五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第四轮A队斑驳陆离散文02:日及[点名喜气洋洋@喜乐] 

共有74人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第四轮A队斑驳陆离散文02:日及[点名喜气洋洋@喜乐]  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:30:02 [只看该作者]

未来可期,看到这个题目,我想了想,想什么呢?想未来,想曾经期待未来的过往,想当下,想……算了,还是想想晚饭吃什么吧。

小时候,是最喜欢期待未来的,谁没写过关于未来的作文呢?记得小学时看过一本书,是幻想未来世界的书,大多是描写各种飞行器、穿越时空的时光机之类的文章,作者们幻想21世纪的人们出行方式就是飞行器,甚至还有飞行列车,站台在高耸入云的高楼之上,长长的列车呼啸而来,稳稳停靠在站台边缘,上车的人一抬脚,就跨进了列车。还有可供一个人驾驶乘坐的飞行器,一般都是圆拱形造型,在高楼之间灵活穿梭。其实,看文章还在其次,最爱看的是书里的配图,每张配图都可以目不转睛看上半天,一点点细节都不放过,幻想着真有图中描绘的未来。现在想想,以当下大城市的人口密度,空中也会出现堵车现象吧。谁知道呢?反正目前为止,我也没看到飞行器满天飞的盛况,期待未来会有见到的那一刻吧。

学生时代最期待的未来是什么样的?被学业与功课磋磨的学生们,早已没有了丰富的想象力,唯一期待的就是假期。还有,老师说的:等考上大学就好了。是的,那时最期待的就是考上大学。一切的一切,在考上大学以后,都会变好。

等考上大学了,是轻松了一些,可新的烦恼接踵而至。是准备考研还是要找工作,找个什么样的工作,是去大城市发展还是留在家乡?总之,成 人的烦恼每一件都与现实有关,难以抉择。甚至,有时连选择的机会都没有,只能接受。

兵荒马乱地折腾一番之后,社畜的生涯开始了。此时,还会期待未来吗?当然会有期待,期待升职、期待加薪、期待年假、期待退休。写到这里,我的眼睛突然就亮了,是啊,期待退休!真的,我现在最期待的就是未来的退休生活。退休以后我会做什么呢?旅游?不会。一日郊区游可以。长途旅游,对我这样的懒人还是想想就好,看看旅游博主的视频就挺满足的。种花养鱼养宠物?想想就好,想想就好。绿萝可以种,其他品种养不活。至于养猫养狗,算了,它们比我还难伺候,还是看看视频养个云宠物吧。那么,我期待的退休生活到底是什么样子的?想了想,是的,我又开始想了,应该和现在的假期生活差不多吧。早晨自然醒,打扫下卫生,刷刷视频、看看书,出门倒垃圾、拿快递时,顺便散个步,逛逛超市,联系一下朋友。主打一个随心所欲。不用考虑工作上的事情,心情自然愉悦。然后和家人一起吃饭,聊聊天,一天很快就过去了。真的是美好的宅家生活啊,这就是岁月静好的感觉吧。这样的日子,即使重复千遍万遍,我也不会厌倦。想到这里,我可真是太期待退休生活了!再一想,好吧,还挺远……但也算有个盼头,未来可期!

眼下,这个新年假期才是我最期待的。吃吃喝喝,和家人一起守岁,春晚是不会看的,但红包是要抢的,除了抢红包,还会有观众期待春晚吗?春晚口碑下滑到这个地步,真不怪观众,每年都在包饺砸,抄袭各种烂梗,还抄的很拙劣。据说今年科目三要登上春晚,这是在讨好观众,还是在辣观众的眼睛啊。我觉得大家反感的不是科目三,而是反感这种一窝蜂追热梗的风气。特别是,官方追热梗,往往没有起到推波助澜的作用,而是精准踩在雷点上,引起一波嘲讽。今年春晚上的科目三会是什么样子,敬请期待。嗯,这也算是一件可以期待的事情吧,呃,怎么不算呢?

回到顶部
喜气洋洋@招财
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:31:49 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:32:10 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  4楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:34:50 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:09 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@平安
  6楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:12 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@大吉大荔
  7楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:19 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:12 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@前程似锦
  9楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:20 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  10楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:20 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  11楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:40:17 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@长命
  12楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:41:35 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  13楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:45:37 [只看该作者]

楚楚

回到顶部