五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白娉婷KL
  41楼 江湖  177帖  2017/1/25 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用白娉婷KL在2017-1-27 13:11:07的发言:

我承认,我想你了,在这样一个下着雪的午后。

敬安王府里,每一个人都有自己要做的事,除了我。那些喧嚣不过是十丈软红里再寻常不过的每日,于我却似前世般遥远。桌上的那局残棋已搁置了有半月之久,我却迟迟无法再下一步。你说,我信你;而我说,我只是不爱你。

那些伤人而又残忍的话早被我道尽,连同曾经有过的爱恨情仇都葬于这茫茫大雪之中。你红了眼睛,只是不置信地看着我。我想,那一刻,我也是痛着的,只是我还要故作坚强,缓慢而又坚定地背过身去,任相遇时的那片云化作漫天的雨,将你淋个通透,只盼望从此你依旧做你绝世的大将军,而我,回到我的幕后,安心地、又心如止水地做回原来的自己。

其实我也是知道的,曾经之所以难为曾经,就是因为我也是不愿意让它们就这样淡去的。我怀念葡萄藤下的阳光,脆得仿若一折就会断;我怀念绿了岸的河堤,春风裁剪出一幅泼墨山水;我怀念红叶满楼时的一壶酒,秋风扫尽了一切烦恼;我怀念手执一卷古书时,你推门而入,风带来冬天的味道,满屋都是梅花的香气。

所以,我承认,我是想你了。

扑簌簌的雪落声遮挡不了铺天盖地的思念,我的眼中开出一树桃花,每一朵都中都有个你。只是当我伸出手去,却只能徒劳地任你的影像从我的指尖滑落,一如碎了的玉,再也圆不起。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
安禄山FZ
  42楼 江湖  53帖  2017/2/9 12:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/3/9 10:15:00 [只看该作者]

329届大唐荣耀,新娘游侠暗蛋:花灯

回到顶部
妙水ZY
  43楼 江湖  215帖  2017/3/18 16:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017/3/28 18:30:00 [只看该作者]

332届七夜雪,游侠

回到顶部
扫地僧13
  44楼 江湖  1125帖  2017/5/8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面酸梅汤13 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2017/5/21 10:00:13 [只看该作者]

336届13周年庆相伴红尘,游侠

回到顶部
扫地僧13
  45楼 江湖  1125帖  2017/5/8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面酸梅汤13 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2017/5/21 10:01:12 [只看该作者]

336届报道:

以下是引用扫地僧13在2017-5-9 9:29:18的发言:

当最后一缕光也沉入了山峦的另一头,我想是该沉默了。那些曾有的一切都随着绞断的长发埋葬于十丈软红之中,而从今往后,我不过是个跳出红尘的旧客,且再也无法回头。

藏经阁的四季在我眼中不断轮回,那些晨曦与落日都被藏进我灰白色的长须里。我的心中只剩一盏佛灯,我的手中只留一把扫帚,其余别的种种,都如昨日的尘土在时间的长河里涤荡。

有人曾来过,他们满面焦灼,行色匆匆。我站在藏经阁顶,仿若看到前世的自己。那些记忆太过遥远而模糊,在我以为鲜活的刹那就随着滂沱的大雨消失得无影无踪,而我只能站在原地,让风吹散我仅剩的念想,以及旧时的忧伤。

我青灰色的僧袍上爬满的是三月的杏花烟雨。可当我伸手去摘取时,它又如水墨般洇湿在藤蔓纠缠的墙垣上,触之即散,徒留我惋叹。

好吧,我只好长长地一声叹息,又重盘坐于蒲团之上。就让青色的山峦吻上我的眼睑,让迟归的彩霞铺满寺内的青石地板,让犹带花香的微风吹过藏满经书的楼阁,让古寺的钟声敲打在我的心田。此后,今生的波澜再与我无关。

南无阿弥陀佛。

回到顶部
扫地僧13
  46楼 江湖  1125帖  2017/5/8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/21 10:04:24 [只看该作者]

