五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶离
  51楼 二褂高级  324帖  2009/1/1 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年
  发帖心情 Post By:2017/7/21 15:29:51 [只看该作者]

【拉着惊鸿的小手一起走】江湖早已远,心却依然近(惊鸿ZS——顾忆)

与朋友约好去喝咖啡。
从空调房里出来,就被热浪淹没。太阳挂在空中,恣意得让我心生退意。撑着伞,一边走一边后悔没有骑车。空气似乎都被烤得奄奄一息,不断地往我身上涌,似乎想要拖着我一起感受地狱。
半个小时后终于抵达了目的地,坐在凉爽的咖啡店里,汗依然如雨下。

想来又很久未与你同场。
那日你问我是否有时间,我正拿着医院的结果单出神。我才知晓,在我不知道的时候身体已经悄悄地出了问题,医生说最少要吃一年的药。我仔细研究了药的说明,上面写着许多患者服用药物的反应都很大,头晕,恶心,呕吐,低血压,但不要停药,要继续吃。
哦,原来,药不能停。

昨夜做了个梦,醒来时已经忘记了具体的内容,心里却依然怅然若失。
母亲说她又梦到了家里走失的那只猫,它站在不远处,想靠近却不能。我心里很难过,一面不想再听到和猫有关的话题,一面又不能对着母亲发火,于是只好默默地吃完早餐,默默地使劲想昨日的梦。
少时,常梦到自己会飞,或在竹林里,或在高楼林立的城市里。后来有人告诉我,醒来时若还能记得梦里的场景,说明睡眠质量不高。我不知道这样的说法是否准确,只是近来我的梦越发平淡,不再梦到飞翔。

去了一家很有特色的小店。
刚进门就是一片绿意盎然,有一方水池,里面十几条小锦鲤游来游去,不知忧愁。店里很静,绿植颇多,各类摆件虽小却精致。我拍了许多照片,每一张都让我觉得喜爱。
店的角落有一个大的粗陶花瓶,里面插了几支经过特殊处理的莲蓬,深褐色的莲蓬没了夏季该有的生机,但我很爱这样的,总觉得只随便插上几支就极有禅意。

咖啡很冰,带着淡淡的苦味。
我不是个特别嗜甜的人,这样淡的苦味于我而言倒是正好。店里空调很足,阳光被挡在门外,透过大大的落地玻璃窗,可以看到来去匆匆的行人。
很爱坐在角落,什么也不想,就这么看着窗外,放空自己,任时光流逝。世间的嘈杂都被过滤,只留一段音乐相陪。大提琴的声音有点远,钢琴的声音有点轻。你看,天那么蓝,云那么白,你我那么渺小,时光却那么悠长。

十月还好吗?你还好吗?
刀光剑影已经离我那么远,你也离我那么远。很少能看到你的身影,你的消息也时断时续。当我以为我快失去你的时候,你又悄然而至。于是我便知道,淡如水的友谊确实能够长存。
还记得那次,你说你如被雷劈地回到了剑群,这次想必也会如此。嗯,你知道吗,我在偷偷地笑,笑你,也笑这似曾相识的结局。

有的人来过又走了,有的人走了又来了。
江湖早已远,心却依然近。
你快乐,我就快乐了。

喝一杯咖啡,敬我们的友谊。

回到顶部
叶离
  52楼 二褂高级  324帖  2009/1/1 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年
  发帖心情 Post By:2017/7/21 15:31:07 [只看该作者]

【追月野兔】暖暖的小姑娘(月野兔ZS——小蜗牛)

早上九点出门时,烈日炎炎,撑着伞也挡不住那热气。
和两个好友去吃自助,十一点进店,一点半离开,整整两个半小时。其实并没有吃多少,十一点半的时候我就举手投降了,可是总觉得不过瘾,于是我们三个围坐着闲聊。时间总是在悠然中流逝得极快,当我咽下最后一口哈根达斯时,已经一点半了。

撑得不行的三人绕着商场走了两圈。
放着音乐,可惜听不出是什么曲调。太嘈杂,各种声音交织在一起,引得我的头隐隐作痛。于是找了间咖啡店坐着,要了三杯水,冷风习习,心也慢慢静了下来。

记不得是什么时候和你初见了。
只记得你说你最喜欢幼儿园,我微笑着回我也是。我们都喜欢那里的氛围,虽然不够热烈,可没有纷争,不需要争个输赢。我们只要欣赏欣赏照片,扔点雷炸炸,然后就是在群里各种闲聊。

记得那次周年庆,你穿了件美美的衣服,却被我们嫌弃,因为有胸了。
噗,估计你自己都没想到,我们的萌点居然是这个。那次最后,你说不容易啊,风云这么多场,终于有了情侣。我偷偷地笑,因为你把她当成了我,我很高兴,非常高兴。

开始时,我并不习惯喊你小蜗牛,因为大boss用这个马甲很久。
后来慢慢地不知怎的就跟着他们喊你小蜗牛了。
很喜欢你的整套章子,可爱又天真,一如你。

嗯,我想,无论再过多久,我都会记得有这么一个小姑娘,勇敢又美丽,可爱又天真。
抱抱你,暖暖的小蜗牛,苏苏的月野兔。

回到顶部
叶离
  53楼 二褂高级  324帖  2009/1/1 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/7/21 15:32:58 [只看该作者]

