五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』C队迎春旗帖(小说) 

共有162人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』C队迎春旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:30:01 [只看该作者]

结束了一天的忙碌工作,李思伊回到家中,在门口甩掉磨脚的高跟鞋,揉了揉有些发胀肿痛的脚踝。

只是揉着揉着,她突然发觉少了什么……

以往这个时候,只要自己一回家,随着门“啪嗒”被合上,就会传来许诚丰亲切甜蜜的问候“我家宝贝辛苦了!”然后再给自己换鞋子、捏小腿。这是她一天中为数不多的期待时刻,自己在外向来是女强人的形象,只有回到家见到丈夫,才能偶尔露出小女人的姿态,被他宠着、疼着。

可是,最近自己回到家后,虽然许诚丰还会给自己换室内鞋,揉揉发胀的腿脚,但她隐约感觉到彼此之间的疏离。这种疏离感源自哪里?是对方揉捏的动作?还是他跟自己之间的距离?李思伊说不清楚,但女人的第六感告诉她,两人之间似乎发生了一些微妙的变化。

今天自己下班站在门口这么久了,可许诚丰仍没有来门口迎接自己,没有像往常那样给自己拿室内鞋,没有揉腿……

这很反常!

对着屋里连喊了几声,依旧无人应答,就像没人在家一样。李思伊自己换好鞋子,疑惑地走向屋内,只见许诚丰端着平底锅在厨房发愣,锅里的菜已传出阵阵焦糊的味道。

李思伊:这是想哪家的大姑娘了?怎么连我回来都没听到?

李思伊半是嗔怒半是撒娇的话语,终于让许诚丰回过神来。他看着锅里有些烧糊的菜,连忙关掉燃气灶,将菜盛入精致的盘子,又小心翼翼地用手将焦糊的部分捏出来,放进自己嘴里。用手在围裙上摸了摸,才把饭菜一一端到餐厅,招呼李思伊来吃饭。

两人落座,有一搭没一搭的聊着,李思伊看着眼前心不在焉的老公,不由得有些火气,质问道:许诚丰,你是不是不爱我了?

突然被问上这么一句,许诚丰竟一时有些组织不好语言来回答,尬笑着回答道:你瞎说什么呢,我怎么会不爱你。

见对方没有正面地回答自己,李思伊更加确定了一件事,许诚丰有事情瞒着自己!这个自己深爱的男人,这个自己深信不疑的男人,这个让自己不顾家庭反对也要义无反顾地嫁给他的男人,在自己努力工作的时候,有事情瞒着她!

李思伊试探地问:是家里出了什么事吗?

许诚丰眼神突然开始躲闪,有些心虚地答道:没有啊,家里一切都挺好的。

李思伊:那到底出了什么事?从我回来就发现你心不在焉的,有事了你要告诉我,我们是夫妻,我们可以一起面对一起承担的。

许诚丰:真的没什么,可能是我有点累了吧。

李思伊半信半疑地看着眼前这个男人,却再难从对方眼神中看出什么。唯一可以确定的是,对方真的有事瞒着自己。这让她有些惶恐,结婚7年了,两人从无话不谈的热恋期一路走来,婚后生活归于平淡,可她从来没想过有这么一天,许诚丰竟有了不能对自己说的秘密。

这就是大家常说的七年之痒吗?猜忌一旦开始,便再也停不下来。

许诚丰没有注意到李思伊对自己的猜疑,他现在满脑子都是300万拆迁款的事。若硬要说还有别的事情,那就是父母在电话里隐晦提到的那件事:许家需要有个后。

自从自己入赘李家,父母拿了双倍的聘礼,这7年来就从来没提过这件事。如今旧事重提,许诚丰知道,一定是这从天而降的300万,让父母的心思又活泛了起来。

那可是300万啊,在自己老家,这些钱足够盖100座房子!就算光是存起来吃利息,也足够他许家一辈子衣食无忧了。

可话又说回来,这也仅限于在自己老家,仅限于对许家而言。300万,对于上海这座城市来说,不过是一个小中产家庭理应有的积蓄,也只够在靠近市中心的位置支付一套房子的首付。对于李家而言,这更算不上什么!

