五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 扯些闲话与卿卿

共有10648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  51楼 三挂中级  532帖  2014/10/7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/2 0:51:06 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2019-3-26 9:49:56的发言:

你还想左拥右抱啊

结果你们都没穿!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青黛
  52楼 三挂中级  532帖  2014/10/7 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面空青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 呆 琳琅 浅聍 叶染 喵破破 尘染 绵绵延延 冉冉叶 版杀纪念品 苏聍 叶小小 因风初苒苒 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/2 0:52:31 [只看该作者]

以下是引用清暇在2019-4-1 9:55:31的发言:
“尘不到,时时自有春风扫。”我最初注意到这句诗词是从卿卿的散文里。
我怎么就信了呢!早些年与父母一起居住,往往做家务自有父母指挥,不曾主动操心过打扫屋舍之事,近几年与父母分离自己做主人,擦扫才成了日常。每天春日,我就想到了这句诗,我怎么当初就信了卿卿呢?春天是一年四季里落尘最快的季节了,尤其这四月天,漫天柳絮,窗纱上都飘的是飞絮,床底沙发下,哪里都是灰絮。春风怎么会扫尘?只会飞尘!
卿卿误我。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,你还真指望春风扫尽灰尘啊?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  53楼 四褂中级  1112帖  2014/9/27 16:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清溪挽月 点击进入五月兵器流花盏 点击进入小小金库白露未晞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 刹那芳华 清画兰妆 白若兰 白若兰之入画 宛若初见
  发帖心情 Post By:2019/4/2 9:31:41 [只看该作者]

牡丹开这么早?

回到顶部
月凉如水
  54楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/4/2 15:42:47 [只看该作者]

牡丹开着真是雍容华贵的感觉。主要够大,哈哈

回到顶部
月凉如水
  55楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/4/2 15:43:20 [只看该作者]

以下是引用青黛在2019-4-2 0:51:06的发言:

结果你们都没穿!

哈哈,怎么可能让她如意

回到顶部
可离
  56楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/2 19:46:14 [只看该作者]

怎么会是我误呢?春风扫的是心里的尘,难道还难替你洒扫庭院嘛。你应该时时勤快,比春风还勤快,之样才能尘不到。

王安石这首小词我很喜欢,有远离名利场的恬然安静和自在。

牡丹开的好早,有回在火车上时遇到一个菏泽人,说起来那里也是牡丹之乡啊,不知道和洛阳比怎么样,两地气候应该相差不多。

牡丹这么大一朵,别在鬓间一定好看。我拍过一张木棉的,自我感觉良好。

回到顶部
浅眉
  57楼 六褂初级  5009帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2019/4/2 21:02:21 [只看该作者]

我们学校门口曾有两株牡丹,可惜改造时挖走了,也不知道是移栽了,还是就此没了。

回到顶部
濯缨
  58楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/4/3 15:37:44 [只看该作者]

以下是引用青黛在2019-4-2 0:52:31的发言:

哈哈哈,你还真指望春风扫尽灰尘啊?

是呀,我是真信了图片点击可在新窗口打开查看我的想法就很简单,就单看字面意思了

回到顶部
濯缨
  59楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/4/3 15:39:26 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2019-4-2 15:42:47的发言:
牡丹开着真是雍容华贵的感觉。主要够大,哈哈

是挺大的,多层再加花大,才给人此感觉,最大的直径有三十公分

回到顶部
濯缨
  60楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/3 15:49:11 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-4-2 19:46:14的发言:

怎么会是我误呢?春风扫的是心里的尘,难道还难替你洒扫庭院嘛。你应该时时勤快,比春风还勤快,之样才能尘不到。

王安石这首小词我很喜欢,有远离名利场的恬然安静和自在。

牡丹开的好早,有回在火车上时遇到一个菏泽人,说起来那里也是牡丹之乡啊,不知道和洛阳比怎么样,两地气候应该相差不多。

牡丹这么大一朵,别在鬓间一定好看。我拍过一张木棉的,自我感觉良好。

主要是这句诗词我印像太深了,看到屋里落的灰尘,看到外面的柳絮,打扫起就想到了。

荷泽和洛阳还争牡丹之乡呢!从古争到今,有说洛阳牡丹是移植自荷泽的;不过洛阳民间也流有民谣:牡丹本是洛阳花,邙山岭上是我家,若问我的名和姓,姓洛名阳字之花。

荷泽牡丹倒真是也美,两地处在同一纬度,都适合牡丹生存吧!

回到顶部
总数 226 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23