五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 碎碎念,岁岁安

共有17568人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小蛮
  61楼 二褂中级  237帖  2008/2/13 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小唇秀靥轻婉 点击进入抢亲页面蛮蛮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2019/3/22 17:54:16 [只看该作者]

以下是引用初六在2019-3-20 17:03:07的发言:
闲来无事看卿卿

这个是真。

回到顶部
小蛮
  62楼 二褂中级  237帖  2008/2/13 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小唇秀靥轻婉 点击进入抢亲页面蛮蛮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2019/3/22 17:56:23 [只看该作者]

以下是引用闲卿XL在2019-3-21 17:19:19的发言:
我还是第一次听豆腐鱼,这两年经常给孩子买一种叫“龙利鱼”的冻鱼,没什么刺,肉很鲜嫩

酸菜鱼挺好吃的,我有点馋了。同学开了一家“百岁鱼”加盟店,这个“百岁”只是牌子不是鱼类,去过几次很好吃,我又想去吃“百岁鱼”了

我以前也不知道豆腐鱼,不过这个真的很嫩的,也适合小孩子吃。

不在海边生活过一段时间不会知道,海里的鱼种有多么的多,各种各样千奇百怪的,记得第一次看到一种叫魔鬼鱼的,还着实吓了一跳。

魔鬼鱼也好吃。

回到顶部
小蛮
  63楼 二褂中级  237帖  2008/2/13 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/3/22 17:58:48 [只看该作者]

以下是引用闲卿XL在2019-3-21 17:20:36的发言:

面条北方人可能吃的惯,你们南方不一定吃得惯我们这里的面,都说河南烩面好吃,我们这里有一种浆面条,本地人喜欢,外地人估计一口都难下咽

南方的面和北方的面不太一样,他们吃的面很多里面都加了薯粉米粉什么的,做出来的类似炒河粉、粿条什么的,我们吃着也不太习惯。

我们吃的面都是纯小麦粉做出来的,筋道,有咬头。

回到顶部
可离
  64楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/3/22 18:03:10 [只看该作者]

白蛇  缘起

佛说,你的妻子,是前世你埋的人,今生来报恩的。今生的儿子,是前世的债主,今生来追债。今生的女儿,是前世的情人,来还未了的情。

梵文里的业是指行为,这种行为有善、恶、非善非恶的区分。造业所感果之因,是为业因,所感之果报,是为业果。就像是我们经常挂在嘴边的所谓的命运,实际上从根源来讲,是有了前因才会有后果。

所以说在这个世界里,从来没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。

五百年前,当白蛇幻化人形去刺杀国师未果后,遇到了许宣,这是事之起因,所以才会有五百年后白蛇报恩的果。只不过从前我们所知的俱是五百年后的故事,只知道白蛇是来报恩的。

《白蛇 缘起》揭示的就是这段业果之前的业因。

五百年前,皇帝想求长生,国师利用皇权下令捕蛇修炼,永州一带就出现了一种新兴职业:捕蛇人。

许宣就是其中之一,不过和其他捕蛇人不同在于,许宣似乎挺喜欢蛇,他还养了一条叫“肚兜”的狗,这也为后来他能轻易就接纳了小白是蛇的身份做好了铺垫。

捕蛇人不捕蛇,就会被官府治裁。都说“苛政猛于虎”,当前面有吃人的猛虎,后面有噬人的毒蛇,人类夹在中间,为了生存,他们只有大肆捕蛇。

同样是为了生存,人类要灭蛇,蛇妖们当然要奋起反抗。它们一边和捕蛇人斗,一边派白蛇刺杀罪魁祸首的国师。刺杀失败后的白蛇意外失忆——失忆果然是万金油的桥段,不过好处在于,忘记自己真实身份后的小白,可以忽略人妖界限,放下心防和许宣一起畅游天地。

漫山红叶层林尽染,整个世界都是飞舞的蒲公英。梦幻般的场景,侬丽的色彩,中国风的水墨画般,泼墨重彩里的小白和许宣,如同戏台上的粉墨人生。

其实从片头开始一直到结束,所有场景都设计得如此美仑美奂,当然这要忽略了那些比例失真了的动漫形象,我个人始终是不太喜欢的,但这不妨碍看到美好事物时心里生出的欢喜和感叹。那一帧帧风景,就是一副副精致的图画,如梦似幻,剪辑洗印出来,都可以贴在墙上做装饰画了。

