五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第三轮C队迎春小说02:鲜支[点名斑驳@曙] 

共有79人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第三轮C队迎春小说02:鲜支[点名斑驳@曙]  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:30:01 [只看该作者]

“已经是第三个箱子了,还带得上飞机吗?你们女人就是麻烦。”爸爸弯下腰,倾尽全力像压路机一样把衣物压瘪在箱子里,可箱子门还是关不上。

“你懂什么,你不操心当然不带东西了。儿子的洗漱用品要带伐,吃饭的餐具要带伐,挖沙工具要带伐……”妈妈不急不慢地涂好口红,抿了抿嘴唇。

“挖沙?呜——大姐,现在是冬天。”爸爸又变成了消防车,一声长长的悲鸣后就是连续叹息声。

“就是冬天才要去湛江呀,那里温暖舒适,生蚝新鲜肥美。”说着话,妈妈用有意味的眼神看了下爸爸,小声嘀咕了一句,“伐像上海,冬天又冷又湿,一点意思也没有。”

可能生蚝的诱惑制止了爸爸的抱怨,他开始专心理起箱子来,装好后力大无穷地一手一个拎起来放好位置。

“板板,我们明天就要去湛江了,今天一定要早点睡啊。”带着战胜爸爸的胜利喜悦,妈妈蹲了下来,揉了揉发黑的眼圈,用祈求的眼神望向正在玩玩具的板板。

板板正在玩车车,加油站堵塞了,因为板板停了无数辆车在加油站的入口处,街道上大排长龙。

板板是调度员,正在解决塞车大难题。

“什么是湛江。”板板心不在焉。

“湛江啊,是一个很远的地方,在南方。”

“哦,那我们在哪里?”

“我们在上海。”

“上海不是南方吗?”

“上海,呃,也算是南方,但是湛江是更南的南方,那里有沙滩、阳光、海浪、椰子树……”妈妈畅想着并绘声绘色讲给板板听。

“有车车吗?”板板将一个停错停车位的丰田轿车拉上拖车,用手指甲敲了敲它的车玻璃,给它开出一张罚单。

“有,有吧。”妈妈一下搞不清板板说的是什么车。

“我能带我的车车去吗?”板板举起手中的玩具车,瞪圆了纯真可爱无敌的大眼睛。

“可以,但是不要太多……”

“我要带这辆奔驰、宝马、路虎、丰田霸道……”板板如数家珍,用眼睛数算着一辆辆模型车。

“好吧,但是前提是你得先睡觉。”妈妈望了望刚刚收拾好行李松了口气的丈夫,很快做出了决定。

没办法,亲爱的,为了家庭出行计划,只能再苦一苦你了。

中午,爸爸叫了左邻右李的牛肉火锅外卖,板板很高兴,因为有他爱吃的牛肉串。

牛肉串、羊肉串、鸡肉串,只要不是猪肉,其他各类烤肉宝宝一概都爱吃。

“这是高铁!”——板板把肉串很快吃完,将两根签字肩并肩,模仿高铁开了起来。

呜呜——咣哧、咣哧、咣哧、咣哧,高铁汽笛轰鸣,带着板板和爸爸妈妈穿云破雾去湛江。

“宝宝,高铁没有汽笛声的。”妈妈好心纠正,板板并没有听,继续徜徉在自己想象织就的世界中。

“亲爱的,去隐秘角落剧照的打卡地你要给我拍照啊。”见宝宝不理会,妈妈把头转向爸爸。

“得了吧,给你拍照拍不好又要骂我直男审美。”

“哎呀呀,你还说不得了,真是的,跟你说,这次还有好多地点要拍呢,海湾大桥、中澳友谊花园……”

“嗯嗯。”爸爸点头应承,眼神始终停留在手机上,粗粗的手指把屏幕拖来拖去,一个个烧烤摊铺闪烁着霓虹光芒吸引着他。

“这个烧蚝帮好像不错,老板自己就开养殖场,嗯,还有这个豪男人……”爸爸喃喃自语。

“噗——”见爸爸分神,妈妈气笑了,用鄙视的眼神上下打量着爸爸,“就你,还豪男人呐,从头到脚到底哪里豪啦。”

“哎哟喂,我这暴脾气。”爸爸脖子涨得通红,“晚上你等着死。”

“呸呸呸,孩子在呢。”

妈妈的担心是多余的,板板的注意力完全在自己手中的“高铁”上。

“那就等孩子睡了,亲爱的,我们也好久没有……”爸爸压低了声音,眼神暧昧。

“可别,求求你了。”妈妈终于主动认输一次,“明天还要赶飞机呢,我带孩子好几天没休息好了。”

“飞机?”突如其来的词汇让板板变得警觉,板板讨厌飞机,在游戏中,爸爸经常操控他手中的飞机扔下积木炸 弹,把板板的车队炸得乱起八糟。

“不要呀,不要坐飞机。”板板惊恐站立在宝宝餐椅上,差点摔倒。

“坐飞机没关系的,很安全。”爸爸试图安抚。

“不要呀,不要飞机,我要坐高铁。”板板继续叫着。

“好的好的,咱们坐高铁。”妈妈一边安抚着板板,一边给爸爸眼神示意。

第二天,尽管妈妈说过要早起,但板板醒过来时已经是中午了。

爸爸划着手机操作着什么,妈妈把自己裹在被窝里,赌气不说一句话。

“你说你妈怎么突然安排个这事情啊,不是说好今年不回了吗?”妈妈忍不住了,还是吐槽出来。

“我怎么知道啊,说我姥爷想我了,唉……”

“想你就想你呗,我们买好的机票怎么办,退吗?还有,我泳装都买好了,海呢?”

“好了好了,别生气,山东也有海的,就是冬天暴雪,海边不能玩……”

“你这说出来的不是屁话吗?”妈妈气得无语,缩到被子里又继续自己的“石化”状态。

爸爸无奈地把这两个女人间的“三夹板”怨气吞到肚中,机票退掉后又买了火车票,然后开始安抚妻子的情绪。

“不去湛江了吗?”板板揉了揉还没完全苏醒的双眼,突然问道。

“不去了,去山东。”爸爸妈妈用失望的语气异口同声回答道。

“那我们坐飞机还是高铁呀?”

“高铁,复兴号。”

“好耶!”板板高兴地手舞足蹈,他有一辆复兴号高铁玩具,红色条纹流线型外观,十分好看。

回到顶部
斑驳@曦
  2楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:31:10 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:31:52 [只看该作者]

释南

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:55 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斑驳@灿
  5楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:26 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  6楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:35:26 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@炅
  7楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:36:37 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  8楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:37:00 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斑驳@皓
  9楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:21 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@长命
  10楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:38 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@焱
  11楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:39:49 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  12楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:40:09 [只看该作者]

释南

回到顶部