五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 一入风云岁月催

共有31481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  1楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
一入风云岁月催  发帖心情 Post By:2016/3/24 17:01:00 [只看该作者]

借可小离的宝地,存游戏中的帖子。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

300届真身,浅眉,游侠

300-2届西游记,苏小美XY,游侠

300-3届古龙场,孙秀清HY,游侠

302届都市妖奇谈,叶灵XS,游侠

303届吴越春秋,南林越女TT,游侠

304届长乐未央,刘细君HS,游侠

回到顶部
苏小美XY
  2楼 江湖  1108帖  2016/2/6 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/4/3 16:46:00 [只看该作者]

300届西游记,游侠。

回到顶部
苏小美XY
  3楼 江湖  1108帖  2016/2/6 15:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:05:00 [只看该作者]

追魂织锦蛛妖(6G)

电视剧仙剑奇侠传里,林月如在死前曾经对着臭蛋李逍遥说:“原来我已经这么老。”那个曾经说要和李逍遥吃到老玩到老的女人,最后还是为了一个心尖尖上的人死了,也不知道她过了奈何桥,在饮孟婆汤前会不会有一丝丝的后悔。后来我想,这样一个敢爱敢恨的女人,恐怕再来一次,还是会选择这样提前老去,而把生的希望留给她爱的人。这也是为什么看电视剧时,我喜欢林月如,而不喜欢赵灵儿。

昨夜狂风大作,翻来覆去睡不着,于是将很久未看到的书又拾起来重新看。看到半途眼睛酸涩,忽然想起今日是西方的瓦伦丁节,就又想起了林月如。其实仙剑奇侠传的电视剧我根本没有看完整,对于林月如我所知甚少,但恰恰是看到了她含泪的那一幕,让人心生怜惜。

很早就有人说,先爱的人就输了。这话也许并不百分百准确,却也道出了先爱者的心酸与悲苦。或许陷入爱河的人本身就是愚蠢的,哪怕明知对方还未爱上自己,却依然傻傻地将一颗真心捧到对方跟前。如若后来有了两个傻子,那也就罢了;如若到最后依然只有一个傻子,这场一个人的恋爱不知道又要折磨人多久。

于是又想起李莫愁来。这个女魔头一生只爱陆展元,即便被其抛弃也念念不忘。她原本有师门,却因一个男人而被逐出师门,这个男人到后来却又成为她的心魔,折磨得她人不人鬼不鬼。终其一生,她都没有忘记过曾经有过的温情脉脉,可是记得越深就越痛彻心扉。背叛是不可饶恕的罪,于陆展元而言是如此,于李莫愁而言亦是如此。于是挣不脱,逃不掉,最后纵身一跃入火海,烧掉今生所有的感情,也烧掉她对这个世界的最后念想。死亡对于她而言,其实已经是解脱了吧,不然她不会笑着离开。

草儿曾经写过一篇帖子,标题是:火来,我在灰烬中等你。我颇喜欢这句,诗意中蕴含无限情感。对于李莫愁而言,火来,灰烬中并无情爱,只有对世界的厌恶与憎恨,或许在那一刻,她心中只剩平静。一把火,烧掉一切情情爱爱,愿她来生不再为情而苦,恣意纵横。

写到此处,心情有些沉重。此刻却见云破,阳光虽不炽烈,也可晒晒潮湿的心。我原本是不信什么天长地久的,如林月如那般,在花样的年纪为了所爱而死,又如李莫愁这般困于心魔一生不得安宁。爱情,不过是个折磨人的东西。在其中时,甜味溢满唇舌间;不在其中时,涩味占满心胸中。可悲可叹,可怜可笑。可人世间却不乏那些为了情情爱爱,飞蛾扑火,毫无惧意的男男女女。

终究,你也是那样一个女人吧。

我只愿你此生平平安安,健健康康,开开心心地走下去。于是想想,有那么一个人陪着你,也是好的。起码,在我无法顾到的某些时刻,有个对你始终敞开的怀抱可以让你依靠着,那便是最好的。

