五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』E队喜气洋洋旗帖(小说) 

共有186人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』E队喜气洋洋旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:30:01 [只看该作者]

淡朴的房间里,简单陈设着一张木桌,一排三尺高的小书架上放满了书册,小小的琴台上置着一尾七弦古琴尺寸比大人用的小了许多,再往里木色的床榻上正躺着一个六七岁的小孩,身上盖着淡蓝色的薄被。“魏婴!”突然,一声惊呼,床上的小男孩猛地惊坐了起来,身上只穿了一件白色蚕丝织成的里衣。从正面看才发现这小孩竟然是蓝忘机,小时候的蓝忘机。

蓝忘机这一惊吓使得自己吓出了一身冷汗,他清楚的回想下刚刚梦里的情景,他看到魏无羡掉落悬崖的那一刻,他的五脏六腑像被撕裂一般的疼痛。魏婴,他心中那个有着阳光一般温暖的少年,就在他眼前毫无眷恋的甩开他紧握着的手臂,任由自己的身体掉落悬崖。他亦忘不了斩断魏婴生命最后一丝希望的根源是江晚吟愤怒地刺向悬崖的那一剑,让魏婴万念俱灰。

“阿湛阿湛,你终于醒了,真是太好了,你这次昏睡了三天,把哥哥吓坏了。”还不待蓝忘机仔细回想刚刚的那一幕,就被旁边一道尚且带着稚气的声音打断了思绪。

蓝忘机疑惑的转过头看向声音传来的地方,他这一看,更是惊讶地瞪大了眼睛,惊得话都说不出来了,桌边坐着说话的人怎么长得像是自己兄长小的时候,这是兄长吗,怎么自己兄长变小了?

蓝忘机以为自己昏睡得恍惚了眼花了,伸出双手就准备去揉眼睛。“阿湛,你刚醒来,不能用手揉眼睛,眼睛要痛的,哥哥给你擦擦。”蓝曦臣边说边走到床边坐下,一手拉着蓝忘机的手,一手拿出一块洁白的锦帕,在床边的一个铜盆里沾了点水,就替蓝忘机擦了擦眼睛和脸庞。

蓝忘机一脸懵滞,他看着眼前缩小版的兄长,脑袋里有很多问号,还没来得及问就又听到那人在说,“阿湛,你还有没有哪里不舒服?你已经昏睡三天了,是不是很饿?”蓝曦臣看着蓝忘机呆呆的样子,又一直不说话,蓝曦臣便想着不会是阿湛前几天昏倒睡久了脑袋坏掉了吧,他忍不住担心起来,“阿湛,你乖乖的坐在这里,别下床啊,我去告诉爹爹和叔叔。你一定要乖乖的啊。爹爹,叔父,阿湛醒了,可是阿湛不会喊哥哥了,也不说说话了。”那蓝曦臣一边嚷嚷着一边飞奔出去了,还没来得及说完的话,也吹散在风里。

蓝忘机还在想兄长小时候这么多话吗,却只能眼睁睁的看着自己的兄长疾步离去,正准备说“云深不知处不可疾行”,就听到自己肚子里传来一阵咕哩咕噜的声音,他伸手去揉了揉肚子,这才发现自己的一双手的确变小了,连自己的身体都小了很多,他伸手摸了摸自己的脸,肉乎乎的,再看着自己的小胳膊短腿,他不敢相信地又捏了下自己的脸颊,嘶,很疼,他不是在做梦,他真的变小了,确切的来说,他是回到了小时候,或者就是像古书上说的那样,他重生了。

这时蓝忘机突然心跳加快了很多,他不敢相信这到底是什么情况,他只是清楚的记得自己确实是在不夜天看到魏婴掉落悬崖了,后来他还在乱葬岗打伤了三十三位族中长老被叔父罚了三十三道戒鞭,被兄长送往寒潭洞疗伤时昏迷了。

怎么他这一醒来就回到了小时候?他仔细的整理着自己的思绪,这个时候应该是母亲去世后没几天,自己的父亲一直在龙胆小筑里,他不知道母亲去世了只是因叔父不让见母亲,三天前他一个人在雪地里跪了一天一夜然后昏倒了。

没想到重生这事真的发生在他身上了,想到这里,蓝忘机又想起,他自己重生回到了小时候,那么魏婴呢?他能重生,那么魏婴是不是也能重生?魏婴比他小大半岁,他现在刚满六岁,那这个时候的魏婴才五岁多了。前世在他和魏婴不多的相处时间里,他也了解过魏婴父母在魏婴四岁时就已经遇难了,后来魏婴一个人在夷陵流浪,吃的穿的都是捡来的。前世每当想起这些,蓝忘机都无比心疼魏婴,这世他既然重生了,那如果赶在江氏前面找到魏婴,那么这一世魏婴会不会就不用像前世那样再去经历那么多苦难和委屈。蓝忘机越想越着急,恨不得现在就出去找寻魏无羡,他现在还只是一个六岁的孩子,他根本就没办法独自出去寻人。想到这里蓝忘机想起来试了试运转灵力,他惊讶地发现他的灵力还在,还如同前世那样灵力淳厚。蓝忘机一颗紧张激动的心也渐渐平静下来,他现在需要想办法让父亲带着他去寻找魏婴。

这时候,门外走进来一大一小两个人,一个就是刚刚出去喊人的蓝曦臣,还有一个身着深蓝色袍服头系白色抹额的中年男子,这人脸庞无比英俊,炯炯有神的双眼上横着两道剑眉,此人正是姑苏蓝氏现任宗主——青蘅君蓝怀瑾,他一进门就轻唤着小儿子的名字“阿湛”,随后走到走到床榻边坐下来,一手拉着蓝忘机的小手臂,另一只手轻轻把着脉搏,经一番切脉确认了并无大碍,他心中才安心了不少。他仔细的观察着眼前的小儿子,他已经很久没有留意过两个儿子,尤其是小儿子,他的一双琉璃色双眸和妻子神似,每次看到小儿子都会忍不住想起龙胆小筑里的妻子,此时,蓝怀瑾心里微微一沉,觉得妻子过世的事情对小儿子打击太大,而自己也忽略了他只是个六岁的孩子,从出生开始就抱离了母亲身边每月只能见到一次。蓝怀瑾想到这些,深深觉得对不起两个孩子,更对不起他深爱的妻子,如今斯人已逝,他不能再忽略了孩子,他看了看大儿子再看了看床上的小儿子,坚定地说道”阿涣阿湛,你不要太难过了。如果你母亲还在,也一定希望你开心快乐。今后父亲会陪着你们长大,还有你们叔父、蓝氏族人都会在。”

回到顶部
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:31:21 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
迎春@大橘大利
  3楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:34 [只看该作者]

回到顶部
迎春@大吉大荔
  4楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:05 [只看该作者]

风一样的蚊子

回到顶部
迎春@保柚平安
  5楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:37 [只看该作者]

风一样的蚊子

回到顶部
斑驳@灿
  6楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:38:48 [只看该作者]

回到顶部
斑驳@曦
  7楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:40:20 [只看该作者]

风一样的蚊子

回到顶部
斑驳@炅
  8楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:41:23 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
斑驳@皓
  9楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:42:43 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
斑驳@焱
  10楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:44:08 [只看该作者]

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  11楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:46:28 [只看该作者]

回到顶部
迎春@前程似锦
  12楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:47:14 [只看该作者]

回到顶部