顶一下,写的真好。

回到顶部
杏花仙子CE
  5楼 江湖  1114帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2019/9/22 20:39:04 [只看该作者]

帮顶  谁是赤脚大仙

回到顶部
杏花仙子CE
  6楼 江湖  1114帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/22 20:39:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看好字送花花

回到顶部
赤脚大仙CE
  7楼 江湖  166帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/9/22 20:56:10 [只看该作者]

呀呀呀,我在南京二十六层收情诗!

相貌昂然丰采别,神舞虹霓幌汉霄
回到顶部
赤脚大仙CE
  8楼 江湖  166帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/22 21:07:24 [只看该作者]

我曾经豪情万丈说要给你写一百首,然后三五首就放弃了,而你从来宠着我满不在乎。其实你每年写给我的字比我写给你多多了。每当我心情低落就会用你的字熬药喝,就会知道在冰雪天地那边有一个你疼我爱我,特别满足。这么多年了,我们都在,真好啊。我在赶今夜最后一班飞机回去,才在饭桌上下来呢。

回到顶部
赤脚大仙CE
  9楼 江湖  166帖  2019/9/15 10:49:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/22 22:16:26 [只看该作者]

感谢楼上各位友情帮忙顶贴的。其实我就下午没来翻……

回到顶部
杏花仙子CE
  10楼 江湖  1114帖  2019/9/15 10:49:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/22 22:18:18 [只看该作者]

赤脚大仙 这么小图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页