然而这一切却像许宣在船上唱的:浮生情,原知浮生在梦中。

一觉醒来,天地变色。

冥冥之中仿佛有一双手在玩弄着他们的命运,为他们牵线搭桥,给他们一个美梦后,又顷刻间翻脸,急风骤雨雷鸣电闪扑天盖地。

和白蛇有关的故事曾经看过很多种,影视剧小说都有,但在这些故事里的许仙形象都不是那么讨喜:要么胆小懦弱,要么文弱不堪重负,即使被很多人喜欢的叶童扮演的许仙,也总觉女气过重,而李碧华的《青蛇》中,更是把许仙身上所有贪婪、胆小、懦弱等缺点更是无限放大了许多,也让人更是难以喜欢起来。心里便想着,怕是只有青蛇白蛇这样涉世不深的蛇妖,才会天真地喜欢上这个书生吧。

许宣却不一样。

小白知道了自己蛇妖的身份,不出意料地一再拒绝许宣。而许宣在知道小白的蛇妖身份后,并没有像五百年后的许仙那样,怀疑、胆小、懦弱、逃避,而是一语道破:“人间多的是长了两只脚的恶人,长了条尾巴又怎么样。”

与五百年后的许仙大相径庭的,这个时候的许宣勇敢、热情,他突破人妖的界限,诠释着爱情不分种族。他愿意和白蛇站在一起,甚至为了能和白蛇在一起,不惜将自己变成一只长着狗尾巴的小妖。

这样的许宣才更应该赢得白蛇的爱情。

山不就我时我就山,当白蛇的法力被吸光时,许宣抱着她高兴地说:“这下你再也推不开我了。”

一场人妖之恋,凄凉却美好,令人唏嘘感叹。当最终许宣为了保护他的所爱失去生命时,这一切才是五百年后的起因:缘起。

何须问,浮生情,不知浮生是梦中。

五百年后,风景如画的西湖断桥上,隔世的白蛇再遇许仙。

<!--EndFragment-->

回到顶部
何必念
  65楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2019/3/23 12:00:34 [只看该作者]

白蛇可以算是国漫的崛起了,画面、动作、特效、人物都做得很极致啦。

当时在电影院里,看到女主和男N(国师的徒弟)打斗的场景,便觉得国漫能做到这般精细,真太不容易了。

回到顶部
小蛮
  66楼 二褂中级  237帖  2008/2/13 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/3/23 18:11:30 [只看该作者]

以下是引用何必念在2019-3-23 12:00:34的发言:

白蛇可以算是国漫的崛起了,画面、动作、特效、人物都做得很极致啦。

当时在电影院里,看到女主和男N(国师的徒弟)打斗的场景,便觉得国漫能做到这般精细,真太不容易了。

对呀,就是我这个向来不喜欢看动漫的人都觉得不错了,场景真的很美。

我能坚持看完的第一个动漫是秦时明月,第二个就是这个白蛇了。

回到顶部
何必念
  67楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念无可及 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2019/3/23 18:57:05 [只看该作者]

以下是引用小蛮在2019-3-23 18:11:30的发言:

对呀,就是我这个向来不喜欢看动漫的人都觉得不错了,场景真的很美。

我能坚持看完的第一个动漫是秦时明月,第二个就是这个白蛇了。

好多好看的动漫呀~~国外的你看嘛!驯龙高手~值得拥有!

回到顶部
何必念
  68楼 三褂中级  550帖  2012/10/11 13:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/3/23 18:57:18 [只看该作者]

精灵旅社也好看~

回到顶部
小蛮
  69楼 二褂中级  237帖  2008/2/13 16:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/3/23 19:02:42 [只看该作者]

国外的不看,看不懂啊,晃来晃去的。

回到顶部
  70楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2019/3/23 19:53:15 [只看该作者]

秦时明月你全看完了吗

回到顶部