【合葬三把剑】举杯,敬你们(胤禵ZS---红尘十四---剑---代号:三块;惊鸿ZS---顾    忆---剑---代号:三毛;华晨宇ZS---灯塔河边---剑---代号:三分

似乎已经许久没有这么悠闲了。当繁忙的工作暂停,静下来的我忽然就无所事事了。在家中窝了两天,什么也不做,醒了看看电视,困了倒头就睡,被朋友笑,自己也觉得有些颓废了。
下午从悠长的午睡中醒开时,恍惚间不知自己身在何方,于是给自己冲了杯咖啡。我并不是个嗜咖啡的人,可若长时间不沾,便会想念。

将家里的瓶瓶罐罐收拾一遍。
去年绿萝没能熬过冬季的寒冷,离我而去。没舍得扔,于是当上个月我看到枯萎的茎干上居然冒出萌芽时,那种惊喜与快乐是无法用我拙劣的言语形容的。
母亲将嫩芽连同一小段根剪下,我找来一个原先装糖果的小瓶洗干净接了水,初初探出头的嫩芽搭在瓶口,颇有几分弱不胜衣的感觉。

已经热了好些日子了,炽烈的阳光肆意得让我望而生畏。
从书柜中找出叶广芩的那本采桑子,只将将看了几行,便被往昔的回忆冲个人仰马翻。这是我特别喜爱的一本书,不大爱看长篇的我,竟也能耐着性子看完,不得不说是一个奇迹。只是看完后那种压抑与心疼久久挥之不去,最后只好将书束之高阁,也不再提起。
今日重读,那样的情感仿若找到了出口,汹涌澎湃而来,我避之不及,刹那间便被淹没在了其中。

耳鸣已有些日子,这更让我清楚地知道最近身体状况实在不好。
昨日晚上吃了药,头晕得厉害,躺在床上觉得一阵阵的恶心。去版上插科打诨,到处蹦哒,试图用这样的方式转移注意力,好在忍一忍也就过去了。早上醒时,以为昨夜那种难受是一种错觉,等今夜吃了药,一切重新上演时才恍然。

我是个不会再为风云多投入的玩家。
这几日每次来论坛,都能看到蛋和剑在奋力抓杀。我默默旁观的同时,也不禁莞尔,叹一句年轻真好,执着真好。
回想当年,也曾这么疯狂过。只是后来,后来的种种让我渐渐退出了江湖。那日我和惊鸿说,江湖已远。我其实不想再做一个江湖客,但有些时候、有些牵挂是断不了的。

我割舍不下一些人,放不下一些情。如惊鸿,我爱她怜她,只她一句话,我便会飞奔而来,义无反顾。
所以,那些过去的一切,好的或坏的,都可以随着时间的长河流走。大浪淘后,留下的只剩还住在心中的那几个人,以及那几段会好好珍藏的友情。

明日,我又要去喝咖啡。
宅了两天,是该出门走走了,顶着烈日,挥汗如雨。
那么,就让我再端起咖啡杯,敬你们,敬奋战在第一线的抓杀者!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  54楼 三褂高级  741帖  2007/4/22 12:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:棋在局中 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 太极两仪八卦章 吹又生
  发帖心情 Post By:2017/8/5 15:53:53 [只看该作者]

江湖不远,我始终在你身边…

@@@@@@@@@@@@@-----------落棋无悔----------@@@@@@@@@@@@@

回到顶部
清歌
  55楼 狼埔  570帖  2009/1/17 10:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清之心 点击进入抢亲页面叶安安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 岁月安好 平平安安 初小安 可离 扶清风 卿卿可小离 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 琴外 君故 葱衡 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2017/8/5 16:05:49 [只看该作者]

以下是引用在2017-8-5 15:53:53的发言:
江湖不远,我始终在你身边…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
劳德诺JY
  56楼 江湖  333帖  2018/3/10 14:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2018/4/5 8:40:03 [只看该作者]

360届笑傲江湖,游侠

回到顶部
劳德诺JY
  57楼 江湖  333帖  2018/3/10 14:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2018/4/5 8:41:28 [只看该作者]

07、劳德诺JY——月凉如水

回到顶部
浅眉
  58楼 六褂初级  5009帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2018/4/17 18:25:50 [只看该作者]

361届楚留香传奇,哨蜜

回到顶部
环翠LW
  59楼 江湖  63帖  2018/4/8 15:47:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2018/4/17 18:27:11 [只看该作者]

362届武林外史,24.环翠LW———月凉如水,游侠

回到顶部
月凉如水
  60楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2018/4/23 20:54:26 [只看该作者]

年章之路,遥遥无期

始于2018年3月10日

1、360届笑傲江湖,07、劳德诺JY——月凉如水,游侠

2、361届楚留香传奇,哨蜜

3、362届武林外史,24.环翠LW———月凉如水,游侠

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23