五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳公权ZX
  221楼 江湖  455帖  2020/12/3 13:30:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯君集ZX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/12/11 20:03:01 [只看该作者]

以下是引用柳公权ZX在2020-12-11 12:47:02的发言:
因为聍聍的哨,我就想着下场混点章子,并且呼唤了我家宝一起,然后两个混场的就开始了打酱油的路。

一般我是不挑马甲的,除非有特别喜欢的,所以拿到柳公权纯属意外。准时抢马甲,结果手速慢,一刷新已被挑走一大半,于是在剩下的里面随便选了个,恰好是游侠身份,真的是天助我也。

原本下游戏,有聍聍这个扒马甲高手在,我只需要跟在后面捡就行。这次她做了哨,我深深感到了她的重要性!真的盲天盲地啊,看谁都不认识。别人已经灌得欢快了,我还两眼黑,唉,马甲盲真心伤不起。

你敢信,我到最后一轮才知道兮兮是剑?!辩机挂了我知道,我一直以为辩机只是个虾,后来看到别人喊她剑,我大吃一惊,去翻了结果帖才知道她真是剑。最后一轮的上午,我才知道明蛋那对是小五和季安,这还是看到隔壁天涯里,小五发了帖子,明蛋进去回了个帖,这才知道的。至于其他人,我都是看了最后的扒马甲帖,才捡到几个。哦,我哥和我嫂子不算,这个是我自己扒的,主要我嫂子的衣服太辣眼睛了,这画风,如此独一无二,与众不同,都不需要想,就是他!扒到他,就自然捡到我哥了。

因为太盲,想要捡到我家宝马甲是不可能的。于是,机智的我想出了种树等扑的主意,事实证明,我真的太太太太太太聪明了,一棵树种完,我家宝就自动跳出来了。我还和聍聍说,以后就靠这个发家致富了!

本来打算一轮一树,后来真的懒了,种完三棵就作罢了。然后小七就跳出来了,辣眼睛的很,非要说天天被自己帅醒,简直了,我有无数话想对她说,后来懒得说了。

可能是王维的影响,脑子里全是诗词,所以种的两棵树都和诗词有关,白居易的忆江南,王维的鸟鸣涧,都是从小就学习的,印象深刻。发之前,还有些犹豫,因为这妥妥的给狼埔对手递把柄啊,唉,以后不能写这类文字了,不然得焦成黑炭。

最后一黑的问题,实在是最后四帖的标点太一言难尽,看了就头疼,想着这种类型的帖子,小七应该没那个心思搞,所以很自然就排除了她,直接忽视了前面两帖。事实证明,这娃真的学会用这种标点了,辣眼睛,结束后揍了她一顿,打得她鬼哭狼嚎的。

文字于我而言,其实并没有什么好与不好,毕竟每个人的喜好不同,写作手法也不同,我觉得吧,只要能打动人心,都可以算是好的。至于所谓的华丽文字,好吧,我已经老了,看不得这类,也看不懂这类了。简单来说,在我看来,言之有物,相对完整,真情实意,即可。

又混完一场风云。估计是发光小鲜肉和有毒小鲜肉舍不得帖我,居然活到了小强。早过了激情找杀的时期,如今下风云,就是跟在后面捡熟悉人的马甲,然后给我家宝种树。看到还有这么多人热衷于风云,心里很感慨,还是年轻啊,年轻真好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
银齿NH
  222楼 江湖  723帖  2020/12/14 9:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与你同行 点击进入抢亲页面柱纹NH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/12/23 18:20:46 [只看该作者]

436届侠岚,侠

回到顶部
银齿NH
  223楼 江湖  723帖  2020/12/14 9:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与你同行 点击进入抢亲页面柱纹NH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/12/24 9:29:13 [只看该作者]

【与你书】种一棵树给你,好叫你知道,我来了      图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2020-12-16 12:34:55 [只看该作者]

许是雨久必晴,在阴雨绵绵了数日后,终于放晴。冬日的晴与别季不同,阳光洒在身上,是温暖的感觉,可以执一本书,坐于日光下许久,尤其午后,轻风和煦,昏昏欲睡。

本欲与你闲谈几句冬,可不知道怎的,就想起了夏,想起了烈日当空的那种炎热与焦灼之感,于是忆起唐末高骈的那首《山亭夏日》,虽季节不对,可沐浴于暖阳之下,竟觉得有几分合适。

