五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘协14
  71楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:汉献帝 点击进入抢亲页面孙策14 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 阳光灿烂的日子 建坛十四周年纪念章
  发帖心情 Post By:2018/5/27 16:23:18 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-17 6:21:16的发言:
当那一刀落下时,朕知道,朕要走了。
天如此阴沉,远远的有雷声传来。
朕眷恋着身下的这片土地,可朕不得不走了。

雨落下时,朕想起了朕的一生。
这一生从董侯起,至山阳公止,朕走得糊涂,走得胆战心惊。
太后,是朕错了吗?
丞相,是朕错了吗?
寿儿,是朕错了吗?
节儿,是朕错了吗?

朕不懂治国却为国之君。
朕不懂信任枉做国之君。
朕原本只是想做一介布衣,与朕心爱之人,携手到老。
可是,没有可是。

朕老了,看着这江山易主。
朕倦了,看着这血流成河。
朕累了,看着这物是人非。

奈何桥头,不若饮一碗孟婆汤。
忘掉这一世的不甘与无奈,愤怒与悲哀。
愿来世,不生于帝王之家。

回到顶部
刘协14
  72楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:汉献帝 点击进入抢亲页面孙策14 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 阳光灿烂的日子 建坛十四周年纪念章
  发帖心情 Post By:2018/5/27 16:24:16 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-17 20:39:26的发言:
 【给伯符的青树】用时光丈量你我的距离

【1】
昨夜,刚睡下时,天际竟响起了雷声。
须臾,狂风暴雨即至。
起身关窗,屋外有闪电划破泼墨般的夜空,一刹那间,照亮了远处的山峦,也照亮了我沉沉的心。
恍惚间记起,前世于奈何桥头饮下的孟婆汤,曾灼烧了我的咽喉,烫伤了我的灵魂,却也未曾叫我丢失了你。

【2】
今晨,于睡梦中悠悠转醒。
推开门,屋外风也清,山也明。
往昔的种种倒映在山间的溪流里,它缓慢地流过我的屋前,不曾停歇。
竹林在沙沙作响,竟似昨夜梦中的金戈铁马争鸣。
我站在山崖之顶,狂风吹得衣袍猎猎,一如前世的你。

【3】
我曾山水迢迢地一路去寻你。
那路边的风景都被我弃之身后,亭台楼阁在哭泣,山川河流在哭泣,而我的眼中只剩了一个你。

【4】
千万重山都曾因你而静默。
三月的烟雨浇不灭熊熊燃烧的火焰,四月的樱花灿烂不过灼灼盛放的心。
当你抬眼时,这漫天的星辰都似在你眼中闪耀,还有什么能比得过你。

【5】
于是,我放弃了抵抗。
就让我成为你眉间的一道痕,你掌心的一颗痣。
就让我于心中刻下你的姓氏你的名,好叫我来世也能将你寻觅。

【6】
我愿为你烧光这四季的种种,然后只留一个你。
这十丈软红的尘世,终归叫我等到了只属于我的归期。
揉碎了的前世落于时间的长河,等我打捞起时,又散于天地。
不怕,因我今生,我的今生石上烙下了你。

【7】
截一段时光去丈量你我之间的距离,看攀爬的藤条枯了又绿。
而我只想与你坐在种满了鲜花的院内,细细地数着树荫下的日光,就这样慢慢老去。

【8】
再没有什么可以将你我分离。
哪怕是时光,也不可以。

孙策,孙伯符——初安

回到顶部
刘协14
  73楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:25:31 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-18 13:56:34的发言:

【给伯符】半日不见,如隔1.5个秋

【1】
我承认,我想你了,在这样一个闷热的午后。
窗外,没有风,只有落单的小鸟在鸣叫。
初夏的阳光落在葡萄藤上,脆得仿若一折就断。
我就坐在屋檐下,带着对你的思念入了梦乡。

【2】
那潺潺的溪流啊,缓缓经过我的枕下。
五月的花才开了一半,却早早被惦记的人摘完。
有人在紧闭的门扉上提了一阙宋词,
树影婆娑,琴声跌宕。

【3】
我的梦中没有山峦。
风中翻飞的青黛色,是谁的衣衫?
那野舟自大河上横渡,落下的又是谁的哀伤?

