五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』D队七星归位旗帖(小说) 

共有230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』D队七星归位旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:30:01 [只看该作者]

时间稍久,便分了胜负,剑亦秋终归是一人又是病在身,体力大不如以前,边打边退后山神庙内,守住庙门。若是有人强攻,便以身上的绷带为武 器,掷向对方。

这一招虽算不上高明,但四人投鼠忌器,唯恐被绷带打到,沾上血污,一时间竟陷入了僵局。眼看天色微明,四人心知若被剑亦秋逃出去,四人围攻一病人,怕是这江湖再无立足之地。四人交换了眼神,由轻功最好的玉真人和无花大师从城中往返几次抱来几捆干柴,堆在山神庙的四周。

庙里的剑亦秋虽急,却也无丝毫办法,强冲了两次都被挡了回来。看着屋外越堆越多的干柴,索性盘坐于地,冷眼望着四人。

“阿弥陀佛。”无花打着佛号问道:“施主还有何未了的心愿?”

未了的心愿?剑亦秋愣神,飘荡江湖二十余载,挨过刀、杀过人、喝过酒、掐过架,除了英年早逝,似乎没有什么可遗憾的。

“跟他废什么话,点火。”苍海木不耐烦地说道。

无花摇头,闭上眼念起经文,火把落下,很快干柴变成熊熊大火。火舌卷了过来,剑亦秋瞬时被大火所包裹,烈焰焚燃着肌肤,疼痛感从皮肤传来。身上的衣衫已碎成灰烬,本揣在怀中的几两碎银掉落砸在他的脚上。

“阿姆。”剑亦秋从怀中吼出两个字,用尽力气再次向外冲去,剑亦秋完全是不要脸的打法,外面四人见状更是痛下杀手。但他们未曾想到,剑亦秋只是将一把碎银扔在地上,边打边说道:“江南漕镇渡头西一公里外有一户曹姓老太,烦请诸位将银子带给她。”

四人不知剑亦秋何意,手下的招式慢了下来,剑亦秋却也未曾趁机逃跑,顺势退回庙里。大火很快将他席卷,屋顶塌陷,剑亦秋最后的声响从庙中传出:“阿姆……”

玄小柒得到消息赶来时,山神庙已成焦土。气得他一脚踢在被熏黑的佛像上,佛像是泥塑,经过一夜的焚烧,那经得起这一脚,四分五裂炸裂开来。

“救我。”一口手突然抓住玄小柒的脚踝,玄小柒一惊,翻开被他翻碎的泥胚,下面赫然有着一个焦黑的人。事光人命,玄小柒不敢大意,将那人带回城中,请来大夫。大夫见烧焦的人形只摇头,最后还是玄小柒许以重金才答应一试。

剑亦秋接连烧了十几日,不知被大夫下了几次病危通知,愣生生又活过来。烧退后,剑亦秋睁开眼,入眼的便是玄小柒的面孔。十七八的小伙没日没夜的熬着,愣生生熬得眼眶黢黑,脸色煞白。看到剑亦秋撑开一条缝的双眼当即高兴得大叫起来:“大夫、大夫,他他他醒了。”

玄小柒跌跌撞撞出了屋拉起正大坐诊的大夫回了里屋,大夫也是个好脾气,一边直呼“老天显灵”一边耐心给剑亦秋把了脉。最后交代了几句照顾病人的要点,便匆匆回了前堂。大夫走后,剑亦秋这才缓过神来,刚想张嘴问是不是玄小柒救了自己,嗓子里却只发出“嗡嗡叽叽”的声音,玄小柒见状便出声安慰道:“前辈别慌,多养几天准能说出话来。”剑亦秋挣扎几下,全身针扎般生痛,只得无奈地闭上眼。好在玄小柒是个话痨,躺在床上的日子倒也不至于太过于无聊。

三个月后,全身虽然还是被沾满草药的绷带缠着,但剑亦秋已经能下床挪动几步,连大夫都说剑亦秋烧伤那么重,能活着真是奇迹。剑亦秋明白,那样大的火势自己能活着离不开玄小柒没日没夜的照顾。但剑亦秋是个不善于表达的人,唯一能做的便是在剑术上指点玄小柒一二。玄小柒自幼生在武林世家,底子不弱,加上有剑亦秋的指点,剑法更是突飞猛进。

小镇的日子是平和安静的,自剑亦秋醒来后,玄小柒怪再有人来寻仇,但带他躲进后山一处猎户的房子里,每日尽心尽力地照顾剑亦秋。半年后,剑亦秋已经恢复大半,只是经此一遭,右手被大火烧得只剩三指,别说武功,就连剑柄都拿不稳。一个剑客没有剑,本就是生不如死的事。剑亦秋生命仿佛一下子黯淡下来。发疯似的捶打自己的头。

玄小柒将他紧紧抱在怀里,轻声哼唱着一首不知名的曲,说来也怪,剑亦秋在玄小柒的安抚声中逐渐安静下来,最终沉沉睡去。次日醒来,剑亦秋便用手比划着问玄小柒唱的什么歌,玄小柒的脸上浮现出一抹红,说道:“是我娘教我的。”剑亦秋听罢一愣,问玄小柒可曾去过江南?玄小柒摇头,剑亦秋闭上双眼,脑海里是阿姆的身影,这歌曲是从小唱到大的摇篮曲。

这一次出来这么久,阿姆该担心了吧。剑亦秋心想,本以为就是一件普通的送信事件,谁知会牵扯出那么多江湖事件,若不是被玄小柒救了性命,怕自己早已不在人世。回家,剑亦秋此时只有这一个念头。

剑亦秋用手比划着告诉玄小柒这个决定,玄小柒明显慢了一下神。想了片刻后,将一盆水端在了剑亦秋的面前。剑亦秋此时极为畏惧那盆水,他知自己能在大火中活下来已是侥幸。但拆开绷带的第一天,他望着镜子里的那个怪物,将屋里的东西砸了粉碎。还好有玄小柒的陪伴和开导,这才慢慢缓过来。此后,屋里再也没有能照出人影的物件,就连洗脸也是玄小柒浸湿毛巾拿给他。

剑亦秋当然明白玄小柒的意思,毕竟一场大火不但让他武功尽失,还成了人不人鬼不鬼的样子。阿姆会接受这样一个面如鬼怪的“废物”儿子吗?剑亦秋心里没底,更怕是这副模样吓到家里人。

整整一夜,剑亦秋在床上辗转反侧,那盆水就在桌子上,剑亦秋始终没勇气看上一眼。次日清晨,玄小柒长叹一口气,将水端出屋外。回来时剑亦秋竟然收拾好一个小包袱,几月相处玄小柒自是明白他的意思,点头说道:“回去看看也好。”

剑亦秋点头,家,永远是归宿。不能回,哪怕是远远看一眼也好。剑亦秋朝玄小柒挥挥手,迎着晨光走出院落。不知为何玄小柒看着那一瘸一拐的身影竟然会觉得特别高大。

回到顶部
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:31:08 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:04 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迎春@大橘大利
  4楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:09 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@招财
  5楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:46 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
迎春@大吉大荔
  6楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:48 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:27 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:32 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  9楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:34:11 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@长命
  10楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:34:54 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:35:35 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
斑驳@灿
  12楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:38:55 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斑驳@曦
  13楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:40:01 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斑驳@炅
  14楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:41:29 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
斑驳@皓
  15楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:42:47 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 18 1 2 下一页