五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮G队分解色小说02:缃色[点名贪财好色@豆花] 

共有2105人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮G队分解色小说02:缃色[点名贪财好色@豆花]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:04 [只看该作者]

“嗐,听说了吗,月灵宗主又收了个义子。”

“什么月灵宗,月邪宗干了那么多伤天害理的事,江湖人人得而诛之。”

“月邪宗手上沾了多少朝廷志士、江湖义士的血,简直猪狗不如!”

“月灵淮这个奸贼,投靠叛军,残害忠良,我恨不能生啖其肉!”

“他的那些个义子也没一个好东西,都是些助纣为虐的江湖败类。他新收的那个义子,听说是个以残虐戮尸为乐的刽子手,手段之阴毒,比大理寺里的酷吏还要狠辣。”

“听说这此人还是前燕州守备之子,竟然认贼作父,真是不知羞耻。”

“可惜了顾将军满门忠烈,门风竟败坏在这样一个不肖子的手里。”

“慎言,顾将军一案尚未平反,前些日子刚得了消息,上面那位还没松口呢。”

“顾将军站错了位置是不假,可为国捐躯死守燕州也是真,现在尘埃落定,也该给燕州将士一个说法了。”

“现在朝廷内忧外患,自顾尚且不暇,哪里顾得上这些。”

“唉,山雨欲来风满楼啊。”

茶肆的一角正窃窃私语,殊不知,被坐在边角饮茶的年轻侠士听了个囫囵。这人一身灰色劲装,风尘仆仆,脸上疲色未退,显得格外憔悴,似乎刚经历了一番长途奔波。他只点了一碗面、一壶茶,就这么坐了半个时辰,有店小二壮着胆子上前,却被这人一身未消散的杀气吓得不轻。

店小二不知,这位看似不近人情的侠士,正是当朝暗卫营中的精英——密卫言枫,而这位密卫,此时已是强弩之末,仅凭意志支撑,才不至露出破绽。

言枫的伤,并非搏命厮杀所致,而是领了罚后,又匆匆离去,未有一日休养。

半月前,言枫接密令,护贤王家眷归京。路上遇月灵宗杀手拦截,他见杀手进退有度,知必有位首领居中指挥,本着“擒贼先擒王”想法,他会上了这波杀手的首领。刀剑相交,言枫发现对方剑法虽看似古怪,但收发之间隐有熟稔之感。在言枫刻意试探下,却发现人正是他的总角之交——顾情。可此时的顾情,却不是当年那个意气风发,与他走马江湖的翩翩少年了。被刀锋划开的蒙面下,是一张熟悉又陌生的面容,一道伤痕从眉尾划至面颊,右手裹于衣袖间,似是不能活动自如,左手使出的剑法,与家传的“短歌行”相比似是而非,少了灵动快意,多了几分狠辣凶残。

言家与顾家数代相交,到了言父这代,弃武从文,成了顾父的主簿,随他共赴燕州任职。时逢乱世,顾父身为一州守备,决意与城中百姓共进退。言父知前途凶险,将一家老少送往京中老宅,自己则将性命舍给了这位肝胆兄弟、这满城百姓。可世事弄人,言父顾父满腔热血,未洒于硝烟战场,却冷在了权力暗涌和阴谋倾轧中。

那年,顾情与言枫还未及冠,未识得世事险恶。

那年,顾情短歌行初成,舞于竹荫间,剑锋过处,竹叶纷飞,言枫倚于亭间,奏笛相和。

那年,顾情解下腰间短剑,递予言枫,言枫则以玉佩相赠,相贺生辰。

那年,顾情与言枫相约,走马长安城,遍看长安花。

那年,顾情说,天地无情,而人间有情,我等只于人间潇洒快意,该是何等快活。

可洪流滚滚、泥沙俱下,执棋人尚且难以周全,何况本就无足轻重的棋子?

言枫历经顾伯父家破人亡、父亲获罪、挚友杳无音讯后,毅然投身暗卫营,做天家手里不见天日的毒刃,干得都是以往既不屑又痛恨的勾当。他要查明真相为父报仇,也要不避风雨为国许身,更要找到失去踪迹的顾情。正如领他入门的首领所说,成为密卫是最好的选择。

可是,当他终于找到顾情,却已物是人非。

他已折了嶙峋傲骨,满身枷锁,不得自由。

顾情更是入了邪教,做得皆是些伤天害理、有违人伦的腌臜事。

这让言枫情何以堪?

又让这数载光阴、数载辛苦情何以堪?

言枫解下腰间短剑,屈指轻弹,金石之声乍响。

“短歌依昔,故人何在?”言枫目光中讶异、怀念、叹惋、悲伤交织,甚至还藏着些久别重逢的惊喜,唯独不见质疑。

顾情未答,凌厉的剑法却出现些微的凝滞。

言枫知顾情认出他了,刚准备唤“阿情”,却见顾情收剑转身,如鹞子翻身投入林间,其他杀手纷纷退去,很快便消失在了视野中。

贤王家眷安好,穷寇莫追,可言枫的心思却挂在了顾情身上。

如果顾伯父知道阿情变成了这样,该有多难过!

阿情过得不好,显然受了不少罪。

阿情任务没完成,回去会不会受罚?

阿情的右手伤了,以后能否恢复?

阿情为什么会去月灵宗这个鬼地方?

阿情……

阿情……

言枫一咬牙,竟传讯暗卫营另派人护送贤王家眷一行,自己则请求协查月灵宗一事。言枫自作主张,擅离职守,一顿鞭子是免不了了,但到底让他遂了心愿。

可言枫这一路走来,越听越心惊,眉头紧缩,似是生气,又似是心疼。

人说顾情认贼作父,可十余年相识,足以让言枫知晓挚友品性。

人说顾情杀人如麻,可言枫知晓,顾情年少时连鸟雀也不忍伤害。

人说顾情以凌虐俘虏、割肉分尸为乐,可记忆里的顾情,一见血便脸色发白、食欲不振,甚至被他笑过不似乃父。

顾情他,怎么会变成这样?

这些年,他是怎么过来的?

回到顶部
余@风茄
  2楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:55 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:03 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
锦绣@天青
  4楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:49 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喵喵@招财猫
  5楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:32 [只看该作者]

花年

回到顶部
喵喵@加菲猫
  6楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:25 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
花驴@坏蛋
  7楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:30 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
锦绣@祭红
  8楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:53 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
贪财好色@元宝
  9楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
纳福@进宝
  10楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:46 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
锦绣@百草霜
  11楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:37 [只看该作者]

花年

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  12楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:20 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
花驴@捣蛋
  13楼 狼埔  6帖  2021/1/6 20:28:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:23 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
贪财好色@如花
  14楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:32 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
锦绣@晴水
  15楼 狼埔  5帖  2021/1/11 11:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:58 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页