【4】
猎猎战袍抖落的都是我的依恋。
前世今生,求的不过是你的一眼万年。
红尘情歌,怕唱断了三生石上的红线。
我只敢在心里,在心里唱到缠绵。

【5】
峥嵘的往昔不若锁入深山。
只留一个你,再加一个我,彼此为伴。
光阴的箭啊,请你慢一点。
只因我还没有看够,没看够他的一切。

回到顶部
刘协14
  74楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:26:50 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-20 0:03:47的发言:

【520】给伯符的家书

伯符,

你知道吗,今天是个特别的日子。
早上醒来时,朕就在想,该怎么和你说。

其实想想,朕与伯符相识不过数天,彼此了解还不深。朕至今都不明白,伯符当初为何会看上了朕。
朕自幼长在董太后身边,是个极无趣的人。可是朕观伯符,剑眉星目,丰神俊朗,该是个极自信又骄傲的人。所以当伯符说要挟天子以令诸侯时,朕真的没想到会是这样的惊喜。

自与伯符来到江东,每日似在做梦。
伯符忙于公务,朕闲时也多看书种花种草,以陶冶情操。朕以为,如果朕再多点学问,是不是就能配得上伯符了?
背井离乡,是一种勇气,也是一种自绝后路。朕这一生都不会后悔,但朕却怕伯符后悔。

这几日朕观张将军和环夫人相杀相爱,二人也许是因为阵营不同,哪怕互相倾心,也不得不做出冷酷无情的样子。
朕看着看着就忧伤起来,朕怕哪一天,伯符与朕也会如此,那时,朕该如何是好?这江东山水再美,也不是朕留恋的原因,朕自始至终在意的只有伯符啊!

丞相曾说,朕是来和亲的,朕闻之苦笑。
伯符,当初你说心悦于朕,是为何?是丞相所言那样吗?
朕的先祖曾说,大汉永远不会让公主和亲!朕不肖先祖,既无勇也无谋,朕所有的只是一腔热血,一颗痴心。如若哪天,朕的这血冷了,朕的这心碎了,那天地间还有朕可去的地方吗?

朕左思右想了很久都得不出结论。
朕也知道,朕这忸怩的姿态太过难看。可是,不正是因为情到深处,才会有这样的所思所想吗?

但是,伯符,朕想说,朕是不会放手的,你已经是朕的人了!朕也不许你放手!
这一生,进也随你,退也随你,喜也随你,悲也随你。
如此,方不负当初,不负共度的年华。

伯符,朕心悦你。

回到顶部
刘协14
  75楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:28:45 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-23 15:26:18的发言:

【给伯符的青树兼哄帖】愿短短的时光不会老

午睡醒来时,听到了清脆的鸟鸣声。

前几日的阴沉天气,今日一扫而空。天是那种湛蓝的,云少,风也正轻,温度不高不低,如若不走在阳光下,穿了短袖还微微有点凉。

楼下有几位老者坐于树荫下,每人面前都放着一杯茶。其实我原先是个不爱茶的人,只因家中所剩茶叶较多,也不得不喝起了茶,后来倒也渐渐爱上了茶的味道。

但我更爱喝咖啡。总喜欢于午后,漫步至最近的咖啡店,一杯摩卡,只半糖,加脱脂奶,这就是我最爱的味道。星巴克的咖啡其实也并不那么让人惊艳,只是装修得稍有情调。曾经与友人进过一家咖啡店,那时雨大风急,店内的灯光温暖,原木的桌椅笼在淡橘色的灯光下,分外静谧。

或许我爱的不是咖啡的味道,而是这样寂寥却又惬意的环境。记得去年,每逢周六,只要有空,都会走上一个小时,去那家客流量不多的咖啡馆。我一个人占据了整个二楼,沙发柔软,音乐轻缓,什么都不需要想,静静的就很好。

我不是个特别爱热闹的人。曾经觉得越繁华,越寂寞。大抵是过了冲动而热情奔放的年纪,许多时候更喜欢旁观。

有朋友曾说,我的性格太过直白与单纯,并不适合风云,我自己也这么觉得。所以风云多年,却并没有学会如何抓杀。可能我更适合凑热闹,空了灌点水,忙了就抛之脑后。

其实并不擅长写字。有友人说我的字饱含深情,我自己却并不这么觉得。多年前还有人曾说我天生薄凉,高傲自大。你看,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。我不过是只擅长写这类的文字,于那些大拿面前,不过班门弄斧之作罢了。

