五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮H队鱼跃散文01:著秋雨[点名佛手@供]  

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮H队鱼跃散文01:著秋雨[点名佛手@供]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

准备去写一篇关于散文的故事,要感恩相遇,这对我来说是难的。
为什么要说我的故事呢,这个世界,有那么多有意思的事,唯有我,是绝然无趣的。就好像青春的火焰,在大多数人的眼中也许都是红的,但在我的眼眸中确实绿的,沉寂的,大学就把自己闷在寝室里,不追星,不逛街,不恋爱,也懒得捯饬。爱吃小鸡炖蘑菇,却讨厌鸡汤,唯独就是要把那营养过剩的热情统统倒掉,我喜欢的每天是安静的,唯有夜应当嘈杂一点,伴着些许的雨声让能我安然入睡。
尽管对出双入对嗤之以鼻,读书时候,我还是网恋过,是个西安人,已经工作了,跟我年龄差好几岁,阅历很丰富,谈话见我觉得算是个有趣的灵魂,邀请我去玩,我便应口同意了,十分坦白的跟家里人通报了情况,被狠狠批斗了一番,然后就是社会多么多么危险之类的教育,而后盯着我删了qq。
后来要重新加我,我也懒得加了,本来就是打发时间的,要真见了面,或许彼此都会失望。
以前的短假,同学们都会回家,或者出去玩,或者由伴侣陪着出去玩,在或者是几个伴侣一起出去玩,唯有我一个人留在学校,妈妈电话催我,让我多出去走走,我就说没买到票。管理教室的阿姨哈着气,哆嗦着手,满脸怨气的给我们几个脾气古怪的留守儿童开门,见入夜了我们还不走,就愤愤的打开收音机,大声的播起鬼故事来,讲真,心里还是有些怕的,但更多的是生气和好笑。
于是只能离开,正好步行回宿舍,顺带吃点东西,路上,遇到了学校的名人“大黄”。
大黄是一只大黄狗,常在学校四周蹲点讨吃的,平日里对人爱答不理,但心情好了会送学生去车站,只是唯独对我从不理睬,我懂,狗也是看颜值的。
而这次,它一路同行,我走进饭馆了,它就蹲在那里,眼睛褐色的、浑浊的,毫无生气,那丑萌的憨态让点燃了我内心中的笑点。等着吧,吃完给你带点骨头出来。于是,我大快朵颐。
吃完,把鸡骨头打包,推开门才发现有些飘雪了,大黄以上已经盖了薄薄的一层,它似乎以为食物已经无望,转身往回走着,我喊它,它也并不停步。我只能跑过去,把鸡骨头倒给它。
它抬了下头,并不感谢,然后继续吃自己的,也没有感激,也不像是觉得亏欠我什么。
后来,我穿梭校园内外的时候,它会偶尔陪我,我攒些鸡骨头给它,它也不感激,我不给他吃的,它也扔那般陪我。后来,我毕业了,这么多年,大黄也应当是已经不在了。
人跟狗的关系,人跟人的关系,什么缘,也许都不是想象中的那样玄妙。
他是淡淡的,本来就可以是淡淡的,上档次的香水的味道永远不会是凶烈刺鼻的,而是充满了层次和静谧,沾上那么一点,可以留存好久。感恩也是这样吧,如果施恩者贪图别人的报答,受者又纠结于恩情的压力不能解脱,这本身就让彼此的默契变了味儿。
这故事有些美化的笔触,但多年过去了,那些美化的镜头也许是我自己内心的加工吧。我渴望的感恩和相遇从来不是红色的,因为炽热过于执念,让我不自由,让我受限,让我害怕,但默默的静守,相互的支撑,却是心灵中最持久的灯塔,在它的照耀下,我依然能听到自己心跳的滴滴答答声。
所以像我这样一个相貌平庸无欲无求的人,最终还是拥有了婚姻了呢。

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:42 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:43 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
红泥@彤云
  4楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:51 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
小猪猪侠@糖
  5楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:38 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
他方@少顷
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:51 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
他方@须臾
  7楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:26 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
小猪猪侠@米
  8楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:33 [只看该作者]

红尘二蛋

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:27 [只看该作者]

天生宝贝

回到顶部
落雪@书
  10楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:28 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
佛手@冬
  11楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:46 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
红泥@小酌
  12楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:26 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
小猪猪侠@油
  13楼 狼埔  2帖  2019/12/18 14:23:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:33 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
红泥@新酒
  14楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:48 [只看该作者]

洛尘寒

回到顶部
班荆道故@刑天
  15楼 狼埔  27帖  2019/12/16 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:55 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页