五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』A队斑驳陆离将轰 

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
斑驳@皓
  1楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
狼埔军校第63届『未来可期』A队斑驳陆离将轰  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:24:37 [只看该作者]

给机器人

回到顶部
斑驳@皓
  2楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/11 10:24:50 [只看该作者]

C队

这个结局反转得挺有意思的啊。

故事比较现实,感觉作者是个接地气派,毕竟,在新闻里、八卦里,看过、听过太多类似的故事情节。小说里的男主可以算是较典型的凤凰男,文里虽然没用明确写两人离婚,但从“几乎净身出户”这几个字里,作者应该委婉地点出了男女主离婚这个结局,虽然有点潦草,虽然我觉得,如果删掉“几乎”这个词,会让读者更痛快一点。

从男主母亲的言行中,看到了很多现实的东西。自私自利、目光短浅,这样的人其实在现实里确实存在。所以最后女主能离开这样的男人、这样的家庭,挺好的。男主在“母亲”的“帮助”下,或许真的可以再找一个温顺、听话、以他为天的“妻子”,女主这样的又何尝不能再遇见一个值得托付的“丈夫”。

作者应该是位女性,一些小细节描写还挺到位的。就是表示说话的标点符号“双引号”时有时无,让我这个有点强迫症的人恨不得给加上。

D队

看了开头,嗯?这名字好眼熟啊!然后看到玄小柒,好吧,又是你!这不就是一篇群杀文?让我看看,你们队里参加过这次群杀的都有谁?可以排除一半人了吧。

等等,D队是小酸队吧?赶紧去看了眼队伍名单,确定了,就是小酸队的。

再等下,无花怎么出现了?看到他,我脑子里全是妙僧无花,然后楚留香、苏蓉蓉、李红袖、宋甜儿等一干《楚留香传奇》里的人物,一窝蜂地跑出来了。这次群杀背景里有无花这个人物吗?我记得有剑亦秋,但我不记得有无花啊!很好,去群杀版翻了半天,才找到这次群杀的背景,从头到尾看了几遍,都没找到无花这个人物。那么,这是再创造了?

抛开这个背景,这篇小说的主题还不错,“家”这个话题也很适合过年氛围。总归一句话,这个作者看来看去,都适合某某,毕竟参加了这次群杀的,也就那么几个人了,再排除一下,好像也确实只有某某最符合了。

E队

看了开头,又是一股子熟悉的味道啊!这些人名,什么魏婴、蓝忘机、蓝曦臣,虽然我没看过这本书,但是在热搜里看过无数次,即便到今天,都有人在讨论(哪怕我都听不懂他们在讨论什么)。

这书的情节我是一概不知,所以也不知道E队的这篇旗帖是否贴合原著,不过作者既然能写这个故事,说明最起码是个书迷,并且应该是比较沉迷的书迷。

没看过书的人,对里面的描写看得一头雾水,貌似是个重生的故事,情节不复杂,大概就是男主才重生回来的所见所思。将前世和重生进行的对比,只能算是一个故事的开头。

整篇文章心里活动描写非常多,也比较细致,看起来应该是作者应该是女性。等等,E队有男性玩家吗?如果没用,等于什么人都没排除掉啊。不爱用冒号,文字偏日常化,可能写得有点急?段落与段落之间一会有空行,一会没有。

至于到底是谁,等小队长给名单,我就是凑数的。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2024/2/11 20:00:02 [只看该作者]

A队斑驳陆离之将轰:

B队 —— 文炳雕龙 —— 旗手 —— 刀走偏锋

C队 —— 迎春 —— 旗手 —— 妹夫的妹夫

D队 —— 七星归位 —— 旗手 —— 魂兮

E队 —— 喜气洋洋 —— 旗手 —— 天使不落泪

(后台最后编辑时间2024-2-11 11:31:25)

回到顶部