这样又想起去年,一度特别喜欢去书店。每家先锋书店都装修得特别别致,不落俗套。离我家最近的一家书店位于大学内,有两层,地面上的一楼是各类周边产品,卖些书笺、纸张本册之类的小玩意;拾级而下,地下一楼是各类书籍,书架旁有大而宽阔的长桌和圆椅。我最喜欢的便是从书架上挑一本书,却不是在书店内读,而是走到店外的大遮阳伞下,坐在藤椅上,彼时阳光倾城,周围绿树成荫,行人很少,仿若整个世界都安静了下来,只有我,手捧一卷书。

伯符,与你相遇是我的幸运。你曾说忘记最好,但我想,有些事经历后就会刻于脑海,哪怕沧海桑田也不易忘记。

如此,这短短的时光不会老,这长长的梦境不愿醒。

回到顶部
刘协14
  76楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:29:44 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-25 9:02:14的发言:

【给伯符的短笺】不想醒

【1】
早上醒来的时候,天在下雨,淅淅沥沥的,落在雨蓬上,仿若在哼唱着一首轻快的小曲。
今天的风是微凉的。许多花都渐渐枯萎,唯独办公室外的那株玉兰还吐露着芳香。
其实我并不是很爱玉兰,它的气味过于浓烈。但昨日的阳光下,那株玉兰却格外地让我喜欢。

【2】
喝一杯咖啡,从心底渐渐生出一丝渴望。
伯符,我竟不想这场游戏落幕。
可是,你看,一出戏终归要唱到尾声。

【3】
咖啡很苦,玉兰很香。
去年的那杯冷萃,也曾让我念念不忘。
伯符,再唤一声伯符,再美的梦也要醒。
可是,你看,我却希望时间再慢点、再慢点走。
最好走到山河崩裂,地老天荒。

回到顶部
刘协14
  77楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:30:31 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-26 7:16:35的发言:

【给伯符的短笺】还剩下些什么

【1】
我怀念初见你时,金戈铁马,战鼓声声。
我怀念刚牵你时,语笑嫣然,欢喜阵阵。

【2】
可是戏已唱到落幕,可是茶已喝到无味。
可是路已走到尽头,可是书已看到无字。

【3】
我所怀念的终将跌落于时间长河之底,
哪怕再明媚的光也照不到,哪怕再缠绵的歌也唤不回。

【4】
那么,还剩下些什么呢?
窗外的雨落个不停,连前日还灼灼盛放的玉兰都零落成了泥。

【5】
所以,还剩下些什么呢?
我的心重重地揪了一下,原来剩下的是这么多无处安放的情。

回到顶部
刘协14
  78楼 江湖  2559帖  2018/5/10 21:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/5/27 16:31:15 [只看该作者]

以下是引用刘协14在2018-5-26 21:19:10的发言:

【总结】将昨日事,归欢喜处

那天有人问我,来五月多久了,我说五月什么时候开的,我就什么时候来的。

想想,这一眨眼就是十四年了。

疯过,笑过,闹过。许多许多的回忆都在这里,所以来五月已经成了习惯,哪怕什么也不说,只开了页面也可以。

这场风云,我原先是想着一挂的,因为临近高考,太多事情要做。谁知道,不仅没一挂,还灌了这么多帖,也是意外中的意外了。

嗯,写几句话个几个人吧,算是总结。

1、老妻、小乔、太史慈、赵云

我怎么也没想到,这场的剑群会是你们四个。当然,开场前,我曾经想过赵云大侄子会是剑,所以打算当剑保护起来。谁知道还没来得及保护,就挂了。

老妻出身份的那轮,真是把我惊着了!我立刻就想到小乔可能拿剑了(当时还没扒到她马甲,不过很快就找到了)。你俩进剑群,本身就是很惊悚的事,害我都不能闷了。

太史慈最搞笑的是,没对好眼神,一剑结果了董点点,嗯,真的很惨,估计差点闹家变吧。

赵云嘛,就是唐僧。现在扒他我也比较有心得了。至于蔡夫人就更好扒了,由于去年不小心扒了蔡夫人,导致她被乌龙,搞得我今年不敢扒了,忍了又忍,谁知道还是被赵云牵连了,这就是命啊!

