五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第四轮E队喜气洋洋散文02:日及[点名七星归位@北风] 

共有85人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第四轮E队喜气洋洋散文02:日及[点名七星归位@北风]  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:30:02 [只看该作者]

我们这一生中,每一次相聚都令人激动,让人欢喜,又让人感觉若有所失。

每一次的相聚都让人无法忘怀,久别的亲友又重逢。在一声声的思念里,竟然有一种近乡情怯,不敢面对的逃避。犹如欣赏一朵漂亮的牡丹而心中自惭形秽。

有一个人,她是如此包容又有爱,她什么都懂,又什么都不说,她只是那样看着每一个人温柔微笑,她的美仿佛是浓情蜜意的恋人,又仿佛是知心温暖的姐姐,也仿佛是成熟稳重的母亲。虽然,每个人都有自己的生活轨迹,这个岁数,几乎所有的感觉都做了爸爸,做了妈妈。但也有那么几个人,他们或许错过,或许别有追求,或许,只是一切都是最好的安排,他们依旧自由行走江湖,再见又重聚,来来去去,聚聚散散,从不刻意停留。这便是生活,眼中的是一部分,听说的是一部分,感受到的也只是一部分。所有的部分加起来,也不算是全部。

好比记忆中的童年,啥都有!从呱呱坠地开始,到乖巧可爱的幼童,再到活泼明媚的童年,继续走进多雨又如花的青春年少。转眼间,便来到成年,才知道,我都还没有活够孩子怎么就长大了。我们还要在爸爸妈妈那里调皮,捣蛋,亲亲抱抱举高高。爸爸啊,我想要你永远如山一般,可是,你已经有了白发,妈妈啊,我想要在你怀中永远做一个有妈妈爱的孩子,可是,妈妈,你的脸上已经布满皱纹,我还没来得及说一声,爸爸妈妈,我想自由自在的飞,可当我孤单劳累的时候,我还可以随时回到你们的怀抱,可是,我长大了,我不再只是我,而你们,也不再是那个曾经身强力壮,年轻煊赫的青壮年夫妻了。你们说:孩子,这个世界上所有的爱都是为了在一起,只有父母对孩子的爱是最终走向分离。我不由得哭了,哭了好久。边哭边飞向天空,直到走到哪里,都可以将爸爸妈妈的爱感受。直到有一天,我也成了你们。

长大,是如此的快速,情与爱来得如此汹涌轰烈,又来去无踪。是从什么时候开始,不再和爸妈分享一些人和事了?我什么时候开始把日记本和柜子上锁了?我又是什么时候开始对爸爸看了我的信息而大发雷霆。继而父女大吵了一场。我会为自己伤心难过,也会为爸爸妈妈的不理解伤心难过,还会为爸妈的难过而难过。我希望活成爸爸妈妈强大幸福的模样,不希望活成我不喜欢的模样,我会因此愤怒,抓狂,自责,悲伤,我还会因此想要永远的离开这个熟悉的环境。直到有一天,我在一个寒冷的早晨,撑着伞,冻僵的手,近乎如坠冰窟的身体感受下,看见爸爸妈妈捧着暖宝,热汤面迎接我回家的画面。我瞬间就感受到了,原来,这就是我永远的家。当我迷茫,受挫,受苦快要支撑不下去的时候,家,就在这里,有爸爸妈妈等着我随时回家。他们对我的爱,一直都在。即便我已经长大,可他们依然在原地等我。等我回家,修整,等我再次离开他们,去创造属于自己的家,去延续他们传承给我的生命,创造更多更多的爱,再组成一个家,将他们的爱与希望,传承下去。如此,我的未来,便不会再迷茫,即便是哭泣,也会有他们的爱与温暖为我烘干潮湿驱走寒冷。

爸爸妈妈,谢谢你们。谢谢你们曾经在那样的艰难和困苦中,生下了我,又养育我长大。你们是我最了不起的父母,是我最敬佩的人。是你们教会我人生的追求与目标,也是你们让我信心满满。是你们的无私,尽心尽力的爱与奉献,让我永远都不畏惧前行和挑战,永远都充满力量,相信未来可期。

爸爸妈妈,谢谢你们。谢谢你们让我看见艰难困苦的后面与前方,都有些幸福与阳光,让我相信,无论寒冷有多长,终将会过去,无论黑夜多么无光,心中有希望就是光芒。你们让我活成自己的样子,成为自己的光。亮在你们前方,而你们是我灵魂永远的港湾。无论这一生,我走出多远,归途永远如虹。

亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们告诉我,孩子的路永远比父母长。只要我一直向前,你们的爱就一直在我身后,我走到哪里都走在你们的爱里,我感觉到自己是如此幸福,如此满足。惟愿父母余生平安喜乐,健康安宁。每次回到家中,父母都会到厨房给我准备最爱吃的饭菜,都会给我准备好最舒适的房间。妈妈不免向我展示她喜欢的衣服,家中的摆设,花草。爸爸也会向我讲述他的老年工作,日常趣事,惊喜收获,等等。看见你们如此的眉飞色舞,生活喜悦,我也从心中升起浓浓的幸福感觉。今生何其有幸,我们是一家人,我能够做你们的孩子。感谢天地命运,让我成为爸妈的孩子。

感谢这一切的一切,若非这一日的相聚,便不能如此深刻感受生命里的爱与美,也不能如此深刻的感受到所有的一切皆因生命的前行,皆因有父母做我的生命源头。因为有了这一切,方知,未来,真的如此可期。

忆一段父母爱情,方知父母恩情似海;

惜一场亲友相聚,始感原来一切爱与情皆有源头;

写一段未来可期,便真的可以感知生命永远因爱而年轻,无所畏惧。

未来,已来。

未来,可期。

回到顶部
斑驳@曦
  2楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:31:54 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
斑驳@灿
  3楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:35:04 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@万丈光芒
  4楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:35:39 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
斑驳@炅
  5楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:03 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@大橘大利
  6楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:52 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
斑驳@皓
  7楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:25 [只看该作者]

落凡

回到顶部
迎春@大吉大荔
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:49 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
斑驳@焱
  9楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:48 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@保柚平安
  10楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:56 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@前程似锦
  11楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:47 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  12楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:40:37 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部