苏小美于2016214

回到顶部
孙秀青HY
  4楼 江湖  436帖  2016/2/22 21:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:10:00 [只看该作者]

300-3届古龙场,游侠

回到顶部
孙秀青HY
  5楼 江湖  436帖  2016/2/22 21:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:11:00 [只看该作者]

以下是引用孙秀青HY在2016-2-24 16:30:39的发言:

我的师父曾经说,入了峨眉就应一心为了峨眉,山下的一切都不再是我该想我能想的了。
那时的我,不过刚刚懂事。师父的话就如同一座山压在心头,沉甸甸的。
我一直以为我的一生不过是生于峨眉,长于峨眉,最终又老于峨眉。
现在想来,有这样想法的自己竟是太过年轻了。
因为我未曾料到,会有一座比峨眉还要大还要高的山出现在我的面前。

可是,你就那样出现了。
白衣,长剑,面容冷俊。
只一眼,心便沦陷了。
闭上眼,全是你;睁开眼,还是你。

小师妹笑我傻。
她说我是疯了,竟然喜欢上一个活僵尸。
她说你不过是个狂妄自大的人。
她对你嗤之以鼻,种种坏话我却听不见。
因为,满心满眼,只有你。

师父死的时候,我迷茫了。曾经的天塌了,曾经的山崩了。
一个女人,在这样一个江湖里能做什么?
他们说得再多,也不能将我打回到从前。
那是因为,你的出现,就如同一道照进了黑暗中的光。
这道光指引着我走出迷阵,找到自己跳动的心。

我想,这个世上再也不会有比我更爱你的人,哪怕是你自己,也不能。
所以,当我踏进万梅山庄时,我对自己说,这一辈子,我只剩下你了。

有时候我也问自己,到底爱你哪里。
有一日,从梦里悠悠转醒,忽然觉得这个问题是多么可笑。
爱上了就是爱上了,爱你的眉眼,爱你的剑道,爱你的一切。
情不知所起,一往而深。

于是,在这样一个梅花盛放的时刻,再将你的名字念一遍。
这四个字辗转于唇舌之间,还未说出,便已心生喜悦。
这四个字已经刻入了骨髓,不能忘,不可忘。

阳光正好。
微微一笑,轻轻在你耳边,念——
西门吹雪。

回到顶部
孙秀青HY
  6楼 江湖  436帖  2016/2/22 21:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:12:00 [只看该作者]

【在万梅山庄里,再为你种一棵梅树】白衣长剑,君子坦荡  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-2-26 23:58:57

即便错过,也总会有相见的一天。
当梅花盛放时,折一枝梅给你。
再向嫦娥仙子借一缕月光。
月在树梢,梅香幽幽。
而我,只静静地,静静地在梅树下,等你。

你会在何时出现?
我不想猜,我也无需去猜。
你来或不来,这枝梅都在,我,也在。

何必去纠结时间?
时间的脚步匆匆,它不会停歇。
相思入骨时,看云,云是你,看梅,梅是你。
我无需再多说什么,这世上只有一个你,而我知你懂。

想起彼时,我还在峨眉,而你在万梅山庄。
路途遥远,唯有北望。
那时,我也想折一枝梅给你,我也曾想托一阵风带去我的思念。
可是,风静默,雨亦静默。
于是,我也学会了在静默中,想念你。

如今,我身在万梅山庄,有千万朵梅陪我。
落雪时,煮一壶酒。在雪地里,穿着你的鞋踩出几个脚印,就当是你站在我的身边。
我的身边,是无尽的梅和雪,还有对你的思念。

思念缠绕成线,我用针将它们织成衣裳。
再披一件你的白衣,束起长发,扮成你的样子。
夜渐深,衣裳薄,相思长。

再想一会吧,再念一刻吧。
想着,便也欢喜。念着,便也甜蜜。这一刻虽短,却深刻在心里。

夜晚睡着了。
月亮在微笑,星星在朝我眨眼。它说,嘘,你听,有谁乘风而来?
嘴角微微翘起,我也朝星星眨眨眼。
嘘,不要说话,再悄悄地闭上你的眼睛。
待我披着你的薄裳,踏着这花香,将你的名字念出——
西门吹雪。