剑群吧,就应该如我说的那样,你(赵云)负责辛苦抓杀,我(其他三个)负责貌美如花。当然太史慈的画风奇怪了些,我们无视她就行。

2、曹操,步美人,丁老公主,孙媳妇

这四个简直就是一出大戏。

曹丞相一早就扒了,所以我也以为她早扒到我了,结果她还固执地认为老妻是我,我是老妻,真为她掬一把泪,她扒的理由还特别有道理,所以我竟无言以对。和曹丞相做笔友也挺好玩的,就是我对三国实在不了解,唯一那点知识还是百度来的,信写到最后都要写不下去。

步美人,你又认真了!你不是说再也不认真玩游戏了吗?

老公主这场真是演技突破,全程自称丁奶奶,这辈分上得太快,我都跟不上。

孙媳妇估计是忙于工作,有点打酱油了。

每次看到曹丞相出来,都忍不住要问孙媳妇不美吗?我这心操的啊。

3、曹节、伏皇后

写报道之前,我去百度了下刘协,发现有个伏皇后。

其实开始前,我曾经想过去问哨子要伏皇后的马甲,因为三国的女马甲太少了,有了伏皇后,就可以自称本宫了,想想就来劲。后来觉得,这皇后四得太惨,就没要了,谁知道得了刘协的马甲。

写完报道,就觉得可以开始走剧情了。当然,一开始我真是很严肃认真地想走剧情的!于是就给伏皇后种青树。等种完才发现,除了伏皇后,还有个曹皇后,好吧,不能厚此薄彼啊,于是又给曹皇后种青树。

可后来吧,我和场外指导说,我发现曹皇后是腿毛,而伏皇后太闷,我这剧情走不下去了。场外指导不想理我,我只好自己郁闷去了。

4、春华,王元姬

我们有多久没有同场了?当然,我和王皇儿同场的次数也还可以,但是我太盲,每次都扒不出来,等捡到马甲时,又不知道说什么了,然后游戏就结束了。

那个谁一直误导我,害我以为春华是蓝蓝,唉,都怪我太盲了,我也没想到你居然以一个我陌生的马甲下游戏。虽然王皇儿确实和我说过你下场了,但是我在试杀名单里没看到熟悉的名字,搞得我以为你没下。

至于王皇儿,底子太黑了,黑得脸都看不清了,被纠结是理所当然的事了。

5、许闲闲、马鱼鱼、柏瓜瓜

都是拣来的马甲,由此证明我多么盲!

闲闲啊,都没见到你出来轰了。去年你是多么地活跃啊,穿着虚竹的小马甲,顶个小光头,和我这个扫地僧一起到处蹦跶,可喜欢你那小样儿了。

鱼鱼呢,还是那么财迷。今年没了老干部的风范,穿一身美少女,很让我出戏。

瓜瓜啊,让我说你什么好呢,昨天一天你干的事简直让我想揍你!棒谁不好,你要棒我。棒一次就算了,一直棒!你说,你是不是吃错药了?你说,你是不是欠揍?还一口一个夫人的,鸡皮疙瘩都不够掉!

6、诸葛水、司马牛、魏可离、邓小狼、诸葛草,夏侯兰

你们这一组,最让我吐血的就是可小离。

那天扒马甲,扒来扒去就是剩魏延、袁术,我一直不敢相信可小离穿那样的马甲!谁知道,她却就是穿那样的马甲!

水小七的马甲掉得很简单,我和邓小狼同时捡到。

小牛姐高兴坏了吧,居然安全躲过一挂,还能捞到一张帖子接。

小狼这个不靠谱的,到最后还是那么不靠谱。

草儿,果果,一直都是宝贝疙瘩。

兰兰闷得啊,都拣不到马甲。

7、潘清清、陆圈圈

其实我也很少和清清同场了,谁知道她会换了个莫小妙的马甲玩呢。这场演个抠脚大汉,应该是突破自我了,可惜还是被我抓住了吧。其实扒你真的是灵光一闪,那几个回帖太熟悉了,熟悉到只能想到你。你把我的暗蛋抢走了,所以就跟我回家吧。

圈圈还是这么傻乎乎的,话说你居然敢抢清清,你是吃了熊心豹子胆吗?被棒了吧,该!

