五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第三轮A队斑驳陆离小说02:鲜支[点名七星归位@东风] 

共有75人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第三轮A队斑驳陆离小说02:鲜支[点名七星归位@东风]  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:30:01 [只看该作者]

“你就不想想你的未来吗?你才十八岁!你这是自甘堕落!”哥哥说完摔门走了。

“未来个屁!就你了不起,你有未来!”阿莲本想跳起来骂回去,但稍微动弹一下,就头昏脑胀的,“算了,我就是个废物,有种你来打我啊!爱谁谁吧。”阿莲嘴里嘟囔着,昏昏睡去。

华灯初上,正是这个亚热带小镇一天中最惬意最热闹的时候,阿莲浓妆艳抹和小姐妹压马路。身后不时响起几声口哨,那是街头的小混混,他们或跨坐或斜靠在小摩托上,故作潇洒。小姐妹们吃吃娇笑,阿莲翻个白眼,她涂着带荧光粉的深灰色眼影,翻眼皮时间歇一闪,在闪耀的霓虹灯下,像个女鬼。对面走来的外国男子秃顶大肚子,怀里却搂着个精瘦的十几岁本土少女。阿莲心下一沉,擦肩而过时,她朝那老男人竖起中指,小混混们夸张地欢呼一声,小姐妹赶紧拉走阿莲。

漫无目的闲逛一阵,吃了街边摊煮的妈妈方便面后,小姐妹们就散了,她们明天还要上学,临近毕业季,虽然都是些学渣,却也有各自的打算,有的想报个家政班,学习个一年半载,拿到证 件就可以出国做家政,她们的妈妈姐姐多半都是在国外做家政。有的想考护校,将来出国做护理更赚钱。可是阿莲没有目标,她旷课一个月了,自从被老师骂滚出教室后,她再没去过学校。那天她染了个荧光绿的发色,大概是闪瞎了老师的眼。

阿莲靠在便利店室外的吧台椅上吸着一瓶果汁。只听轻微的一声口哨,阿莲不回头就知道是阿强,他吹的口哨声里都带着怯。阿莲底气十足回应一声口哨,阿强讨好地说:“阿莲,夜了还不回家?落单了哦。”

“你什么时候回来的,这小破地方还回来干嘛?要我,出去了一辈子都不回来。”

“我阿公病了,我捎药回来的。阿莲,这次跟我一起走呗,强哥我罩着你啦。”

“切,就你!”阿莲哑然失笑,斜眼瞟了一下阿强,阿强的大花纹麒麟臂很是招眼。

“纹身贴啦,是不是很逼真?”看见阿莲对自己的麒麟臂有点兴趣,阿强颇有些沾沾自喜。

阿莲怜悯地看着阿强,不耐烦地说:“也就骗下小孩子啦!”街上谁不知道他在红灯区打工,他阿公逢人就炫耀他赚得多。不过,这条破街,这群烂人,谁也别笑话谁。阿莲有些悲哀,但悲哀这个词好像和她不太相配,她和这条破街上凌晨时分的垃圾一样无人在意。阿莲在吧台椅上晃荡起双腿,轻蔑地翻个白眼,谁在乎?

清晨,街上的摩托车稀稀朗朗,河上晨雾刚刚散去,空气潮湿而清新,阿莲踉跄着回到家里。在街头的酒吧里,她和阿强喝了半个晚上的廉价勾兑鸡尾酒,胃里翻江倒海,在街边差点把苦胆给吐出来,被清洁工追了半条街。此时正头疼欲裂,往床上一倒,一天又结束了。

十二岁的阿莲不是这样,那时的她是个勤勉懂事的女孩儿,梦想是考上大城市的大学,毕业后去狮城做个女白领。她的偶像就是哥哥,哥哥比她大三岁,是这小镇的学霸。那年暑假,哥哥没有和同学一样去打工,而是报了城里的补习班,备考城里的高中,整天早出晚归。家里白天就剩下阿嬷和阿莲。阿爸和阿妈在外国打工,两年才有一次探亲假,阿莲都有些忘记他们的模样了。

那天中午,阿嬷在睡午觉,阿莲跑出去找小姐妹玩,马路边上缓缓开来一辆汽车,里面是个外国男人,那人微笑着比划着向阿莲问路,阿莲只会几句简单的英语问候单词,自然是听不懂。那人也不急,打开车门走下来,扫了扫四周,远处廖廖几个人影,那人掏出一支棒棒糖来,递给阿莲,比划着让她上车。

莫非是让我带路?阿莲不明白这外国人的意思,看着倒和善,大肚皮还挺可笑,本地人都是精瘦黢黑,更显得这帮外国人个个又白又胖。阿莲迟疑地接过棒棒糖,刚想说谢谢,劈头盖脸就被招呼了一巴掌,嘴里被塞进不知道什么破布,然后被一把推进车后座,还没等她明白过来,那男人就发动汽车,一脚油门,驶出好远。

接下来是噩梦般的两天,阿莲已经回忆不起任何细节,也许是不想回忆。然后那外国人被抓走,关了几天,就被引渡回国了,仅此而已。阿嬷什么都不懂,只是抹着红眼皮坐在门槛上,嘴里念念有词。哥哥去抗议,也没激起多大水花。阿莲一脸麻木坐在阿嬷身边。小镇居民同情了几天,议论了几天,也就几天而已,这事很快就被人们遗忘了。似乎这是很平常的事情,其实在这里,这就是很平常的事情。哥哥愤慨了几天,继续上补习班了,阿嬷照样给阿莲做饭。唯有阿莲变了,是慢慢变的。开始还和以前一样,开学了,阿莲照样去上学。学校偶尔有人会在她身后议论几句,也就几句,装作没听见也就没听见。后来,阿莲开始逃课,耳朵上打一圈耳洞,成了不良少女,这在小镇,也是很平常的事,没人在意。阿莲就如此在这小镇晃晃荡荡地生活着。也许有一天,她会消失,然后出现在城市的红灯区,这也不稀奇,多少比阿莲小的女孩早已经出现在那里。阿莲好赖还有个哥哥在约束着。哥哥考上了大学,照样很忙碌,但是他严禁阿莲辍学,怎样也要混到一个毕业证再说。阿莲想,要不要回学校参加毕业考试,那些题目对她不算难事,即使她一个月没进课堂。

隔天中午,哥哥突然跑回家,阿莲还在呼呼大睡,被哥哥一把拖起来,阿莲准备挨骂,然后再骂回去,结果哥哥没骂她,反而兴奋地说:“那个畜牲下地狱了!”阿莲一时没弄明白,哥哥解释几句,她才搞清楚,原来是当年那个外国男人,回了国,本性难移,又犯了案子,被抓起来丢进监狱,也没被判几年,搞不好再过几年就可以保释出狱了。结果前几天他心脏病发作,死在监狱了。这几年哥哥一直在网上关注这人的动态,今天才得知消息,特地跑回来告诉阿莲。阿莲呆呆地愣在那里,压在心底的大石头突然烟消云散,阿莲不习惯这如释重负的感觉。

那晚,阿莲没出门晃荡,她摘下耳朵上的各种耳钉耳环,睡了这几年来最香最甜的一觉,没有做一个噩梦。早起,阿莲对哥哥说:“哥,我想考护校。”

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:31:21 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:32:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@大橘大利
  4楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:11 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@招财
  5楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:25 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@大吉大荔
  6楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:33:57 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:34:55 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 20:35:23 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  9楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:36:27 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
喜气洋洋@长命
  10楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:37:59 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 20:39:41 [只看该作者]

休闲

回到顶部