若是自己用300万去跟李家谈判,换来孩子跟自己姓许?或许只会引来老丈人的讥讽嘲笑吧,就像刚结婚那年,老丈人看自己父母时的那种眼神——那分明是在看一个没怎么见过钱的土包子。那个眼神,许诚丰能记一辈子!

入夜,李思伊又穿上了那件性感的淡紫色睡衣,这是两人七年来约定俗成的暗号。可今天,无论李思伊如何暗示,许诚丰依旧无动于衷。

他可能真的是累了吧。李思伊如此想到。

这夜对于许诚丰而言,注定是个不眠之夜。月亮悄悄攀上了屋顶,身边人已熟睡,他悄悄摸出了手机,点开了那个让他魂牵梦萦的qq头像。

且听风吟:小夭,你睡了吗?

桃之夭夭:还没呢,睡不着。

且听风吟:我也睡不着,能陪我聊一会儿吗?

桃之夭夭:可以啊,你那边出了什么事吗?感觉你最近情绪都不太对,有什么事别自己憋在心里,你可以告诉我的,我愿意为你分担。

且听风吟:没什么,只是有点想家了。

桃之夭夭:想家就回去啊!家永远是你最温暖的港湾。

且听风吟:不,不是上海的家,是我的老家。家里拆迁了,有300万的拆迁款,我想回家创业,离开上海,从此不再仰人鼻息。哎,你还小,跟你说太多你也不懂。

桃之夭夭:我懂的,风哥,如果你在上海过得不幸福,就回来吧,我一直等着你!

这一夜,许诚丰都沉浸在与小夭相遇的幻想之中,手机屏幕的荧光映在他脸上,在漆黑地夜里映出了这个男人内心的野望。

次日,李思伊醒来时,宽敞的大床上已不见了许诚丰的身影。

昨夜,她睡得并不踏实,恍惚中觉得许诚丰手机的荧光一直照着自己,让她不得不用被子蒙着头。

起身洗漱,卫生间里冷冷清清,镜子里映照出她孤零零地一个人。厨房里没有传来任何响动,她边刷牙边走向餐厅,向桌子上看去,那里有两个已经冷掉的煎蛋和一杯稍有余温的牛奶。一张字条静静地躺在餐桌上,写着:我出去买菜,记得吃早餐。

许诚丰依旧将她的生活安排得井井有条,只是,空荡的屋子里似乎没了往日的温馨。

匆匆吃完早饭,坐在梳妆台前化妆的李思伊,瞥眼看见了许诚丰的手机被落在了床头。若是以往,她只是会嘀咕一句“男人总是丢三落四的。”可昨晚似是梦里的荧光,让她对这个手机有了些不同寻常的想法。

打开,解锁,还没关闭的聊天窗口映入眼帘。最后一条消息来自凌晨2点53分:

桃之夭夭:快睡吧,我也想你!

李思伊楞在了当场,手中的眉笔悄然掉落,一道人影猛地冲了过来,劈手夺走了那台手机,愤怒地对她吼道:李思伊!你凭什么翻我的手机!这是我的隐私!

李思伊头脑中一片空白,过了好一会儿,她才回过神来。她望向眼前这个冲她咆哮的男人,只觉得无比陌生,于是站起身来使尽了全身力气挥出一巴掌。

“啪!”清脆的耳光似乎在整栋房子里回响着。

男人的咆哮停止了,只是瞪着一双通红的眼睛,死死地盯着她。

“滚!!!”这声嘶吼,来自面前的这个女人,她满脸通红,青筋在额角暴起,如一头正在发疯的母兽,丝毫不见平日里端庄体面的模样。

看着许诚丰收拾起几件行李离开家,李思伊没有阻拦,也没再去追问“桃之夭夭”是谁。

自始至终,许诚丰也没有向她解释过半句。7年的婚姻,如一段旋律从脑海中拂过,由激昂滑向沉寂,于此刻被人狠狠敲下终止符。

屋子里又只剩李思伊一人,许诚丰回来的十分钟里,只留下一句话:我受够了。

李思伊不明白这句话的含义,也没有力气去明白。明明只有十分钟,李思伊却像经历了一场旷日持久的战争,被耗尽了全部卡路里。

她将许诚丰赶了出去,让他几乎净身出户,本该是捍卫自己领土的君王一样得胜归来,可她却感觉自己败得像个乞丐,除了孤寂什么都没能留下来。任她怎么想也想不明白,区区三百万而已,怎么会让朝夕相处的男人走得如此决绝,走时还带着远走高飞的解脱表情。