青树——给酸梅汤(贝贝)

以下是引用扫地僧13在2017-5-14 22:05:14的发言:
我醒来时,天尚未亮。
屋外晨露深重,一眼望去,竟似花在哭泣。
寺内的檀香袅袅,四季不断。
恍惚间,这日与那日交叠,以为我还是那时的我,而你亦是那时的你。

推门,凉风习习。
远处青色的山峦依旧,不曾因你我而改变分毫。
想起从前,你我也曾红尘作伴,纵马江湖。
只是现在想来,那些旧时的记忆竟早已在时光中变成了薄薄的一页,被我当作书签压在了某本经书之中。
于是,风无语;于是,山也无语。

我青灰色的僧衣上刻有你的名字,我的姓氏。
那是白驹过隙时的一念,也是前世奈何桥头的执手泪眼。
那被你我一饮而尽的相思,早融进了血脉,却不能在今生复燃。
你说,来世,我们还有来世。
却不料,来世不过是山间溪流里的一滴水,是竹林深处的一片叶,是高渺天地的一片云,是重重寺院的一柱香。

我原不该再念你。
那放置于窗台的钵内积满了昨日的尘土,我却无法将它们倒去,只因那声声木鱼敲不断前世种种,而今生,今生的扫帚扫不尽缕缕情丝。

好吧,我早该放弃抵抗,早该束手就擒。
你永远都是我眉间的一道痕,是我手心的一颗痣,是我心中的一滴泪,是我求佛路上的一场劫。
好吧,我承认,我输得一败涂地。
我绞断的长发里埋有刻骨的相思,我青灰色的僧衣上有剥不去的深深执念。我妄图用失了半阙的宋词粉饰太平,却在一场梦后丢盔弃甲。
你什么都没有做,只一回眸间,便叫我好生欢喜。
于是,那条逼仄的青石小巷不再落雨。你撑着油纸伞在尽头,长长的裙摆翩跹,一如我梦中的样子。

我曾在奈何桥头许愿,不见佛陀不见你。
却不料,被一阵春风吹散得干干净净。
好吧,我轻轻地叹息。
就让我在院内种一株梅树给你,好让你知道,我的欢喜一如前世那般悠长,我的心意一如磐石那般坚定。

回到顶部
扫地僧13
  47楼 江湖  1125帖  2017/5/8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/21 10:06:19 [只看该作者]

520青树——给酸梅汤(贝贝)

以下是引用扫地僧13在2017-5-20 11:13:07的发言:

按此在新窗口浏览图片

当清清浅浅的流光透过薄薄的纱窗照进屋内时,我知道,该出发了。
那些有的或者没有的,于今天都可以全部抛掷脑后。
因为,我就要去见你。

几度辗转,几度徘徊。
当院内的梅花开过又谢,我想,是时候下决定了。
昨夜,有月,有星,也有风。
今日,是阳光将我唤醒,是鸟鸣让我清醒,是山风让我不再犹豫。

门外山峦依旧,依然是你最爱的青色。
那样一片如汪洋大海的青色扑面而来,一刹那,仿若掉进了你的眼眸深处。
陈年的种子于心间发了芽,颤巍巍地接受着红尘的洗礼。

我青灰色的僧袍上,写满了对你的思念,连同前世的记忆,也一并深埋在了线里。
那些旧时的欢喜喷涌而出,和着今生抹不去的执念,堆积在了眉间。
我的眉间是你刻下的痕,我的掌心是你留下的痣,我的心中有你落过的泪,我的求佛路上遇见你这劫,为你破了这戒,却叫我如此的欢喜。

山间静谧。
只有佛祖知道,我的心跳快得如疾驰过的马蹄声,哒哒哒地一路叫嚣着不肯安静。
拾级而下,每一步都那么坚定。
寺院在我身后,佛门在我身后,而我的眼中却只有你。

