五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』A队斑驳陆离旗帖(小说) 

共有171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』A队斑驳陆离旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:30:01 [只看该作者]

浮生若有三千,一敬天,二畏地,三爱汝。

静室里,萧观之从香盒中抽出三支香,双手各三指捏在香的尾端,手势一翻转,把香与自己视线持平,香的顶端便自动火光闪动,他单手扇灭快要蹿起来的火苗,托住香,另一只手虚掩持香,略微低下头,神情淡淡地把香cha入香炉中。

敬完香,他拿起桌上托盘内的白绢方帕,反复缓慢地擦拭净手,坐在了桌前。桌上的笔架,搁了三支毛笔,他挑了一支笔头细小紫毫,笔尖在砚台里蘸了两三下,便在面前的本上书写起来。

现代年轻人,在数码的冲击下,早已极少动笔了,更不用说软笔。老祖宗留下的东西,对于年轻人来说已渐行渐远。萧观之能写一手很漂亮的瘦金体,他写得很慢,每一笔都入得很深,空气中处处透着肃穆的气息,他的身形在这种气氛笼罩下,透过光看过去,整个人都不太真切。

凌凌毫无征兆“哐当”一声地推开门,以一种极其不优雅的姿势,粗鲁地坐在他的对面。他眼睛没抬,眉头都未皱一下,依旧慢条斯理地写着面前的东西。

“喂喂喂,萧大假,你够了啊!”每每看见萧观之这个样子,凌凌的气便不打一处来,她站起身手指反叩着桌面两声,人一下子跳起来,一屁股坐在了桌上。

“下去!”即便萧观之没抬眼看她,凌凌从他声音中的冷意也猜出来,此刻他很不悦。

她从桌上跳了下来,半个身子贴在桌面上看着对面的他,能让萧观之生气的人,她可真的是太稀罕了,忍不住地问道:“哟哟哟,有人惹你生气了,真不容易啊,谁那么大的本事?”

萧观之停下手,把手中的笔搁在笔搁上,抬眼看着眼前坐没坐相的凌凌,眉头微微皱了一下,才道:“陈安。”

一听是陈安,凌凌一下子从桌上直起身子,刚才不正经的样子一扫而空。

陈安是萧观之的大忌,这两个老东西,一个比一个妖孽,她谁都惹不起。这趟浑水,她一点儿都不想沾。联想到萧观之是用“细灵”唤她回来,她脸色大变,直接一个箭步冲了出去。人尚未摸到门框,左手已被缠上了一根绳索,逼着她不得不停了下来。

“萧大假,你够了啊!你快点放了我,你们两个老妖怪打架,绑着我回来做什么,我打又打不过他,去了只能给你帮倒忙,你快点解开我。”手上的绳索越勒越紧,她不得不倒了回来,生气地直接坐在了地上,连椅子都看不上了。

瞧着面前这张熟悉的脸,生气地哇哇大叫,竟如孩童耍赖似赌气地坐在了地上,他一个恍惚又再一次把她认成了她,可他明明知道,眼前的女子不是她。

她已经在他面前消失了足足两百年。两百年间,他能带回来的,只有她的一缕残魂,这一缕残魂便被豢养在凌凌体内,极其相似的面容,让他一次次错觉着她要回来了。

养魂是会遭天谴的。

天道轮回,此消彼长。一个人只能有三魂六魄,要在身体内多养一个魂,势必是要抽取一缕生魂,方才能把要养的魂放进去。凌凌便是被他生生抽了两生魂的人,活人抽一魂已足够要命,何况还是两生魂,萧观之即使术法再厉害,时间一久,她同样命不保夕。

术士伤人是为天道所不容,这个道理,萧观之比谁都清楚。

他疯了,疯在了颜娆死在他面前的那一刻。

她死了,他对这天地间的敬畏心,便随着她的消失而消弭了。这世间没有了她,他的长命百岁,万寿无疆,要来作甚!两百年间,他活着只为干一件事,就是要让她回来。谁阻止她回来都不行,神来杀神,佛来弑佛,哪怕他陈安来同样不行。

陈安与他一样,一样是活了几百年的老东西,也斗了几百年。他们三个人的往事纠葛,都在颜娆身上。几百年的师兄妹,自小一起长大,情谊自然不浅,谁要干点什么事,不通气相互也能清楚。但是这点情谊,在陈安那里,比起天道自然是不值一提。陈安是这世间的秩序者,他们这一类术士都是。这种拘生魂养魂有违天道的事,在陈安那里断然是容不下来。

陈安找了他好多年了,直到见到凌凌那一天,他便知道瞒不住了。瞒不住便瞒不住,他也从来没有想过要瞒着他,只是让他知道会麻烦一点,仅此而已,却并不会妨碍什么。

陈安很清楚,颜娆对于萧观之是比命都重要的存在。人死不能复生,这是天道,谁都强求不得。他没想到,萧观之竟然那么敢,敢到冒着被劈得魂魄碎尽不入轮回都要找回颜娆。

凌凌的生魂,被他拘了二十来年,再不放出来,颜娆的命回不回来谁都不能算到,可是凌凌的命一定会没有,命数与天道,从来都是那么公平。这一点,萧观之应该自己都很清楚,只怕当事人凌凌却是不知。

萧观之不悦地看着哇哇大叫的凌凌,平日里的淡漠一扫而空,一丝戾气早已爬上他的眉眼,衬得他的眉眼阴晴不定。

他亲手养大的玫瑰,说没半点情分那也不尽然,他自然不想她生命消殒。可是一命换一命,这便是天道,颜娆的魂在她的体内,时辰尚未到,她不能死。

“陈安,陈安。”他默默念道。

“萧大假,你放了我,我保证不让陈安找到我。”凌凌的声音,再次响起,把他的思绪拉了回来。

两百年前的萧观之,有着悲天悯人的性心。他们这一脉术士,承载着维持天道秩序的大任,秉着着这一重任,他们一脉的命比起普通人自然能活得久。

天道。

“呵呵。”萧观之付之一笑。

他曾相信的天道,却让他尽失所爱。他敬天畏地,不越雷池半步,换来的便是颜娆为了天道,连个轮回的机会都没有。

如此的天道,他萧观之敬来何用?若永失所爱,便是对天道最大的敬意,那这天道,他萧观之不敬也罢。天若不允,他便越了那道天意,他所求的只有颜娆有一个轮回的机会,能回来这世间,看浮生三千。

回到顶部
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:31:43 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:31:49 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
迎春@大橘大利
  4楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:16 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
喜气洋洋@招财
  5楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:30 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@大吉大荔
  6楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:32:59 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:15 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:24 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  9楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:33:56 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@长命
  10楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:34:39 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:35:21 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  12楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:45:46 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@前程似锦
  13楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 20:47:03 [只看该作者]

浅眉

回到顶部