回到顶部
叶灵XS
  7楼 江湖  1109帖  2016/3/15 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石头和尚XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/4/8 16:16:00 [只看该作者]

302届都市妖奇谈,游侠

回到顶部
叶灵XS
  8楼 江湖  1109帖  2016/3/15 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面石头和尚XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2016/4/8 16:17:00 [只看该作者]

二轮水白菜:读石头大师的报道有感  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-3-17 22:02:27

曾经在杭州的灵隐寺,我将寺内的每一个角落都走遍。那时天正下着雨,我站在殿外檐下躲雨。檀香袅袅,诵经声从殿内传出,刹那间心就静了。哪怕我只是个游客,在那时也会虔诚地祷告。

灵隐寺的香火从未断过,见到那些香客,从殿外起就一步一叩首。他们目不斜视,从我身边走过,有淡淡的烟雨气息,然后被更浓重的香火味所掩盖。我能看到他们嘴里念念有词,可却听不清他们说些什么。

雨一直不停。我站在那里很久很久,仿佛一眨眼就会是一生。

殿外有佛经,供游客取阅。我拿起一本,想了想又放下。总觉得如我这样不是一心向佛的游客,若随意取走,怕是会让这册佛经从此染上尘埃。

从一座殿到另一座殿,回廊曲折。路过,我只是路过。然后在一个安静的角落停留,那一刻雨势渐大,雨水顺着伞柄滴落,在地面上晕染成一朵朵小小的花来。那里没有僧众,没有香客,连檀香都逐渐淡去,只有雨声陪着我。仿佛远离尘嚣,一切那样的安静与淡然。天地都被烟雨笼罩,而天地间只剩一个我。

直到离开灵隐寺,雨都没有停。我从高高的台阶上拾级而下,每一步都似踩在莲花上。心仿若被雨水洗涤干净,不惹一丝尘埃。

最后看一眼那三个字,雨幕下,一切都湿漉漉的,看不清却又看得清。有许多老人相伴从我身边来来回回而过,我听到他们商量着明日何时再来。也许有些地方我们一生只去一次,而另一些地方我们却会去很多次。

南无阿弥陀佛。

回到顶部
叶灵XS
  9楼 江湖  1109帖  2016/3/15 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:17:00 [只看该作者]

【在你必经之路边种一棵槐树】等待你,有缘人  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-3-18 10:52:19

一千年前,我还只是路边的一棵槐树。风起时,随风摇曳;风止时,安静伫立。那条小路弯弯曲曲,一望而不到尽头。没有人会路过这里,只偶尔有鸟飞过,有兽走过。而我就这样静静地、静静地等待着。

不知过了多少年。那日,阳光依旧洒落,风姑娘的裙摆将将看不见,我正欲睡去,你就那么出现了。一身粗布衣裳的你来到槐树下,找了个石头坐下。阳光炽烈,连我都要眯起眼睛。斑驳的光影投落在你的脸上,你的眼神深邃,却又无悲无喜。

没有鸟语花香,我静静地站立在你身边,你静静地端坐在我树下。那一刻,时光仿佛凝固,一切都是那么美好,那么静谧安然。

我不知道你的来处,也不知道你的归处。可那么一刻,我忽然想伴你同行,去走遍世间的每一个角落,去看遍山川的每一处风景。可我只能沉默,因你亦沉默。

日渐西落,你却仿若老僧入定,不动不语,只在夕阳最终沉入海中时闭上了眼睛。然后我听到一声叹息,那么轻、那么轻,只刹那就融入了初升的月色中。月华如练,一切又回到起点,我站你坐,在这夜空下,我竟以为这就是永恒。

那一日,那一夜,早已过去很久,久到我以为自己早已经忘记,却又在一年槐花盛开时想起。我自不再是只能伫立在路边的那颗槐树,而你,又走到了何方。

想起你在临行前曾自语,说要去天的尽头。这漫漫长途,这大千世界,每一朵花每一片叶都能叫你停留。这条通往天之尽头的路该有多长,而无人同行的你是否又会觉得寂寞?我不得而知。

