五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮C队他方有念散文01:著秋雨[点名归去来兮@鑫]  

共有3120人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮C队他方有念散文01:著秋雨[点名归去来兮@鑫]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:01 [只看该作者]

多年前的那个冬天,因为工作的缘故常驻某地,那段日子特别悠闲,每日里做的事情谈不上劳累,只是稍微有点繁琐。轻松度日好久后,忽然接到了冬天的电话,说起她现在刚好就在杭州,离我不算太远。嗯~自然想要聚一聚。

我与冬天是很多年的好朋友好闺蜜,回想起来,要从高中时代一次有趣的经历说起。

其实在当时看来,我和她成为朋友的可能性不大;因为从性格上来讲,她是那种温婉乖巧小鸟依人学习成绩特别好的乖孩子,后面的发展也印证了这件事——高中毕业后她考上浙大,后来一路读研读博,又去国外交流学习,属于家长口中别人家的孩子。

我显然对于学习没什么天赋,还特贪玩。我们俩人看似毫无交集,却因为某个调皮的同学的举动紧紧联系在一起,就成了一辈子的好朋友好闺蜜。

去往杭州的高铁上,望着车窗外萧瑟的风景,不禁回想起很多年前那个有些寒冷的冬日清晨。

那天冬天穿着厚厚又有点儿老气的羽绒服,和学校里那些爱美的妹纸们一点都不同。按理来说呢,她应该不会吸引到旁人的目光。只是世界总是很奇妙,总会有些意想不到的事情发生。班上有个叫王小优的男生,名字听起来很秀气吧?实际上这位男同学是附近很有名气的小混混,再加上体型很魁梧,所以忽略名字看样子的话就是不好惹的角色~

当初在我们那个高中,虽然挂着重点的牌子,可因为每年招生都会通过收取赞助费的手段赚得盆满钵满,自然也就会有不少家境不错但学习很差劲的同学出现,王小优就是其中一个。

他的日常很简单,白天呢在教室里睡觉,无论哪个老师都“叫”不动他,下午会在学校里晃荡,惹是生非打打架吹吹牛皮,晚上就早早溜出去,要么去网吧要么去酒吧,总之是一位业余生活灰常精彩的同学,不要说冬天这样的乖孩子,那时候就是像我这样喜欢玩的,也不愿跟他有什么太亲密的联系。

像王小优这样的小混混,其实与我们一直没什么关联,他们的目光也大多停留在那些穿着美丽冻人的女同学身上,所以谁也没想到,他会像疯了一样开始追求起冬天。emmm,我也没想到~

这对冬天造成非常大的惊吓,对其他人对我都是。

或许是因为从小看多了各种小说的缘故,明明自己我只是个不起眼的小角色,偏偏我就看不惯像王小优这样的人去骚扰冬天这样的乖孩子。但是人家只是追求而已,并没有什么过分的举动,所以我也只能默默地观察着。

冬天的家和我家离得不远,离学校也不远,我们没有寄宿,一直是走读。好玩的是,这一年多的时间里,我们竟然没什么交流,偶尔早上出门上学在路上遇见,也只是点点头打个招呼。

那个早晨很冷,刚出家门的我还没睡醒,就被一阵鬼哭狼嚎的声音吓到了,瞬间清醒了过来。

现在想不起歌名,但我知道是我们那个时代非常流行的歌,只是这唱歌的人声音太难听。而且跑调太严重,早上六点多钟就这么扰民,真是崩溃。顺着歌声走过去,在不远处的小区门口便看见非常神奇的一幕!

冬天同学推着自行车,一脸茫然又有些恐惧的表情。在她面前不远处,小混混王小优穿着一身快被撑爆的西装,手里拿着一朵花,头发梳得油光锃亮,对着冬天唱着歌,表情非常投入。

虽然是一大早,但已经有不少人起床,尤其是小区门口,不少人对着这一幕窃窃私语。

我能感觉到,冬天已经快要哭出来了。

当时突然其然,我冲上去从王小优的手里抢下那朵花,丢在地上,然后拽着冬天,带着她逃离这个十分尴尬的地方。

从那以后,我和冬天便成了最好的朋友。

这事儿过了没多久,王小优就从学校退学,不知去向。

想到这,高铁已经到了杭州,打开手机看到冬天的信息,知道她已经在车站外等候。我快步走出车站,一眼看见一年多未见的冬天,比起高中时候,如今的她依旧那么可爱,只是时尚了许多。

但,,,站在她旁边那位魁梧的男人是谁!?

好像有些眼熟!?

冬天笑着对我说:“你不记得他了吗?王小优呀!介绍一下,他是我的男朋友。”

咦!?

我好像明白了什么,又好像觉得当年可能做错了什么。

这世界真是有些奇妙。

许多时候,你以为相遇是一件简单美好的事情,却不懂得相遇本身意味的是什么。

现在看着冬天和王小优在一起,而我们三个人又站在一起,我竟特别感谢这一场相遇。

冬天让我知道了,相遇是要自己创造契机。也许我也可以像冬天一样,去争取我所不敢争取的相遇。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:10 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:13 [只看该作者]

休闲

回到顶部
小猪猪侠@糖
  4楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:05 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
鱼跃@渔夫
  5楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:38 [只看该作者]

休闲

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  6楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:01 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
小猪猪侠@米
  7楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:25 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@书
  8楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:37 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:50 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
红泥@小酌
  10楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:29 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
佛手@冬
  11楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:34 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
红泥@新酒
  12楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:46 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
小猪猪侠@油
  13楼 狼埔  2帖  2019/12/18 14:23:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:32 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:50 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  15楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:08 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页