五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮D队小猪猪侠散文01:著秋雨[点名鱼跃@龙鱼]  

共有2843人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮D队小猪猪侠散文01:著秋雨[点名鱼跃@龙鱼]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

生命中有许多的遇见,我常常怀着感恩的心等待或迎接,或带着一份不舍,静看他们的离开。他们像流星一样划过我心的天空,那一条明亮的尾巴,给我黑暗的夜晚,以绚烂,以温暖。我没有许愿,我只是希望,他们能够坠落在另一颗美丽的星球,而不再流浪。
  我亦等待另一颗流星的到来。
  坐上公交车,我会选择一个靠后的位置,靠着玻璃窗,看车厢里的人们。他们是形形色色的人,他们有的看手机,有的用浓重的方言和身边的人说一些家长里短。你会听到许多事。许多原本与你无关的,原本你不会知道的东西。因为同坐上了一辆车,一切看起来,又与你密切相关。车厢就像是一个大型的播音机,从没有安静,却有另一种迷人的氛围。很神奇的,你不由自主陷入其中,遇见有一种魔力,它让陌生的,无关的,变作你生命中的一场经过。我靠着车窗想,这些陌生的人,与我这次擦肩之后,会不会是永生的不再相遇,又或者多年后,又会在某个路口重逢,因为没有相识,因为没有记住面孔,重逢又如初遇一般。
  流星绚烂,遇见绚烂。你可记得流星划过夜空?你可记得每一场的遇见? 心怀着感恩,走出家门,街上、车上……随处可见的遇见。
  遇见不止是人和人,遇见还有人和物。
我走出家门,或骑车,或步行,天空会是我目光所及的第一目标。它的阴沉,它的晴朗,是我每一天定要看的,用最纯澈的目光,遇见天地,懂得生活,懂得存在。
昨天,起了一场大雾。没有形迹的浓白,笼罩住眼前的一切。这是今年的第三场大雾。与前两次没有什么不同,一样给人迷失的错觉。
秋末,我用手机拍下黄色的花朵,它们的小脑袋在雾气中若隐若现,仿佛迷境中的仙子,让我再也按耐不住,从衣兜里掏出手机,按下相机的快门。于是,第一场大雾,连同花朵,连同秋末,被我一起装进镜头,成为这一天来过的证据。日期在一日日更新,这天终于沉坠到时间的水底,变作昨天的昨天。会有一条回忆的鱼,将其捕食;会有一条回忆的鱼,吃得饱饱。雾和花朵,不再是气体和植物,不再是死掉的昨天,而是滋养枯燥生活的养分。
我的回忆如鱼,昨天便是鱼食。而遇见是把剪刀,剪开我昨日的封口。谁说逝去就是哀伤?若可以这样静静的回忆,逝去一样妙不可言。
经过被大雾模糊了面孔的桥,看桥下浓浓的雾气,就有身在云端的感觉。仿佛飞翔,仿佛置身神话故事中的九重天,也许我脚下就是孙悟空的筋斗云。
我遇了大雾,我在雾中漫无边际地乱想。于是,一张弥漫雾气的照片,又被我拍下,一个雾天就这样装在我的手机。好像我的手机不再是通讯工具,而是神话里的法器。想起《西游记》中的一个片段,孙悟空用一个假葫芦骗走小妖的宝葫芦,他说,他的葫芦可装天地,他就这样骗走小妖的法器。我没有想骗的东西,也没有人来骗走我手中的“法器”,我用它装进一个雾天,只因朦胧模糊的世界好美。
关于遇见,不止是我和你在街头碰面,不止是我抬头望一眼天空阴晴,看满眼的浓白。应是从中体味快乐,和心灵地碰撞。
晚上我回到家,打开电灯,看我养的花朵。这样算一种遇见,一个生命在我的花盆缓慢生长,像一个小孩子,就要学会走路。
感恩一切的开始,感恩一切的结束。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:40 [只看该作者]

风无心

回到顶部
他方@潋滟
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:44 [只看该作者]

风无心

回到顶部
他方@少顷
  4楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:19 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@须臾
  5楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:33 [只看该作者]

风无心

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  6楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:50 [只看该作者]

诗念

回到顶部
落雪@书
  7楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:04 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
落雪@诗
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:18 [只看该作者]

风无心

回到顶部
佛手@冬
  9楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:53 [只看该作者]

风清

回到顶部
红泥@小酌
  10楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:56 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@新酒
  11楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:21 [只看该作者]

诗念

回到顶部
落雪@画
  12楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:38 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
佛手@节
  13楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:55 [只看该作者]

风清

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  14楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:58 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
他方@迤逦
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:02 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页