五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第四轮A队斑驳陆离散文01:鹿韭[点名喜气洋洋@平安] 

共有95人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第四轮A队斑驳陆离散文01:鹿韭[点名喜气洋洋@平安]  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:30:02 [只看该作者]

在忙碌的年末,想起这么个小人儿,心里就柔软温暖。

在得空的时候,问起他的日常起居,脸上就漾开笑容。

小侄子是个小胖墩,今年刚上小学二年级。有时候觉得时间过得很快,一个小团子居然长这么大了,有时候又觉得时间过得很慢,不知道什么时候才能看到他成家立业。

小朋友的生活都很简单。吃饭排第一位,玩排第二位,好在虽然年纪小,小朋友从小被教育得很好,对上学不排斥。从读幼儿园开始,就很少因为要上学而哭闹过。当别的小朋友们在幼儿园大门口抱着父母不肯松手的时候,这个小朋友就能乖乖地上学。好多时候,都觉得对于小朋友来说,这是件十分了不起的事。

网路上有不少视频,打开就听见一阵阵尖叫哭喊,不肯上学的小朋友们拼命往幼儿园大门口跑。有些父母也过分溺爱小朋友们,幼儿园的老师们好不容易把小朋友们劝进教室,家长们就站在幼儿园外,透过围墙的间隙看,就算看不到自己孩子的身影,也不肯走。有些小朋友们是爷爷奶奶接送,小朋友们进去后,爷爷奶奶就找个地方坐着,等他们放学。和那些小朋友们一样,家里也有人接送他,不过网路上看到的情况,基本不会出现在他身上。

现在家长们都卷,有句话叫不能输在起跑线上,在周末的时候,小侄子也要去上两个辅导班。说是辅导班,其实就是玩,家里也没打算给他施加大压力,这么一个小不点,能学到的东西有限,还不如再大一点再学习,到时候接受能力强点,学起来也快。不过从小侄子这几年的成长轨迹和上学情况看,将来应该是理工男。家里不止一次觉得,他的动手能力强,小小年纪就能坐得住,买的乐高都是自己搭,太难的才会要大人帮忙。

幼儿园毕业后就是小学,长大了一些的小侄子还是个小胖墩。因为爱吃,还不挑食,这些年一直胖乎乎的。医生说没必要减肥,年纪还小,等大一点开始抽条,就会瘦下来,现在胖一点也好,营养够了,成长会很顺利。既然医生都这么说了,家里就没有控制他的饭量,不过过完年打算带着他运动,只吃不动也不好。

随着他慢慢长大,家里人凑在一起时,也会讲一下对他的期待。很多大人们总喜欢将自己的想法强压在小一辈身上,也不管他们能不能接受。对于这么一个小不点,谈未来还太远,他还在撒娇卖乖的年纪,看到他笑,心里就会暖暖的,未来不如放到未来要来前再谈。现在这个阶段,他吃好喝好玩好,身体健健康康就是最好的。再说,按照他目前的表现,将来不会差。这当然不是王婆卖瓜,自卖自夸。能安安静静学习,能自己搭乐高的小胖墩,在大人眼里,就是最好的。

可以肯定他未来可期。虽然才上小学二年级,个子还没抽条,这个小人儿已经可以给大人带来温暖,知道听大人的听话,能乖乖上学,怎么看怎么可爱。未来的他,不管做什么职业,肯定都能够做好。

作为家里的大人之一,得空的时候会和其他大人们讲一讲他的事情。他今天吃了什么,跑哪里玩了,学了什么,这些话题都能够讲一下午还不带停。

马上就是新的一年,小胖墩也要长一岁。祝愿他在新的一年里,快乐学习,努力吃饭,健康成长。家里的大人们说好了,不会和别的大人们一样,把自己的期望强加在他的身上,因为大人们都相信,他的未来属于他,他的未来可期。

回到顶部
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:31:16 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@招财
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:31:40 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  4楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:34:41 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:36:18 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@平安
  6楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:02 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@大吉大荔
  7楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:37:24 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/8 20:38:26 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  9楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:07 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@前程似锦
  10楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:39:26 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  11楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:40:06 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
喜气洋洋@长命
  12楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:41:28 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  13楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 20:45:28 [只看该作者]

休闲

回到顶部