五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第四轮D队七星归位散文02:日及[点名迎春@大橘大利] 

共有151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第四轮D队七星归位散文02:日及[点名迎春@大橘大利]  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:30:02 [只看该作者]

本次狼埔,散文的主题叫“未来可期”。刚拿到到这个题目,我们组的成员们就有过一次讨论,说来也挺有趣的,我们组一共六位朋友,虽然大家的生活工作大多相似,但对未来的看法却大有不同。有人认为自己的生活是一潭死水,因而对未来毫无期待;也有人觉得虽然生活一直在重复,没什么新意,但“平平淡淡才是真”嘛,因而未来值得期待。而我大概是组里的异类。

因为我始终坚信:生活处处都是新意,生活本身就已经值得我去期待。

怎么能不令我期待呢?哪怕是每天上班的路上,我都保持着兴奋与激动。虽然已经算是单位的老员工了,虽然身边的同事都在抱怨日子只是在简单的重复,一点儿意思也没有,但我却从来不这么看。因为,事实上,我们真的没有遇到过哪怕一次完全相同的一天呀。从每天工作的内容,到身边发生的种种故事,哪怕是点了杯刚刚推出的新品奶茶,或者是同事递来的几块小零食,它们都是独属于这一天的绚烂。甚至工作本身,在我看来,其实也没有那么枯燥,处理的每一件事务,和领导和同事之间的讨论也好,争执也罢,都是生活这幅画卷中的点缀,它们同样值得我们去铭记。也因为这些,我对未来工作的每一天充满期待。

怎么能不令我期待呢?在周末的时候,我总会和二三好友,聚会在城市的各个角落,畅谈生活中的种种八卦。我们有时在咖啡厅里静静地坐着,有时在小公园里,在青草地上漫步。到春夏之交的晴朗日子,我们甚至会带一顶帐篷,去郊外野炊。我们分享着自己的生活,也成为彼此人生的见证者与挫折的安慰人。我们笑着闹着,陪伴着彼此从青春年华一路走到了现在,而在未来,我们还要继续结伴着走下去。因此,每每快要到周末的时候,我都会无比期盼着和朋友们见面的时光,期盼着和朋友们的每一次聚会。

怎么能不令我期待呢?生活之中,处处都充满着惊喜。我有很多身处异地他乡的朋友,虽然我们很难聚首,一起品一杯香茗,叙几回往事。但是,他们却经常给我寄来一些来自远方的祝福。一份佳肴,两壶清酒,三卷书画,数本诗书……有的时候,人还在单位,突然间收到了取快件的短信,这个时候内心就已经开始在期待着了,等到飞奔而回,拿到快递的时候,那一份喜悦简直要溢出胸口了。当然,我也会经常给他们寄一些礼物,表达我的问候。在挑选礼物的时候,一想到可以把我最喜欢的东西能够分享给他们,和收到礼物的时候一样,我的内心在这时也充满了喜悦。

怎么能不令我期待呢?每天每时每刻,我们都会遇到不一样的事情,也会有着不一样的心情。而这些或感动或开心或生气或悲伤的片段,其实就已经足够值得我们去铭记,同时也让我们去期待下一次的感动,下一次的开心,甚至期待下一次的悲伤,下一次的生气。我始终认为,人生,就是这样一个不断在铭记,又不断在期待的过程。而期待这种情感,其实有的时候要比铭记更加强烈。就像是一场旅游,人们总是在还没有到达景点的时候最充满期待,可能等真到了那儿,其实还没有之前喜悦。我们的人生其实亦然,真正的美好固然在当下的每一刻,但其实更在我们对未来的期待之中。唯有我们期盼着未来,我们坚信未来可期,我们才会觉得,生活处处都是风景,生活越来越美好!

回到顶部
斑驳@曦
  2楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:12 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@招财
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:27 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
迎春@万丈光芒
  4楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:34:04 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
斑驳@灿
  5楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:34:53 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
斑驳@炅
  6楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:15 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:25 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@大橘大利
  8楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:35 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
斑驳@皓
  9楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:34 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@大吉大荔
  10楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:39 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@平安
  11楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:10 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
迎春@保柚平安
  12楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:43 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
斑驳@焱
  13楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:57 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@前程似锦
  14楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:36 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  15楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:40:22 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 18 1 2 下一页