8、薛灵芸、诸葛瑾

哎,混混哥,你这版风突变,和门口藏了六把剑的张启山也差太远了,害我不敢认!

至于诸葛杀,破坏家庭温馨团结的罪魁祸首,朕准备派禁军抄家去!

9、环夫人、曹丕、张郃、乐进、郭嘉、周瑜

环夫人作为国母,简直霸气侧漏,演技一流,可惜到了后几轮就不来了,哎,绝代风华般的人物啊,只有柏夫人可以匹敌。

丕丕啊,我觉得胸肌这个梗是过不去了,估计明年的周年庆,还会提起的。

张狗狗,我的审美不允许我找适合你的衣服!

乐散发,你的海洋之心就一直抵押给我吧,估计你也要不回去了!开场前和我说的话,是不是在暗示我你拿刀了?

郭嘉啊,你少八卦点啊,那点事都被你传得人尽皆知了……我不要面子的啊!

周公瑾,这个是情敌啊!哼!

10、孙策

伯符,你看,我总是要把最想写又最不想写的留到最后。

十全十美,我想,这场游戏,我做到了吧。

游戏开始后,我如何也没有料到会有后来的这些种种,那天我爬上版看到你说要挟天子以令诸侯时,我还以为身为飞弹的你要借国君的名义号票。现在想想也觉得自己有点呆萌,飞弹的身份还需要借游侠的身份来号票吗?

然后就是那条短消息,你第一次没抢成功。那个时候,我都呆住了!风云这么多年,你是第一个来抢我的。那个时候我在想什么呢,头一个念头就是你是不是认错人了?后一个念头就是,啊,我也是有CP的人了!

曹丞相扒你是初安,我是不信的,因为我印象中的安安是只和七雪儿走情侣的。后来太史慈又扒你是苏苏,我问遍了人也没得出苏苏是谁的结果。可是那有什么关系呢,这场游戏,你就是伯符,我就是刘协啊。

那晚我看到你说让我第二天来收青树,我就想,那我得先种一棵,以免你后悔。

这场游戏里,我的小情绪是那么的多,配上马天宇的那个表情,是不是绝配?这大概就是情趣了吧,我想你会懂的。

其实我不擅长写字,很多话想说却找不到很好的词表达。所以才有了那么些断章,七零八落地写着我想说的话。我真的很珍惜这场的缘分,初嘛,你懂的。

我很喜欢有来有往的短笺,我与你分享着一场雨一场晴,分享着玉兰和奶酪蛋糕。那些不经意的点滴都是刘协和伯符的记忆,是属于这场值得珍藏的东西,带给我的不只是温暖,还有陪伴。不都说陪伴是最长情的告白吗?

所以,当今天戏终于要落幕时,我不舍着却也高兴着。不舍的是刘协和伯符终走到了散场,高兴的是,脱下了华服、洗去了油彩,我可以与你以最真实的姿态重逢,这是我从与你组成CP起就一直在期盼的事。

伯符,其实游戏期间发生了一些很让我恼火的事,但是每天上了版,看到你,看到那些有来有往的短笺,现实生活中的不开心就被抛掷了脑后。我可以专心地做我的刘协,去灌水,去插科打诨,甚至可以端起架子来做我的一国之君。所以整场游戏,我就是欢脱的状态,看到他们说没想到我能灌这么多,场外指导下午还问我是不是又玩嗨了,其实我只是喜欢那样的氛围,可以与朋友闲聊,不需要管那么多是是非非。

伯符,来,跟朕回宫!

最后,总算等到了真身表。

游戏玩到这个份上,输赢早就不重要了,不是吗。

感谢与你们相遇,感谢这一场梦。希望明年,还是这么美。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  79楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2018/5/27 20:58:29 [只看该作者]

360届笑傲江湖,07、劳德诺JY——月凉如水
361届楚留香传奇,哨蜜——浅眉
362届武林外史,24.环翠LW———月凉如水,游侠
363届恋与制作人,浅眉——熊十一LY
364届刚好遇见十四周年庆,月凉如水——刘协14

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  80楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
  发帖心情 Post By:2018/6/3 19:13:46 [只看该作者]

自由自在第五十接【六一儿童节】,懒羊羊LY,密码457,游侠

回到顶部