五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31479人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浅眉
  31楼 六褂初级  5009帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 叶小小 周 因风初苒苒 希声 琅孉 苏聍 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2016/6/1 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用浅眉在2016-5-15 14:23:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

◇风声和雨声◇
早上醒来时,听到雨打窗台的声音。那样安静的房间里,只有雨声陪着我。想起昨日,还有炽烈的阳光,它肆无忌惮地洒将下来,穿过云层、透过树叶,然后落在我的肩膀上。只不过一夜,天气就变化得如此之快,一床薄薄的蚕丝被已经遮挡不住丝丝寒意。
已经忘记昨夜做过什么梦。那些曾经有过的,都已经在曾经的梦里被消磨掉了。如今,不过只留下些些的残影,或许会于某时某刻又重现;又或许最终烟消云散,不见踪迹。

◇甜味和辣味◇
我喜欢甜味,却又不喜欢甜味。如冰激凌,在夏天时咬上一口,既凉又甜,那种感觉能立刻直达内心,驱赶走所有热意。如奶茶,甜得发腻,喝上一口,仿若整个人都泡在了蜜糖罐头里,从头到脚都是甜味,牙都会被腻倒。
我喜欢辣味,却又不喜欢辣味。如吃面条时,喜欢放老干妈牛肉酱,不要多,一点点而已,微微的辣就很好。如辣子鸡,红彤彤的辣椒张牙舞爪地呈现在餐盘上,还未吃,就想放下碗筷逃跑。

◇唐僧和云中君◇
我与颜颜的相识是件很奇妙的事。课外活动从狼埔搬到了奇幻乐园,那个有点胖的小姑娘蹦蹦跳跳地来参加,于是我就知道了有一个叫晨雾笼素颜的姑娘。
那个时候,我与她不过是很淡很淡的交往。直到书剑第三百场游戏西游记,我穿着苏小美的马甲,愉快地和观音大士(落落扮演)种起了青树,一转眼就看到骑着白马的唐僧落落寡欢地独自种了青树,等待有缘人。那一场的颜颜让我心疼,她的青树种下许久,直到散场,都没有能等来属于自己的有缘人。可她只是微笑着,仿佛并不在意。从那以后,我就记住了这个姑娘。
等到三零五届秦时明月游戏时,我穿上了月神的马甲,给自己种了棵青树。我本以为这只是一次很简单的种树,却不料等来了云中君。她在版上给我留言,愿意陪我一起种树。彼时她不过寥寥数帖,我也一度担心她完成不了。谁知道,她踩着最终的结束哨声完成了三百帖。事后,颜颜和我说,她看不得青树被浪费,她又说她答应的事,一定会做到。

◇版主和首席版主◇
当奇幻乐园要招版主时,有人和我推荐颜颜。那时,我们还不熟悉,我也厚着脸皮去找她。颜颜说,她会积极参加游戏,但是那时她并不愿意做版主。开始我便也没强求,我也总以为没有希望。可后来颜颜见我疲于奔命,主动和我说,她愿意挂版,愿意来帮我。
等颜颜成了版主后不久,我便和兰兰辞版。我在五月挂版太久,加上身体的因素,实在有心无力。兰兰没有同意,不过最终还是将颜颜放在了版首的位置。
我有些愧对颜颜。是我拉她来挂的版,也是我想抛下她,早点退休。

◇吃货和吃货◇
如果只能用一个词来形容颜颜,我想吃货是最适合的。她在乐园第一次主持的游戏就是和吃有关。她会半夜饿了,煮方便面吃。她还说,宁愿吃胖胖的,也不想饿着或者运动。
其实我也是个吃货,不过我的胃不好,很多时候有很多想吃的东西,但又吃不了多少。过年的时候,我的胃都能吃出病来,到最后一点油腻的东西都吃不下去。从这方面来说,我很羡慕颜颜,因为她可以胡吃海喝。
今天中午,我忽然就想吃披萨。九寸的披萨,我吃了一半就撑得吃不下去,只好将剩下的一半留着晚上接着吃。如果颜颜在,就根本不用担心会剩下。写到此处,我的眼前仿佛出现一个小姑娘,正抱着碗大口吃饭。