高骈,字千里,生于禁军世家,人称“落雕侍御”。据说其早年在禁军任职的时候,有一日见天上有两只雕并飞,便说如果自己以后能发迹,则定能射中,然后搭弓射箭,一箭双雕,围观众人大吃一惊,从此便称他为“落雕侍御”。此人虽是武将,却偏爱文学,《全唐诗》中有其诗一卷。但因其晚年迷信仙术,最终落得众叛亲离的下场。

整首《山亭夏日》,静中有动,以动衬静,诗中有画,画中有诗,读之,仿若自己便立于山亭之上,欣赏了一幅鲜明生动的夏日午时前后的美景。

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

树绿而阴浓,夏日悠长。楼台倒映入池塘,美不胜收。

“浓”之一字,点出了树之多,时值午时,阳光暴晒之下,树影斑驳,绿树如茵。

夏日的午时,大抵算是一日之中最炎热的时候,此时若出门,必得全副武装。若不撑一把伞,烈日炎炎,严重点能晒脱一层皮。不过,若立于树荫之下,则又是另一番感受,虽不至于说是清凉舒爽,但终归会觉得少了那份灼心之感。我所居住的城市,以梧桐出名,几十年的光景过去,树木丛生,树冠极大,即便夏日阳光炽热,两排梧桐也能为行人遮天蔽日,来去之间,暑气全无。

说起亭台楼阁,想起有年春节,游一博物馆,其前任主人是书法家,斯人已逝,独留墨宝供人欣赏。馆内有一小亭,建于水边,正是寒冬时节,天气阴沉,几枝残枝浮于水面,池水不甚清澈,小亭的影子倒映池水之中,一刹那间,那种萧瑟孤寂之感不由得从心底深处升起。如若是夏日前去,观感或许不同,毕竟莲枝摇曳,顾盼生姿间,风流无限。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

池水波动,微风乍起,满院皆是蔷薇的香气。

一句十四字,将微风拂过的场面描写得栩栩如生。触目所及是帘在动,鼻间所闻是蔷薇香,何等的闲适自在。

初学此诗时,以为真是以水晶所制的帘在风中晃动,心里不免嘀咕高骈家境之殷实,待细学之后,才知其后的寓意。风吹水面皱,波光粼粼间,倒映的楼台亦随之轻动,将将觉察之际,满院蔷薇的香气忽地袭来,好一幅鲜明艳丽的午后画卷。

近些年,庭园的蔷薇栽培颇多,因其攀爬性强,多种于院门与院墙处,花开时,错落有致,红绿相映,极具观赏价值。所以,若家中有庭院的,不若种一种蔷薇,学一学高骈,于某一个夏日午后,坐于树荫之下,微风会带来蔷薇的香气,就着这景与这花香入眠,别有一番韵味。

写到此时,已近午时,阳光正好,微风稍凉。

回到顶部
银齿NH
  224楼 江湖  723帖  2020/12/14 9:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/24 9:30:15 [只看该作者]

总结:啊,又混完一场,我们周年庆见  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2020-12-23 16:37:39 [只看该作者]

如果不是哨蜜提醒,我都不知道开始了,然后哨蜜来提醒的时候,正忙着,就说晚点去踩,这一晚就到了很晚,只剩两个马甲,一个银齿,一个斑狼,感谢江南浪子,没在我之前踩马甲!去踩马甲时,发现投票帖都开了,好奇进去看了一眼(感谢我的好奇心!),发现斑狼高票了,我赶紧把银齿抱走,跳出来的短信让我松了一口气,白的!运气棒棒哒!

对背景一无所知,所以凑了三百字的水报道,然后就是投票,抬手跟高。我都没注意第一轮票二出三,等看到结果才知道!

柏寒一轮高票,一开始没捡到马甲,还同情了几秒钟,后来捡到马甲,真是要笑S了!可以的,一来就是喜大普奔的走向啊!然后某人和某人还抢亲棒打个不亦乐乎,看戏看得脸都疼了(笑的)。

第五马甲几乎秒掉,开场前,她还信誓旦旦要用小马甲糊弄人,谁知道计划赶不上变化啊,这马甲掉的速度如此之快!