兵败如山倒。
我曾以为,一个蒲团就是一生。却不料,这场战争来得如此地迅捷,它不给我时间思考,就如一场山间的暴雨,打得我措手不及。
放弃吧,我对自己说,放弃吧。
狂风吹得僧袍猎猎作响,我站在风暴的中心,听到了城堡崩塌的声音。

好吧,就让我一步步靠近你。
好吧,我愿意束手就擒。
你看,山峦也为我喝彩,你听,清风在为我送行。
不管路途如何坎坷,不管几多风雨。我将披荆斩棘,一路奔赴飘满花香的极乐之地。
如此,不负如来不负你。

回到顶部
扫地僧13
  48楼 江湖  1125帖  2017/5/8 20:44:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/5/21 10:08:01 [只看该作者]

336总结:

以下是引用扫地僧13在2017-5-20 21:23:11的发言:
仿佛十二周年庆场刚过去,十三周年就悄然而至了。
这个五月,温差太大,一会像夏天,一会像秋天。每日出门前都要看天气预报,胡乱穿衣的季节,真是让我很不适应,于是,感冒又如约而至。
我是个兴趣大致只能保持三分钟热度的人,风云于我,真的已经淡去许久。但每次到周年庆,总会看到那些熟悉的名字,于是发现有些记忆真的真的还留存在心里,经久不褪。

我与小牛姐的相识源于一场倚天屠龙记,一个杀手殷离,一个游侠赵敏。这场游戏对我得影响至深,以至于以后只要有这个主题的游戏,我必要赵敏的马甲。
小牛姐在我心里是个长辈,正如我和温柔的聍聍说的,她在我的心里位置太高,我总觉得又想靠近又怕靠近,真是那种又爱又怕的感觉。所以我在她面前是决计不敢开什么玩笑,大多时候都是正襟危坐,生怕她一个不高兴就请出家法来。

不知道从什么时候起。我开始喊长风风呆。她是那种很正直又很平和的女性。还记得小牛姐曾经戏称她为居里夫人,想来是个极为严谨的老师。
风呆是教物理的,作为高中时物理从来都是在及格线徘徊的我来说,和这样的老师相交真是原先想都不敢想的事。
我很喜欢风呆的那个马甲——寒光照铁衣。只是念这个名字,就觉得有一种英姿飒爽的感觉,一如她的人那样,挺拔而坚韧。

感觉已经许久未与可小离同场了。这个杀人如麻的坏蛋一下场就融入了人群中,想要找出来真是难如上青天。
前几日去翻了她的风云记录楼,恍惚间觉得时间真是过得太快,还没来得及好好享受,就走向了老年。
格格巫啊格格巫,我想念你的文字,想念你偶尔的调皮,更想念那些同场的日子,因为我们在一起。

水小七,你说我虐你千百遍,你却待我如初恋。可是,你知道不,我最怕看你的喊冤,因为我怕自己心会软。所以我早早就跑掉,让燕南天嫂子去面对你。
你我之间真是相爱相杀的典范,每次你都会气愤地说我和可小离就会联手掐你。其实你误会了,我们只会逗你,哪舍得真来掐你呢。当年的疯四娘那种劲头,可是载入了风云史册了,至今提起来,还历历在目呢。

草儿宝贝又要噘嘴了吧。
这个既纯又真的孩子是手心里的宝,我多想学老虎把她圈在家中,不让尘世的浮躁与喧嚣浸染她的心。
想起她说,在中山陵那条路上,偶然遇见了永丰诗社,于是不顾同行的催促,硬是在那泡了许久。这个爱诗爱书的女孩,愿你永远如春天般美好。

老衲家的酸梅汤师太,沈浪家的温柔大小姐,非装兔子的鱼小呆,还记得去年时我们并肩作战的情景。
那时我们都似乎激动得想哭,而我确实在温柔和老干部被票出局时落了泪。
所以我想,现在的我爱风云,不是因为风云的变幻莫测,而是因为有那些我在乎的人在陪伴着我。

那天老衲说要找哥嫂,甜丝丝凑过来,一句话一个表情,老衲就知道是她,找到她再找嫂子就太容易了。等发现嫂子是剑,就料定当晚哥逃不了接帖的命运了。
噗,真不怪老衲,嗯,老衲是为白道立功了!不然嫂子肯定舍不得号的!