许诚丰紧紧攥着手里的动车票,像攥着得来不易的自由。

十分钟前,他登上了这列动车,向桃之夭夭发送了一条消息:等我,我回来了。

可那条消息如石沉大海,久久无人回复。

拜托,哪怕是骗自己也好,让我们见一面吧!许诚丰在心底如此祈祷着。

他已经决定了抛弃一切离开,像挣脱牢笼的鸟儿不会去眷恋着锁链,不奢求分割财产,不去想被留在上海的一切纠缠,他只想尽快见面,向唯一能懂他、宽慰他的桃之夭夭倾诉自己的心声。

车窗外的景色飞驰而过,许诚丰全无心留意,只盯着手机一条条消息被发出。

且听风吟:我受够了,我会跟她离婚,断得干干净净。

且听风吟:我离开上海了,还有2个小时就回到老家,我们就能见面了。

且听风吟:有了家里的300万拆迁款,我们可以一起投资一家门店,你喜欢花店还是书店?

且听风吟:我要重新开始,我们重新开始,我想找回男人的尊严。

且听风吟:这些年,在上海,我一直忍受着,我受够了。昨天,就因为她回家后我没有及时给她拿室内鞋,没有给她揉小腿,她就冲我无理取闹地撒泼,说我不爱她。

且听风吟:可是她从来没尊重过我,她只把我当奴隶,当成她的所有物,今早她还翻我的手机!

且听风吟:我真的受够了,你在哪儿,我想见你。

不知等待了多久,那个灰暗的头像终于闪动,回复道:

桃之夭夭:我去火车站接你,希望你见到我后,别怪我。

许诚丰顿时激动得热泪盈眶:怎么会呢,怎么会怪你,是你让我找回了对未来的期望。

桃之夭夭,灼灼其华。小夭会是什么样的女孩?许诚丰看着时速300Km/h的动车速度表,恨不得它开得再快点。

车站站台,许诚丰寻望着、期待着,人群中出现了一个让他熟悉的身影。

他从来没见过小夭,在幻想中,她是一个天真烂漫的小女孩,温柔又俏皮的眼波流转间,仿佛能看透他的内心世界。

可当他见到小夭的那一刻,路上反复斟酌的千言万语瞬间被堵回了喉咙,只从牙床里蹦出来一个字:妈……

桃之夭夭:我也想你了!

桃之夭夭:在外面辛苦就回来吧!

桃之夭夭:早点睡,照顾好自己!

桃之夭夭:如果见面了,你别怪我……

幻想中那个灵动的女孩,渐渐与眼前这位头发花白的老人合二为一。

“别怪妈,妈太想你了,才时常借你小侄女的qq号跟你聊两句,妈就是想知道你在上海过得幸不幸福,入赘李家后他们有没有为难你。”

“妈没别的意思,你回来就好,家里的拆迁款够你开一家门店,剩下的存起来,或者再找个好姑娘,妈去给你物色。”

“小丰,你说句话啊小丰,我们回家吧……”

两眼一黑,许诚丰在一阵惊呼声中,软到在了站台上。

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:31:57 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
喜气洋洋@招财
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:38 [只看该作者]

释南

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  4楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:21 [只看该作者]

诗念

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  5楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:34:04 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@长命
  6楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:34:46 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  7楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:35:28 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@灿
  8楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:39:06 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@曦
  9楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:40:15 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@炅
  10楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:41:39 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@皓
  11楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:42:56 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斑驳@焱
  12楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:44:24 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部