五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第三轮C队迎春小说01:新夷[点名斑驳@皓] 

共有82人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第三轮C队迎春小说01:新夷[点名斑驳@皓]  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:30:01 [只看该作者]

楼下有几十个人影来回走动,姿势怪异,张小强在楼上默默观察着。此时距离末世爆发已经过去一个月,家里的食物所剩无几。

末世爆发的前几天,岛国传出了新型传染病的消息,随后出现人咬人感染的现象。张小强第一时间关注到这一传闻,并通过岛国友人证实了消息的真实性,于是他开始囤积水和方便食品。然而,消息灵通的不止他一个,国内很快出现了抢购狂潮,所有超市几乎都被搬空。

不久后,国内也出现了新型传染病的消息,大家这才意识到这就是丧尸。在影视剧中、文学作品中屡屡出现的传说物种,如今竟成为了现实。丧尸的产生原理尚不清楚,但人们知道,被丧尸撕咬的人会很快成为丧尸,而且空气也能传播病毒。最初,新闻媒体反复播放注意事项,劝告大家不要上街,疫苗正在研制中,希望大家坚持。

人们只能通过社区群进行联络。每天都有人不按时在群里回复,张小强知道他们已经被感染了。两周后,水电彻底停了,没有人知道外面的情况,也不知道厄运何时会降临到自己身上。张小强是入职两年的刑警,之前还是特种兵,外号“蟑螂”。他的人生经历让他深刻认识到末世中人性的黑暗。

现在秩序崩坏,政 府何时能重新掌控社会秩序还是未知数。在大城市,丧尸爆发的威力更大。但张小强相信,只要熬过最初的爆发期,情况会慢慢好转。然而,小城市什么时候会秩序井然,大家还能不能活下来,就不好说了。

张小强离开窗户,来到隔壁住户家。这是一梯两户的单元,邻居一个多月前去旅游了,托他帮忙照顾家里的观赏鱼。末世爆发后,邻居一直没有联系他,也不知道是生是死。

在末世爆发时,张小强第一时间去了邻居家,把所有能存水的容器都装满了水。目前虽然水电断了,但下水道还很通畅。

解决完个人卫生,张小强开始做准备。由于枪是统一保管的,所以他身上没有,但他擅长玩短刀,家里也有很多短刀。他挑了两把带在身上,穿好特战服,来到了楼上。

两年的刑警经历让张小强学会了开锁。在 2301 门口,他侧耳倾听,里面传来脑门撞击的声音。2301 家住户姓张,是社区协管员,在末世的第三天就没有在群里回复了。

不久前,张小强看到一个词语:未来可期。未来吗?人类的未来不就是末世吗?按照人类这种消耗资源的速度,末世迟早会发生。排除掉脑中的杂念,张小强拿出锡纸和硬塑板,简单处理后擦入钥匙孔,略微拨动,门就开了。张小强躲在门后,一个人影冲出来,他往前一冲,左手一把匕首就刺进了丧尸的后颈处,然后顺手一拧,丧尸就倒了下去。张小强观察了一下,发现丧尸正是那个张姓协管员。评估了刀口对丧尸的伤害程度后,他心中有了数,看来不需要正中眉心,丧尸也会失去行动能力。

这时,屋子里又跑出来两个丧尸,他们闻到了生人的味道,非常兴奋。张小强先闪身躲过小丧尸,然后把她推倒在地,让她暂时爬不起来。接着,他再往前一个前突,右手的短刀划过另一个丧尸的脖颈,丧尸随即倒下。张小强转身,把还没爬起来的小丧尸也解决了。

进入 2301 室后,张小强并没有发现其他丧尸。他开始搜索物资,大衣柜上挂衣服的架子是圆木柱,他觉得有用;钓鱼用的绳子,也需要;楼下新能源车的车钥匙,肯定没电了,那就不拿;然后就是纯净水和方便食品,统统拿回自己家。

2302 住户应该还活着,这一家大家都很讨厌,所以张小强决定不去打扰他们,直接上到 2401。这一家住的是个宅男,解决掉已经丧尸化的住户后,张小强发现这里只有少量的水和食品,好在还有几个瓦斯罐和配套的喷枪,可以在家煮几顿饭了。好久没有吃上香喷喷的米饭了。

张小强并没有打开太多房门,估计食物和水能坚持两个月后,他就回到自己家整理收获。按照这个程度,这一个单元大约能找到他半年的生存物资。但这里是沧州,还有三个月就会进入冬天。经过慎重思考,他决定往南方去,那里更温暖,也更容易生存。在行动前,他需要枪,所以他决定去警队。

将匕首绑在从 2301 室获得的圆木柱上,穿好紧身服装,戴上防刺手套,张小强对自己的装备比较满意。然后他迅速地下到一楼,隔着单元门观察了外面的情况,轻轻地推开门,走了出去。

未来可期吗?他不由得想到。

回到顶部
斑驳@曦
  2楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:30:46 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:31:44 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:48 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@灿
  5楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  6楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:35:17 [只看该作者]

释南

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  7楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:36:48 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@炅
  8楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:36:58 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@长命
  9楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:22 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斑驳@皓
  10楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:38:26 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@焱
  11楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:39:53 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  12楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:40:01 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部