乔峰施主和段誉施主,真真是一对璧人。黄蓉施主和她的怜花哥哥成双成对。小师妹和她的檀郎也终成眷属。还有小蜗牛虽然认错了园长,却也成就了一段佳话。最后连戚酸菜都找到了他的丁蚊香,520,果然是心心满天啊。

有很多很多人在我的风云路上来过走过,那天我还想起了小齐,想起了未羽,想起了小笨,想起了清清,小昭,桥桥,想起了很多很多人。
还有沉醉,倾城,醉家。
我的风云路波折不断,但总能遇见那些让我心软又心动的人。
因为他们,我才能一路向前,满怀欣喜。

回到顶部
黄雀@懒人月
  49楼 狼埔  104帖  2017/6/11 18:29:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
  发帖心情 Post By:2017/7/1 20:26:42 [只看该作者]

狼埔军校第46期多国轰【六月蝉鸣】第五轮黄雀队旗帖

以下是引用苏萌萌在2017-6-19 20:01:43的发言:
这是一个被称为柳树村的小村。小村不大,也就大概有四五十户人家。有一条小河穿过小村,两岸杨柳依依,因此才得名柳树村。村里的田地有一半被外乡人租了去种树,每家每户只自留了一两亩,平时种种日常吃的蔬菜。

刘二春家的房子是前年才翻修的,是两层半的小楼房。一层一进门就是一张大桌子,平时一家人就在这里吃饭。旁边是一间大概有二十个平方的小屋子,今年开春刚买的五十寸彩电就放在这里。一层后面还有一间厨房、一间卫生间和一间没有做什么装修的杂物间。二层有四个房间,刘二春夫妻俩个住最大的一间,儿子刘志平一间,女儿刘志香一间,剩下一间算是客房,偶尔刘二春的老娘会来住几天。二楼上面还有个半层,堆的都是杂物。本来刘志平是希望能有个大天台的,电视里带天台的大房子给他留下了很深的印象,但是刘二春觉得天台不好存放东西,所以翻修的时候就没接受儿子的提议,最后还是和村里其他人家一样,多盖了小半层,专门放各种杂物东西。为此刘志平还和他爹斗了气,几天没理刘二春。

刘志平今年十五岁了,正是上高中的年纪。这娃从小头脑好,从读书起就一直是村里的第一名,去年考上了县里的一中,周一到周六都住在学校宿舍,只有周日才回来。刘志香的脑袋瓜子就没她哥聪明了,她是个早产儿,从小身体就不好,到了三岁还不会说话,把她爹她娘愁得不行。后来好不容易开口了,发现她学东西特别慢。刘志平十分钟能学会的东西,刘志香得学两三天。所以在拖拖拉拉读完小学后,她自己就说不读了,整日里跟在她娘后面捯饬田地,刘志平认不出的野花野草,她都能说得清清楚楚。

刘家的田地在靠河中岸边,本来有五亩,租给了外乡人三亩,自家留了两亩。前几天刘二春老婆陈明彩在田埂上摔了一跤,人没什么大碍,就是把脚给扭了,肿成了馒头大小。村里的老医生说这几天最好别动了,所以白天浇菜收拾田地的任务就全落在了刘志香的身上。

今年的夏天来得比较早,才五月底就热的不行。刘志香四点半就起来了,空调早就关了,一身的汗。她轻手轻脚地洗脸刷牙,然后照常去她哥的房间开了窗子透气。太阳还没升起来,村里道路边的路灯还亮着。刘志香也没时间去欣赏什么早景,赶紧淘米煮粥,又从冰箱里拿出昨天刚做好的馒头热了几个。等吃完早饭,已经五点多了,把屋前屋后都打扫了一遍后,她就一个人出门了。

