五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第三轮D队七星归位小说01:新夷[点名文炳@吟龙] 

共有116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第三轮D队七星归位小说01:新夷[点名文炳@吟龙]  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:30:01 [只看该作者]

那年,裴元年方十四,是药王孙思邈的首徒。他在库房整理药材时,忽闻门外小童报信,便急匆匆放下手上的事情,前往恩师处。

孙思邈虽年近古稀,仍精神矍铄。见到这乖顺的小徒弟,更是面露慈容,道:“快收拾行李,过两日随为师去纯阳宫拜谒吕仙人。”

裴元自然是知道吕仙人的,青岩万花谷距离华山纯阳宫不远,两派素有往来。只是万花谷位于秦岭深处,地势险峻,谷中诸人皆是远离庙堂争端的隐逸之士,所以声名不彰。纯阳宫则不然,当朝天子多信仙佛,纯阳宫又毗邻长安城,年年香火鼎盛,往来之人不乏闻达之辈,所以一说起纯阳宫,可谓天下皆知。

纯阳宫吕洞宾,相传是神仙一般的人物,裴元还没入谷时,便已听闻他的名头。家逢骤变,被孙思邈收留后,更没少听同门的师兄师姐们说起纯阳宫的轶事。尤其是前年深秋,恩师星夜离谷,归来后仍是面色凝重。几日后便传来消息,纯阳宫首徒谢云流附从废帝李重茂,叛出师门,吕祖受伤闭关,整个纯阳宫紧闭宫门,不见外客。这次恩师携他去纯阳宫,想必定是吕祖伤愈,纯阳宫内乱已平。怀着对纯阳宫和吕仙人的无限好奇,裴元手里忙个不停,不一会便把师徒二人的行李收拾妥当。

只五日,师徒二人便来到了纯阳宫,与想象的一样,纯阳宫上下都萦绕着不言而喻的喜色,看来两年的时光,不但使吕祖的伤势痊愈,已逐渐抚平了那场惊变带来的伤痛。接待二人的,是掌门李忘生,吕祖的次徒。自吕祖受伤闭关,谢云流远遁扶桑后,吕祖的第二个徒弟临危受命,继承师父的衣钵,成为了纯阳宫的新任掌门。孙思邈与吕祖平辈论交,李忘生也是他欣赏的后辈,两人寒暄后,李忘生便引孙思邈去吕祖闭关处。裴元年纪还小,李忘生担心他拘束,便给了个令牌,允他在纯阳宫地界通行无阻。

虽未能见到吕祖,但裴元很快便被白雪覆盖的华山纯阳宫吸引了目光,青岩万花也有重峦叠嶂,却远不如华山的险峻巍峨。远眺道观琼宇,似是凌空而建,别有一番出尘气象。裴元跟随孙思邈习医之余,一身功夫却没耽搁下来,他嫌小道童跟在身后碍事,打听了些纯阳宫的好去处后,便脚下生风,运转花间游身法,纵身往华山深处而去。

华山莲花峰,山极陡峭,宛若斧劈刀削。峰巅巨石状似莲花,盛放于漫天风雪,浑无雕琢。自打裴元从道童那里得知这么个去处,便有心去看看,莲花峰与三星望月,究竟是天公造物更绝,还是鬼斧神工更妙。哪知刚到莲花峰,却听到一阵拳脚声。一个八九岁孩童紧紧护着怀里的馒头,被几个差不多大小的孩子按在雪地里欺负。

“你们这一脉惯是小偷小摸,竟然偷到伙房去了!”

“别和他多话,敢偷咱们的东西,得让他尝尝教训!”

“就是,他们的师父便欺师灭祖,可知徒弟也不是什么好东西!”

被连打带骂,那个雪地里直打滚的小孩却闷不做声,只是紧紧地护住怀里的东西,待那几个孩子出够气,扬长而去后,才慢慢从雪地里爬起来,掸去了一两片沾在馒头上的雪花。

裴元有些好奇,但这毕竟是纯阳宫的内部事务,他一个外来人不好cha手,便仗着功夫好,远远地缀着,一探究竟。却见那个小孩蹒跚着脚步,走了一阵山路后,转身进了墙角的柴房。柴房本就不是住人的地方,这里面却住着好几个孩子,那小孩一进屋,便被几个孩子围住了。

“洛风哥,你又受伤了!”

“你……你别管我们了,师父已经不要我们了,我们只希望你能好好的。”

“如果师父还在,咱们静虚一脉就不会被欺负了。”

静虚一脉,是吕祖叛逃弟子谢云流的那支,看来这个叫洛风的孩子,是谢云流的徒弟。谢云流给纯阳宫惹了那么大的麻烦,难怪这一脉在纯阳宫不受待见。裴元正推敲着事情的来龙去脉,便见那小孩从怀里掏出馒头,一个个递给了围着他的孩子们,伸手轻抚着他们的头顶,温声说道:“放心,有我在一日,便不会让你们受委屈。”那目光里闪烁的坚定与柔和,让裴元不禁想起了当年从荒岭上捡到他的恩师。

“孩子,跟我去桃源吧。”

裴元猛地闭上眼睛,家人受瘟疫而死的惨象又一一浮现。他流落野外,被药王孙思邈救下带到万花谷,从此不复饥寒流离,而后立志行医,救生民于苦难。师父于他如高山,而这个看着只有八九岁的孩子,竟也同样巍峨如山。裴元心随念动,他竟想帮一帮这个孩子。

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:32:00 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
斑驳@曦
  3楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:32:26 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
迎春@万丈光芒
  4楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:32:27 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:24 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@招财
  6楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:03 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
迎春@大吉大荔
  7楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:12 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斑驳@灿
  8楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:12 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
迎春@保柚平安
  9楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:35:18 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  10楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:35:34 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
斑驳@炅
  11楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:36:29 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  12楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:37:09 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
斑驳@皓
  13楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@长命
  14楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:48 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斑驳@焱
  15楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:39:44 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
总数 16 1 2 下一页