五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第四轮C队迎春散文02:日及[点名文炳@行龙] 

共有71人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第四轮C队迎春散文02:日及[点名文炳@行龙]  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:30:02 [只看该作者]

未来可期,当这篇文字被看到时,是腊月二十九,第二天是三十,再往前迈进一步便是新的一年,龙年到了,依稀记得上一个龙年好像还有人在说龙马精神。

其实现在的过年早已经失去了曾经的年味,小时候最盼望的是春节,换上新衣服,嘴角的笑容恨不得裂到后脑勺去,跟着家里人走街串巷。我们一群小孩子结伴组成拜年小队去走亲戚。

我不是年龄最大的,也不是年龄最小的。其中辈分有比我大的,但我们年龄相仿,一路笑闹着。

这一家是我家的亲戚,与我而言,没有太多新奇。

下一家在家里排行为二,男主人眼神清明,含着微笑,哪怕再欢喜的事情,他也不会去放肆大笑,淡淡的笑容配上他清明的眼神,整个人的气质都是不同的。他去给我们拿红包的时候,女主人热情地拿出零食招待我们。他们家有一只猫,养了很多年。猫很老实,但性格慵懒却傲娇,若是想撸猫,先做好被挠上一爪子的准备,我没有被挠的记忆,可能是我没有去招惹它,或是招惹过但我不记得了,但隐约记得它不喜欢被不熟悉的人碰的。

在今年这一年的某一天,这一家的男主人走了,离开得应该是很安详吧,此前在我印象里都是精神矍铄,没想到会听闻她女儿打来电话,告知他送到医院不久,就不在了。那一刻我觉得世事无常,完全没有任何心里建设,就迎接这样的噩耗,怎么会这样?

很多时候我在想,两人携手一辈子,一个人走了,留下空荡荡的家,另一个人要怎么熬。每个角落曾经都是另一个的痕迹,接受他走了,是一个更痛苦的事情,但生活还得继续,希望她能尽早从心里振作起来。

家里排行为三的这家,全家都是热情的性格,我最喜欢的是这家的儿媳妇,年龄跨度没大到给我们隔成两代人的鸿沟,我们可以肆无忌惮地聊到一起,我的生活过得很好时,她会笑弯了眉眼,发自内心地为我高兴。我生活有些不如意时,她会难过得红了眼眶。不是夸张,以往我总觉得小说里那些动辄就红了眼眶很虚假,但是遇到她我发现真不是夸张,我眼睁睁看着她,真的是直接红了眼眶。好在生活虽不如意之事,但顺心的事情也有很多。现在她的孩子都好几岁了,长得真漂亮,看着就想放在心上呵护着。

这一家的男主人身体不是很好,但往下有儿有女,再往下孙子辈的也有了,家里人都孝顺,含饴弄孙,也是人间美事,只要身体安康,未来皆是美好。

家里排行为四的这家,这家的女儿,就是我们这群人里唯一辈分比我们大的,但她活泼可爱,在哪都是讨人喜欢的存在。我不是很确定,但依稀记得男主人是当过兵的,确定的是在我心里男主人是有些威严的,哪怕他本人并不是不苟言笑的那种,小时候我也有些畏惧他。

男主人家是有两个女儿的,和我们一起串门的是小女儿,现在小女儿都已经有孩子了,时间真快,好像为了都是这些孩子的天下了。

我们的串门行程,就这样挨家挨户走过,随着时间推移,我们这群人随着一个个长大,被工作束缚住,拜年小队的人数也在减少,串门时,总听到昔日眼中的大人在唏嘘,那时你们这群孩子怎样怎样。

时光不会为谁停驻,但人情还在,我们这代人长大了,小一辈的在日渐长大,也许有一天,新一代的拜年小队又会起来,在我们所期待的,不远的未来。

回到顶部
喜气洋洋@招财
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:16 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@曦
  3楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:49 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@灿
  4楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:34:28 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  5楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:02 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@炅
  6楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:25 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@皓
  7楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:45 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
喜气洋洋@平安
  8楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:48 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
斑驳@焱
  9楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:07 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  10楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:40:04 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@长命
  11楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:44:43 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  12楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:46:31 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部