小傻子的马甲捡的很快,太明显的,就是不穿衣服辣眼睛,穿了衣服更辣眼睛,于是实在忍不住给她裁了一件。但是是按我的审美找的布料,完全不符合小傻子的气质。我看到第五说要扒她衣服,哈哈哈,真是又给笑S了。后来给小傻子找的衣服,真的,我觉得十分贴合!绝对符合小傻子的气质!

通过这两场,我已经成功get到快速和我家宝接上头的方法,那就是早点种棵树!守株待兔式等候!至于第五说的洒,真是滴,不管黑猫白猫,逮到老鼠的就是好猫啊。所以方法不重要,重要的是结果啊!看,这两场,寻找我家宝的路真的十分快捷啊!一早就挂上了!

这一场写的少了,主要没上一场那种想写的劲头,但是因为第五这个话痨在,然后小傻子也是白的,所以灌水反而多了,结束时发现居然六百多帖,也是可以的。

说起来,第五这次放飞自我,我居然给忽悠过去了!到第二张帖子那轮,我还给她喊冤,真是一言难尽!还好,第三张帖子出来,我又清醒了!不抱她了!这帖子,扣的妥妥的。结束讨论时,挥了挥小鞭子,感觉挺好。

发光小鲜肉的白,在于可以很自如和我们交流,不避版。不像那次苏樱,真的一直在逃避我的问题,就算被逼着回答,也是尽可能的打偏球,所以这场一看她这表现,就觉得白了。至于我家宝,比我混多了,完全是白道的样子。我哥嘛,也是白得透透的,静接帖后发帖说五月没有她杀人如麻的传说,我看了简直笑S了。

字数够了,还有没提到的各位亲朋好友,尽在不言中了。

回到顶部
灵飞经LR
  225楼 江湖  463帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/2/19 14:05:31 [只看该作者]

441届小说绘,杀6盛颜

回到顶部
灵飞经LR
  226楼 江湖  463帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/2/19 14:09:09 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2021-2-13 21:19:09的发言:
还记得那一年的那一场雪,扑簌簌下了许久,而她就站在漫天飞雪中,眉目如画,衣红似血。

【1】

我的师父在一个大雪天收我为徒,从此随他住在山间。

无名山的山势陡峭,寻常人难以上山,师父总是带着我们师兄弟三人,在山间穿巡。山间的岁月平淡,偶尔夜间听到屋外狂风吹过,引得松涛阵阵,便总以为魑魅魍魉会出现。大师兄胆子大,有阵子总想夜间溜出去,可每每尚未跨出院门,便被师父拎回来。几次过后,只能老老实实待着。

其实于我而言,这样的岁月就很好。这世间已太多看不透的人和事,又何必日日惦记,自寻烦恼。

春来时,顺着溪流寻一簇花;夏来时,闲坐于树荫下读一本书;秋来时,于山林间捡拾红叶;等冬来时,围于炉前烹一壶茶。

大师兄常说,我与师父别无二致,都是淡到极致的性子,可我却并不觉得。我的心中装着事,而师父的心里应装着一个人,一个从未对我们提起的人。

【2】

山间的雪总是多些,断断续续能下两三个月。狂风肆虐,松涛跌宕起伏,就似被谁无意间拨动了琴弦,漫山遍野都回荡着不成调的小曲。偶尔雪停,师父便会站在院内许久,天寒地冻,凉意能渗到骨子里,可他穿着宽大的白袍立在那里远眺,目光似能穿过层层叠叠的山峦,直抵无人能到的尽头。

那一夜,依旧是风大雪急,屋内点着灯,烛火摇曳,炉子上煮着一壶从山巅带回的雪。我终于忍不住问起那个人,师父洗杯的手抖了下,随即放下茶杯,拿过搁在一旁的帕子擦沾湿了的手指。他宽大的袖袍滑落,露出系着红绳的手腕,腕上一朵红梅正怒放。

师父没有出声,我便也沉默着。其实那一刻我已然心生悔意,师父不愿提,亦不想提,为何我却执意要问起。

被师父收下前,我曾从长辈处听到只言片语。我从未见过的一个人,在我不知道的某处香消玉殒。我还记得那天的雨很大,我站在屋檐下,听着雨打芭蕉的声音。院子里很安静,夏日的雨来得很急,将将见到天边乌云滚滚而来,这场雨就落下。我刚将油纸伞收起,便听得屋内父亲的声音,他说:“明日便去接回来吧。”母亲应下,回道:“总归要入土为安的。”我推门的手停住,怔怔地听父亲与母亲说起那个未曾谋面的姑姑,不过二十出头的年华便逝去。

炉子上的水开了,袅袅的轻烟从细长的壶嘴处升起,屋外的风穿过缝隙吹进来,转瞬将轻烟吹散,带来一屋子的寒意。师父擦净手指,将帕子仔细折叠好放在一边,然后将壶拎起,放在竹片编织成的桌垫上。

“谢岚是你什么人?”