于是,不若依旧做你必经之路边的一棵槐树,默默地等待着一身粗布衣裳的你路过,然后陪你看一天的日出日落,并在你再次启程时,挥挥枝条,就当为你送别。

南无阿弥陀佛。

回到顶部
叶灵XS
  10楼 江湖  1109帖  2016/3/15 11:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2016/4/8 16:18:00 [只看该作者]

【合葬灵儿和瞳】愿与观音大士同行  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2016-3-21 11:06:10

我自认是个能懒则懒的人。如若没有工作,我宁愿宅在家里,根本不想出门。只是这样懒着也不行。当春姑娘的裙摆在温柔的春风中翩跹时,我想,是该出去走走看看了。于是和友人相约,在一个闷热的午后,我们出发。
  那日阳光并不好,空气有些些的潮湿,一切都符合山雨欲来的前奏。只是我俩兴致勃勃,连伞都没有准备,就一路向东,去赏花赏景了。
  那条路一如记忆中的繁忙,我们在车水马龙间游走。路边偶遇几株已经开到荼蘼的山茶花,我不免叹息,怪自己来得迟了,竟未看到它们盛放的样子。另几株玉兰花开得正好,靠近还可闻到浓郁的香气。
  进入大学校园,一切的喧嚣都被抛掷脑后,不再看到车来车往,不再听到鼎沸人声。许是上课期间,校园里安静平和。偶尔有几个学生模样的人与我们擦肩而过,当我回首时,他们早已消失在某个拐角。
  然后就是撞进了大片二月兰的花海里。那么一大片紫色,有种乱花渐欲迷人眼的错觉。沿着最外边慢慢行走,花海里高耸的树木还未吐绿,衰败与生机互衬得刚刚好,增一分则太过,减一分又单薄。有心想将此美景拍摄下来,天公却不作美,阴沉沉的,拍出来的照片不能描述那时的半分美景。哪怕换了好多个角度,都不能让我心生满意,只好悻悻作罢。
  往前是一条长长的、长长的水泥路,路边是成排的法国梧桐。料想等到夏季,有梧桐遮日,这条路会十分凉爽。右手边是一条河,蜿蜒曲折直到目不能及之处。有三两个钓友带了全套的钓鱼器具,身边的桶里已经装了几条小鱼。
  我和友人拾级而下。水面有一条条木板铺就的路,不过也许年久失修,一路都是高低不平。我开玩笑地和友人说,若是木板忽然破裂,我们两个旱鸭子可就要大声呼救了。友人白我一眼,对我的玩笑话不予置评,却在行走时多了三分小心翼翼。
  再往前是一座小山,倒是绿意盎然。沿青石板路往上,有各色小野花陪伴我们。往日在上下班的路上,很难看到这样的景色,一切都是大自然的杰作,未留任何人工的痕迹。到了山顶,友人拽文说,此刻一览众山小了。我就笑她,这么点高的山,哪里能揽得了。于是想到去年夏季去济南时,想去泰山却又未成行,留下许多遗憾。
  下山时,看到有花探出头来迎接我们,赶紧又用手机记下。可惜只有一朵,其余还含苞待放。想来,等到以后有机会再来看时,花已落尽,一如旁边的梅树。
  原路返回的时候,天开始下雨。我和友人因为疲倦,坐在路边的石凳上。雨淅沥沥落在我的身上,那一刻却不想躲,只盼着雨过而天晴,扫尽闷热潮湿,空气中多些泥土的气息。
  回到家时,天色已渐晚。华灯初上,淡淡的喜悦盈满胸腔。我一边遗憾于自己错失了山茶花的花期,一边又高兴于自己没有错失二月兰的怒放。
  这个春季,才将将展现出她的美丽。而此刻,用我拙劣的文笔描述出来,与你同赏。

回到顶部
总数 229 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23