五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说02:九春 

共有396人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樽中酒@金酒
  1楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮E队惜樽空纺锤F队小说02:九春  发帖心情 Post By:2022/3/12 12:34:53 [只看该作者]

机器人

回到顶部
樽中酒@金酒
  2楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/12 12:46:28 [只看该作者]

按照惯例是要把每篇文章都看一遍再锤的,每次都对颜颜队的小说充满期待,主要是想看看能不能认出作者。这一场开始得比较仓促,接龙小说没有了,取而代之的是东西文化大乱斗,也好也好。

看到F2这篇感觉作者的设定是比较宏大的,说白了就是有合理的起承转合,在狼埔快节奏的小说中,这篇文章的叙事有一种不疾不徐的感觉,作者就好整以暇地坐在那里打字,一边敲键盘一边还喝口茶。

这篇字从大背景和小人物着手,对人物的刻画还挺到位的,各种叙事手法穿插进行,但是因为有幻境的设定,又不会觉得很突兀。这种写作习惯首先排除颜颜和蚊香,颜颜是偏爱细节描写的选手,蚊香妥妥的流水线选手。我不能再说更多,不然你们就会知道我想要说什么。

作者对天启的设定是瘟疫之下,感觉有点像现实中的疫情之下,小说总是源于生活,故事中的角色也贴合着现实中的悲欢离合。作者塑造人物是比较好的,但是我想吐个槽,主角梁文礼这个名字起得有点太文雅了,像是读书人家出来的孩子,或者一个文官、进士什么的,如果主角名字能再贴近一点角色身份就更好了。人物取名也是玄学,因为名字能够营造一种氛围感,比如我写一篇校园言情,但是里面的人物叫张三、李四,这让人怎么磕cp呀~所以这篇文章给我的感觉是,名字比较出戏。但是其他人的名字都蛮好的,不知道主角名字背后有没有什么别的含义。如果有的话当我没说。

回到顶部
樽中酒@伏特加
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/12 15:33:55 [只看该作者]

老大说的都对!

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:00:02 [只看该作者]

E队惜樽空第一轮轰雷手樽中酒@金酒之纺锤轰:

F队 —— 天启骑士 —— 九春 —— 小和尚

(后台最后编辑时间2022-3-13 13:45:03)

回到顶部