“她是我姑姑。”

师父终于抬眸看了我一眼,“你们长得一点也不像。”

【3】

山间的四季交叠更替,如若不去计较,便会觉得每一天都可以拉得很长。从日出到日落,可做的事极少,不过是练功与休息。

那晚的问题,师父并没有给我答案,他只是变得更沉默。每每与他对视,我都觉得他在透过我看一个人,只是那个人早已化作一抔土,消散于天地间。

平日里大大咧咧的师兄们也看出了些端倪,不敢再松懈,练功练得很勤。可我的心里却似被谁扎了根刺,一直隐隐作痛。

那一场雪下得毫无预兆,连日里的不解堆积成一腔愤懑,撒也撒不出去,我坐于粗壮的树枝上,任狂风猎猎,衣摆翻飞。师父寻到我时,雪依旧扑簌簌下着,他撑着伞站在树下仰头看着我。树干光秃秃,大雪也遮不住他和我的表情,我盯着他的双眼,问他:“我姑姑是不是因你而死?”

他的眼中似有千言万语溢出,却依旧没有回答。

山间风雪交加,天阴沉沉的,远处屋舍里亮起了灯火,我疲惫不堪,喉间隐隐有血气上涌。原以为的一切,在这一刹那都崩塌,穿巡的狂风似带着天底下最冷的寒意吹进心底,我站起身来,想将满腔的怒意倾泻于他的身上,可最终只冷眼看着沉默不语的他。入门五年,我却从未听他讲起谢岚,什么情深似海,胡扯之极。

【4】

我睁开眼时,才知晓已昏睡整整两日。大师兄摸了摸我的额头,说:“总算退烧了。”他逼着我喝下一碗苦药,扶我躺下后就出去了。我半睁着眼看着床幔,昏昏沉沉却难以入睡。

师父推开门时,天已近正午。那场雪已停,阳光透过门帘照射进来,落下斑驳的阴影。我抬眼看去,他依旧一身宽大的白袍,长发用一根玉簪束起。院子里的几株梅早就次第盛放,暗香浮动间,连冬日的风都似轻柔了起来。

“谢岚喜欢梅,尤爱红梅。”他坐在床边,左手轻抚右腕,袖袍堆叠如雪,衬得那朵红梅格外鲜艳夺目。我双眼酸涩,忽然间便想通了一切,即便他的声音很轻很淡,我却依然听出了其间深沉的哀恸之意。

“她问我,可不可以许她一场来世的相遇,”他短促地笑了笑,“可她和我都知道,我们没有来世。”

我张了张嘴,被这般沉重的话语压得喘不过气来,我想叫他不要再说,可他不愿意停:“我许不了来世,只能许下今生。”他低眸看着腕上的红梅,眉眼温柔似水。

【5】

我的姑姑谢岚,在一个寒冬与数敌对战,最终力竭而亡。

他冲破重重围困赶到时,只见到她一身白衣染红似血。见他飞奔而来,她站在漫天飞雪中,望着他笑,眉黛如山,秋水翦瞳,一如初初相见的样子。

这个世间,太多的人和事匆匆而过,就似山间的溪水奔流而下,不复回。原以为亘古不变的东西,在四季的交替中,也悄无声息地变了模样。时间的长河辽阔,无数的喜怒哀乐与悲欢离合都散落其中,一叶扁舟如何能渡得过。即便是山巅覆着的白雪,也会于春季来时消融,就算于下一个寒冬又被层层白雪覆盖,可毕竟不是原来的那一场。

该被遗忘的,却深刻入骨,并于每一场大雪纷飞时被想起。腕间的那朵红梅,虽被层层袖袍遮住,却在每一次抬手间被看见。那根红绳,系不住一个早已消散于天地间的魂魄,却系住了另一个人的一生。