◇起点和终点◇
我和颜颜的缘分始于五月、始于奇幻乐园。我想,大抵人和人之间总是需要一起经历过什么,才能亲近起来。所以,我与颜颜的日渐亲近,可以说是一种必然。我们都热爱奇幻,我们都热爱五月,我们都热爱种树。
游戏还没开始时,我就说要找个搭档一起种树,第一个跳出来的名字就是颜颜。因为我知道她会答应,她也能做到。
我不知道我们的缘分有没有终止的一天。网络太虚幻,曾经说好要一起一生一世的朋友,如今也都剩不下几个了。但是,我期望我和颜颜之间没有这么一天。
如果哪天我们要分开,不用说再见。因为我们都会在内心给彼此留一块地方,那里有乐园、有五月,还有曾经一起玩过的游戏、种过的树和灌过的水。

◇浅眉和晨雾笼素颜◇
以这两个名字结束,给你,也给我自己。
愿彼此各自安好。

如此,月在彼端,共度流年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
醋海翻
  32楼 四褂中级  1065帖  2009/5/16 1:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 醋坛子
  发帖心情 Post By:2016/6/1 16:26:00 [只看该作者]

娘亲,这是你的地盘吗?

回到顶部
月凉如水
  33楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2016/6/1 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用醋海翻在2016-6-1 16:26:37的发言:

娘亲,这是你的地盘吗?

是可小离的地盘,我借一块来放东西。抱抱宝贝

回到顶部
月小懒
  34楼 版主  4116帖  2008/8/21 23:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:懒人窝 点击进入抢亲页面白瑾画 点击进入五月兵器流刃若火 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 白小休
  发帖心情 Post By:2016/10/21 18:54:00 [只看该作者]

暂且封楼。重新开楼时间不定

回到顶部
高颍YQ
  35楼 江湖  115帖  2017/1/3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2017/1/11 10:23:00 [只看该作者]

326届唐太宗李世民,游侠

回到顶部
高颍YQ
  36楼 江湖  115帖  2017/1/3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/1/11 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用高颍YQ在2017-1-4 17:27:50的发言:
唐太宗李世民这部电视剧似乎曾经瞄过一眼,看了下演职员表,发展女主是傅艺伟所饰演。对于她的印象,还停留在当年轰动的电视剧封神榜里的妲己身上。只是最近听到她的不好的新闻,颇有点唏嘘。至于本次我饰演的高颍,历史盲的我刚去百度了下,发现此人可以说是文武双全。他的父亲背叛北齐,投归周,被赐姓独孤。高颍辅佐杨坚,可以说是隋朝的开国元勋。他性子比较直,对于看不过的就要说,对于官职也并无太多奢求。他的母亲曾经说过,他的官位已经做到极致,再往前不过是一死。在他的妻子死后,杨坚要给赐婚时,他也说他老后,不过是坐在书斋里读读佛经而已。杨坚不喜欢他,不再宠信他,他也十分淡然。这样一位曾经的宰相,最后被抹去官职,成了一介平民,最后又以诽谤朝政罪被杀,是隋朝的大损失。他的一生有起有落,在那样一个动荡的年代,他成就了自己,但也是他的成就和他的性格杀了他自己。

回到顶部
高颍YQ
  37楼 江湖  115帖  2017/1/3 12:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2017/1/11 10:25:00 [只看该作者]

【追武才人(聍聍)】——用时光丈量你我的距离

用时光丈量你我的距离

我是不爱冬季的,过于寒冷,过于萧瑟。

校园里的银杏叶早就落了个干净,光秃秃的枝桠在冷风中微微晃着。前阵子天气晴朗时,我拿着手机拍照,同事好奇地问我,这么萧索的样子有什么可拍的?我只笑笑,然后依旧拍我的照。即便没有金灿灿的银杏叶,即便没有姹紫嫣红的颜色,这褐色的枝干和那蔚蓝的天空照样可以构成一幅让我满意的照片。同事便笑我,我的朋友圈里永远都是树,叶,天。可我爱着这样的景,哪怕它那么的单调。