太阳刚刚升起,柳树村已经从沉睡中苏醒。家家户户都开了门,早饭的香气飘了一路。很快刘志香就到了自家的田边,黄瓜已经可以摘了,茄子也快成熟了,去年就计划好要种的西瓜已经长得很大,估计再过一个星期左右就可以吃了。摘了半篮子黄瓜,除了草,浇了水,想了想又忍不住摘了一个拍上去好像熟了的西瓜。

吭哧吭哧一路拎回家,她爹已经去厂里上班了,她娘脚不方便,只能坐在电视机前看电视。刚把黄瓜洗好,还没来得及切西瓜,就听到大门被狠狠地推开,撞在墙上,发出很大的声响。刘志香吓一跳,赶紧从厨房跑出来看,见到她本该在一中读书的哥哥怒气冲冲地坐在大桌子前。

陈明彩一瘸一拐地走出来坐到儿子身边说,“平子,咋了?”刘志平没说话。陈明彩琢磨着是不是儿子受气了,又说,“平子,学校里是不是有人欺负你了?你和娘说,娘给你做主!”刘志平扭头看了她一眼,又看了看站在旁边一脸焦急的妹妹,这才开口说,“没啥,学校放假了,我就回来了。”陈明彩哦了一声,她知道这是儿子不肯说,也不好再问,就又慢慢走回去看电视了。

刘志香站了会,去给她哥倒了杯水放在桌子上,“哥,我刚摘了个西瓜,咱一起去吃把。”她知道自己嘴笨,不会说话,虽然明白她哥在为什么事生气,但她哥不想说,她也问不出来,只好拐个弯安慰她哥。刘志平从小就疼这个说话做事都慢吞吞的妹妹,听妹妹这么一说,就站了起来,拉着她去了厨房。

其实刘志平会生气是因为在回来的村口上遇见了村长家的儿子吴东。吴东和他一样大,但学习成绩太差,他考上了一中,吴东的分数就算加个一百也上不了一中,他爹本来想拿点钱把他塞进一中,可是正好碰上亲家出了点事急需钱,最后吴东只读上了县里的三中。谁都知道县里的三中是县里出了名的差学校,整个县里读书不好的学生几乎都集中在了这里,所以吴东上了这所学校后,被村里好几个同龄娃子嘲笑过,可把吴东气得够呛。今天在村口正好遇到同放假的吴东,刘志平平时和他没什么往来,就像以前一样不打招呼就径直往自家走,吴东感觉自己被看不起了,在后面大声说,“有刘志香那样的妹子,有什么好得意的!”刘志平听了就有点生气,但不想和他吵,就当没听见。哪知道吴东又阴阳怪气地大声说,“刘志香就是个傻子,将来只能给老光头做媳妇!”

老光头是柳树村的老光棍,都五十多岁了还没娶上媳妇,家里穷得都快揭不开锅了,每天穿东家要一点,西家要一点,凑活着过。吴东这一句话可算捅了马蜂窝了,刘志平一下就冒了火,转身就朝吴东吼,“你说什么?!”吴东看他那样心里有点打鼓,又不肯露怯,不屑地哼了声说,“刘志平你那么大声干嘛,你妹子那个蠢样谁不知道。脑子不清不楚的,将来肯定没人要!”刘志平气得眼睛都红了,冲过去就要打他,旁边路过的人赶紧上去拉住他,吴东被他狰狞的表情吓到,虽然还想多说几句,也在旁人的拖拽下走了。

一肚子火没发出去,刘志平就回了家。等看到妹妹,这股子怒火忽然就消了。他暗暗想,算了,干什么要和吴东那小子计较,妹妹的好他都看在眼里,将来说不定有的是人排队要呢!

回到顶部
叶离
  50楼 二褂高级  324帖  2009/1/1 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年
  发帖心情 Post By:2017/7/21 15:28:58 [只看该作者]

自由自在41届三周年庆【我们在一起】,马甲清蒸大闸蟹ZS,密码400,侠

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23