【6】

寒风凛冽,穿梭于起伏的松涛间,卷起的细雪在空中飘飘荡荡,寻着梅香散落于山间。翻过的一页,终究与平常一样,偶有松果掉落,陷入厚厚的积雪中,没发出任何声响。

天地间只有白茫茫一片,一如每一年的每一个冬天。可他知道,曾有个叫谢岚的人来过,她眉目如画,白衣胜雪。

回到顶部
灵飞经LR
  227楼 江湖  463帖  2021/2/9 8:02:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/2/19 14:10:01 [只看该作者]

以下是引用灵飞经LR在2021-2-18 21:13:55的发言:
聍聍说,她被我嫂子踢下场了,然后她顺手把我也给踢下场了,我默默看着她,问她,要是我踩了黑,可以拿狼埔没出的帖子做杀帖吗?她哈哈笑。这个事实告诉我们,千万不要立flag啊!因为今天你立的flag,明天就会倒了!

抢马甲开始后,我因为不想登录,想着等一等再说,然后这一等就把这件事忘记了,一直到哨蜜来提醒我,我才猛然想起来我还有一场风云。登录后,绝望地发现只剩一个数字了,我挣扎犹豫啊,因为按照五月惯例,剩下的百分之九九都是黑啊!然后我颤抖着手按下了提取,果然,我的flag倒了!但凡我早一丢丢来,说不定都是白的!好气!

行吧,认了,写帖吧。唉,说到这个就气,写个帖子好费劲!因为过年,脑子里只有吃吃喝喝玩玩乐乐,顺便聍聍还在告诉我她家年夜饭有什么,我觉得那个时候我需要抢救一下才能撑起来。从拿到马甲起,我就和小狼一样,抓耳挠腮,苦思冥想,然后一片空白!我,一个被他们称为码字机的人,居然一个字都写不出来!泪流成河!泪如雨下!然后有一天下午,我咬咬牙去了咖啡馆。都过年了,咖啡馆里的人还那么多,太不科学了!人一多就吵,我被吵得头都大了,才刚刚写了一个开头,最终我只能灰溜溜地回家继续写了。

狼埔时,我写了林松的故事。旗帖里的林松,是另一个故事。第一轮的小说才是我想写的林松的故事,这个故事里有个谢岚,我想写一写她。其实在写林松的时候,我就想写一写谢岚,小师叔和小师侄的故事,在林松那个文里就埋了伏笔,所以当我实在想不出写什么时,我决定把他们的故事写出来。这个故事从一开场就注定是个BE,写的过程也比较艰难,经历了近十次的修改,才成了最后的样子。因为写到一半时,实在不知道怎么写下去,甚至想半途而废了,后来还是硬着头皮写完了。

至于帖杀人选,当我第一轮就认出迷迭香是兮兮后,我的人选就没变过。我能很确定她的白,正如我的白菜里也写了她是白。帖她,是觉得既然帖子放飞了,自然要找个熟悉的小姐姐一起相杀相爱啊。

这一场,聍聍又开启了话痨模式,水滴都赚了好几个,帖子都过千了,晚上都不睡觉了,我觉得是时候专门给她准备一个屏蔽仪,让她戒网戒手机了。

我哥一出场,就自带我哥的气场,我嫂子一出场,就自带黑乎乎的气场。到最后我才捡到颜颜、发光小鲜肉的马甲,真是划水的可以啊。

说起来,瘦哲的马甲是什么来着?蚊香是剑我知道,他的马甲名我记不得了。小五最后陪我灌水灌到三百,真是好孩子!

最后一个小杀,最后一轮四帖,真的很棒。不口水,不虚无缥缈,写的很稳很实,这真的需要一定的功底啊!杀人王实至名归,为你点赞!

后面的风云就不参与了,估计下一次见要等到周年庆了,估计十有八九又是聍聍把我踢下场。下一次,绝对不立flag了!

回到顶部
素云16
  228楼 江湖  850帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021/3/5 2:33:27 [只看该作者]

天, 作案累累,  上官杀

回到顶部
小笼包
  229楼 一褂高级  154帖  2023/4/6 12:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃包子,吃饱了 点击进入抢亲页面奶黄包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/6/1 18:38:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 229 1.. 上一页 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23