于是想起你在朋友圈里发的那张图,干净的玻璃杯里,水果粒飘在上方,你说那才是水果茶正确地打开方式。我不大喜欢喝茶,但喜欢水果茶的香气和淡淡的甜味,我也喜欢咖啡微微的苦和涩。偶尔去咖啡馆里,点一杯拿铁,坐在靠窗的位置,任阳光直洒在我的脸上,惬意又悠闲,这样的时光是值得珍惜和回味的。

常看你拍些简单的照片,有时只有一杯一碟,灯光照耀下,使人一见就会心生暖意。也许蛋糕真的能让人心情好起来,所以当我看到你拍的那些照片,哪怕你抱怨说不好吃,或是说只吃了一口就吃不下去,也能让我的心情飞扬起来。

已经记不清是和你如何相识的。最早的苏末到现在的聍聍,我们一起走过了狼埔的课外,然后抵达了乐园。那些由我定了主题的照片,见证了我们一路的相伴。爱臭美的你每次都要穷讲究,照片要拍得美、拍得有质感,偶尔一两次没了那种气质,你就嘟着嘴抱怨。

其实近年来我是个很游离的人,不会和谁走得太近,但那次周年庆,我们都成了一根绳上的蚂蚱。我看着你被票出局,心里是那样的疼痛。所以我想,也许在不知不觉的时候,我们已经跨越了陌生,而时光终究会给予最好的回应。

感谢那些年的游戏,感谢那些有来有往的话语。

感谢你的照片,温暖了寒冷的冬季;感谢你的杯子,让我在捧起时,会嘴角上扬。

是的,有些东西最终会随着时光流逝,曾经的美好也许只能留存在记忆里。但我想站在时光的缝隙处,剪一段流水与乐曲,就着你照片里的温暖,度过今年的冬季,也度过以后的四季。

十丈软红中,惟愿你幸福与平安。

回到顶部
断指轩辕XZ
  38楼 江湖  79帖  2017/1/15 11:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017/1/26 16:22:00 [只看该作者]

327届武林外传,侠

回到顶部
断指轩辕XZ
  39楼 江湖  79帖  2017/1/15 11:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2017/1/26 16:23:00 [只看该作者]

报道:

原来我是大嘴的妈妈,江湖人称赌神。说起武林外传,第一个想到的就是饿滴神啊。佟湘玉,这个同福客栈的老板娘,风情万种又抠门得要死。白展堂,一个听到捕快就腿软的逃犯,葵花点穴手点了无数人。郭芙蓉,郭大侠的女儿,排山倒海学得半截半拉,一不小心就能排自己人。秀才的演员是我个人很欣赏的,是真的才子,微博上还有他翻唱哥哥歌曲的视频。祝无双,我觉得秀才对她是有点感情的。大嘴,我的儿,怕死又贪吃,娘没把你教好,娘的错啊。燕小六,每次看他大喊照顾好我XXXXX!就想笑啊,热血少年样儿。邢捕头,也是个老油条了。当初武林外传首播时,我差点错过了,当时正好看到白展堂大喊葵花点穴手那个片段,我以为又是一部粗制滥造的武侠片,还好后来在朋友的极力推荐下又重看了一点,然后就是一发不可收拾。整个春节都是欢乐的,因为有这部电视剧。也许现在再看有很多地方可以修改,会觉得有各种缺点,但这并不能改变它在我心中的地位。很喜欢看佟湘玉在每集最后的心灵鸡汤,也许有人觉得多余,但我觉得这是升华。很多台词我们都能倒背如流,很多场景到现在都没褪色,这就是这部剧的成功之处。

回到顶部
白娉婷KL
  40楼 江湖  177帖  2017/1/25 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2017/2/6 11:05:00 [只看该作者]

328届孤芳不自赏,侠

回到顶部
总数 229 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23