五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 碎碎念,岁岁安

共有17563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  521楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:07:01 [只看该作者]

以下是引用在2019-11-29 13:00:05的发言:
哇也。。这个楼层。。。好极了的好

我这个是521了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  522楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:12:09 [只看该作者]

以下是引用89在2019-11-28 21:34:53的发言:
说花就说花,表说人生啊人参。虎耳不好看。我最近送人佛手的,又香又仙气。我自己觉得茶花十八学士好看,初春的雀梅好看。

广东有种茶叫香橼茶,一次我们去吃饭时问是什么茶,那女孩回答说是香橼茶,因为发音不准我们没听明白,问了一次又一次,她想了想又说,就是佛手啊。

那茶的味道还不错,我挺喜欢。

我们住的附近就有一棵茶花,一人多高,不知道是什么品种的茶花,花朵有碗口大小,有点像重瓣朱槿。

前次出去玩时,看到一种叫黄蝉的花,衬着绿叶,开在江边,真是好看。

回到顶部
可离
  523楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:15:47 [只看该作者]

以下是引用叶小小在2019-11-29 11:11:40的发言:

韩国,有一款黄油的坚果,我觉得很好吃。也是不大甜的(对我而言,我比较嗜甜)不过,不喜欢黄油的人,怕是不会喜欢。

我不大喜欢黄油味道,最近比较爱吃腰果,碳烤的多一些,不过真是不敢多吃,每次吃几粒,解解馋就好。

东北松子比较多,也很香,但奇怪的是,我这么喜欢吃瓜子的人,反而不爱吃松子。

回到顶部
可离
  524楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:16:29 [只看该作者]

以下是引用在2019-11-29 0:27:23的发言:
咦我忘记换衣服了

你这衣服图片是不是有点变形了,感觉比例拉长了。

回到顶部
可离
  525楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:17:07 [只看该作者]

以下是引用89在2019-11-29 8:41:29的发言:

你没看过红楼梦么?你那啥草的名字从哪里来?

真有你的,整那么长的一串文字来当考证。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  526楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:36:25 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

冬子月初四

冬子月的说法还是从母亲那听来的,指的是冬月,农历上应该是十一月。十二月就是腊月,腊月过后便是正月,只是却没有腊子月、正子月的说法。想来这个冬子月中的子,大约是语气助词一类的,或者母亲她们这些老人家说话习惯带出来的词语,没有另外的意思。冬子月其实就是冬月,在东北农村,这时节该是要猫冬了。所谓的猫冬就是地里农活已经告一段落,可以安安心心呆在家里等过年。只是现在猫冬的说法似乎正在渐渐被遗忘,或者名存实亡。乡下的土地虽然还是那么多,种地的人却少了。很多人都纷纷外出打工,甚至是去省外、国外,不知算不算是件好事。

大概是因为夜里睡觉时蹬了被子,早上起来时就觉有点冷,那种从心里往外透出来的寒气。惦记着喝杯热水再出门,最起码暖暖胃,只是水倒出来后又嫌太热没来得及喝,只是在出门时特意在里面套了件加绒的背心。即便这样,走在路上时依然觉得冷风透过衣袖,吹得两只胳膊发凉。

冬天的太阳出来的格外晚,而且天气总感觉有些阴沉沉的。

路上行人匆匆,多半是学生,小学生或者是中学生,背着书包穿着厚实的冬季校服。街道那边就有个学校,小学连着中学,学校里读书的也多半是住在这附近的孩子。都说是寒窗苦读,可是看看这个点才上学的,显见是比我小时候所受的寒少多了,就不由得有些羡慕,真是一群幸福的孩子。

拐去街角吃早饭,一碗热乎乎的大米绿豆粥下肚,终于有了些暖意。看看还有些时间可以消磨,就几乎一粒一粒数着小碟子里的花生米吃。馒头、白米粥、花生米,这是我读书时最喜欢吃的早饭,直到现在也是,只不过偶尔会在粥里面加一小勺糖,甜甜嘴巴。那个又麻又辣的呛拌小银鱼其实也不错,不过这家店里做的有点辣,便犹豫着要不要去干鲜店也买点银鱼干回去自己做。前些天有朋友送了一箱鱼干,说是他们自己家蒸熟了再晒干的,没有任何添加剂。只是最后蒸是炒,不知道具体怎么做才好吃,就整箱塞进冰箱里,放上一两个月应该没有问题吧?

想起明天还要跑去另一个城市参加一个婚礼,就有些烦恼。两个多小时的车程,怎么着也算是千里迢迢了吧?这要是搁在古代,驾着马车还不要走上十天半个月的,就想问一问那个马上就要成为新郎倌的小伙子,这心意可还够诚?其实我挺害怕看到婚礼上新娘走向新郎那一刻,即便是与新娘没什么关系也忍不住要落泪,也算是一种莫名其妙的感觉。

冬子月初四,晴。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  527楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/11/29 15:45:04 [只看该作者]

我也喜欢小毛鱼。现在的孩子不易见冻疮,从前可是人人皆有的,足见现在条件确实好些。

不喜欢婚礼,一是太程式化了,二是觉得不结婚时都还好,一结婚似乎感情都变成了义务,变成了柴米油盐。而且,婚礼上的新人都浓妆艳抹的,看起来不太似原样,不但不显精神,反而显得苍老呆滞。

刚才原同事电话我明天是否去哪玩,唉,周末了。去哪玩呢?

回到顶部
亸袖袖
  528楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/11/29 17:00:04 [只看该作者]

以下是引用89在2019-11-29 15:45:04的发言:

我也喜欢小毛鱼。现在的孩子不易见冻疮,从前可是人人皆有的,足见现在条件确实好些。

不喜欢婚礼,一是太程式化了,二是觉得不结婚时都还好,一结婚似乎感情都变成了义务,变成了柴米油盐。而且,婚礼上的新人都浓妆艳抹的,看起来不太似原样,不但不显精神,反而显得苍老呆滞。

刚才原同事电话我明天是否去哪玩,唉,周末了。去哪玩呢?

泉州大屏山。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
总数 528 1.. 上一页 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53