五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮E队锦鲤抄小说02:飞星传恨[点名红泥@小酌]  

共有3359人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮E队锦鲤抄小说02:飞星传恨[点名红泥@小酌]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:02 [只看该作者]

“故事要从2020年6月21号,也就是三年前,日环食的那天说起。”

他掏出别在上衣口袋上的钢笔,伸手向我要一张白纸,我把本子最后一页给撕下来递过去。他在纸上画了个规整的圆,手法非常熟练。

“这是太阳。”说着,他在圆心处轻轻点了一笔,“日环食过后,我发现它上面有这样一个窟窿。”

“原来是你先发现的呀。”我惊讶道。

“是啊,一开始没人知道那是什么东西,大家甚至不在意它。但我发现了它,我可以肯定,它不在太阳表面上。它或许是太阳系中某个以前从未发现、有着非常精密的公转周期的天体。只要我们从地面上用肉眼观察,就会发现它总是位于太阳的正中心。如果它真的是天体,那早就已我的名字将它命名啦,是我先发现了它。”他笑了笑。“但很显然,它不是个天体。”

他转动座椅,向后侧过身子,眼睛望着落地窗外的世界,远处有一颗夹在城市缝隙中的夕阳,它在缓缓下落。整个屋子变得暗沉,深红色的余晖从他身后泼洒进来,他像抹在油画上的人影。我已经看不清手中的笔记,起身想要去开灯,他突然抬手指着落日,说道:“你看,它原来就在那儿。”

光依旧有些晃眼。

“就在那儿是吧,在太阳正中心。我都快忘了。”

“对啊。”他欣慰而感激地看着我。

我坐了下来,决定不再去开灯,黑暗像柔软的海水一样从我脚下慢慢涨上来。我已经看不太清他的脸。我问道:“我们是什么时候开始接受了它的存在呢?”

“在它还是一个小黑点的时候,我身边的很多人,他们都不相信它的存在,毕竟他们也不会常常直视太阳。他们对这颗一亿五千万公里外的恒星早就习以为常。在我用尽任何办法都没能观测到并证明它的存在之后,有那么一段时间,我放弃了,我不再抬头去看太阳。可是每天早晨,当太阳整个升起,阳光从窗外照射进来,照满我整个身子的时候。我总觉得,有那么一寸本该享受阳光的皮肤,它是冰冷的。是它总是挡住——或者说吸收了了那一小撮微乎其微的光。可事实是——你知道单缝衍射实验吗,它这个大小是根本挡不住光的。”

“我知道你什么意思。”

“对,我根本无法逃避它的存在。”

“后来呢?”

“它在一直慢慢长大。等它大到人们再也不能视而不见的时候,已经过去了一年时间,它结结实实地挡住了一部分阳光,尽管那还是微不足道的一部分,但至少能在我们身上留下一块阴影。它长着一双漆黑明亮的眼睛,像是某种地球上没有的生物。我们害怕它,恐惧它,全世界都陷入一阵恐慌,我们甚至对它发起攻击。”我听见笔尖摩擦纸张的声音,心想应该是他在将刚才的圆心给抹得再大些。他继续说道:“可它依旧安安静静地挂在大气层中,只是挡住了一束并不碍事的阳光。于是,我们便靠近它,开始对它进行观察和研究。没人知道它是什么,它从哪儿来,它为什么会出现在地球。它似乎没有情绪,不悲不喜地睁着眼睛,俯视着我们,也供我们进行科学研究和仰望。于是,有人把它奉为神明。”

“但也有很多人从始至终都排斥它,不是吗?”我终于插上话来。

“是啊,他们终究还是恐惧它。”

“你近距离接触过它吗?”

太阳下山了,屋子里彻底暗了下来,他应该点了点头。

“你能描述一下它的样子吗?”

刺啦一声,我眼前窜出一团火苗,是他划燃了一根火柴。借着火光我看见他嘴里叼着烟。他抬头望了我一眼,说:“介意我抽烟吗?”

“没事,没事,你抽吧。”

“它到底是什么样子呢?”

烟头忽明忽暗的,他好像陷入了沉思。我的助手把灯打开了,啪嗒一声,屋里瞬间亮堂,我一阵恍惚,仿佛灵魂突然从一个氤氲的梦里被抽离了出来。

他说:“我描述不来它的模样,很奇怪,又不至于让人惊讶和慌乱,总觉是第二次见到它似的。你觉得呢,你觉得它是什么样子的?”

我摇摇头。

还没等我发问,他又继续说了下去:“不久前的某一天,我早上醒来,就像不知道它为什么来,也不知道为什么,它突然离开了。”

“当时你觉得难过吗?毕竟它存在这么长时间了,你一直在观察研究它。甚至我觉得,你在试着与它建立某种联系,某种——友谊?”

“我不知道如何描述那种感觉,我没有感到悲伤或是欣喜,但是却止不住哭泣。”他站起身子,扯了扯衣服和裤线,向我伸出手来,主动终止了这次采访。我没有跟他握手,反而张开双臂要去拥抱他。他迟疑了一会儿,笑着迎了上来,双手轻轻地搭在我背上。

“那种感觉就像是新生不是吗,孩子们出生的时候总要哭的。”

他又拍了拍我的背说:“谢谢你。”

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:33 [只看该作者]

浅止

回到顶部
红泥@小酌
  3楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:30 [只看该作者]

浅止

回到顶部
红泥@听炉
  4楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:32:58 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
落雪@酒
  5楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:03 [只看该作者]

糖果。

回到顶部
他方@迤逦
  6楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:19 [只看该作者]

十画

回到顶部
他方@阒然
  7楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:35:15 [只看该作者]

十画

回到顶部
佛手@清
  8楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:04 [只看该作者]

步月

回到顶部
红泥@彤云
  9楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:06 [只看该作者]

十画

回到顶部
落雪@诗
  10楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:12 [只看该作者]

浅止

回到顶部
班荆道故@少昊
  11楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:11 [只看该作者]

十画

回到顶部
佛手@供
  12楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:14 [只看该作者]

步月

回到顶部
鱼跃@渔夫
  13楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:52 [只看该作者]

浅止

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:31 [只看该作者]

十画

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@帝俊
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 15:22:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太阳神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:41:18 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页