五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届多国轰『未来可期』第二轮A队斑驳陆离纺锤D队七星归位散文02:苇绡 

共有69人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
斑驳@曦
  1楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
狼埔军校第63届多国轰『未来可期』第二轮A队斑驳陆离纺锤D队七星归位散文02:苇绡  发帖心情 Post By:2024/2/5 10:23:42 [只看该作者]

未来可期这个主题,是我央徐悠然帮忙,她出的。

在大过年的氛围里,这个主题,我觉得挺契合的。万物可期,莫付春光。

在动笔前,我有期待过大家会如何写此类主题,一旦把想象具体化成文字,便有了D02这一篇。

开篇用“祝福语”,直接切入主题,讲述着大家喜欢把各种讨喜、诸多类似“程鹏万里”的话,送给身边的年轻人。然则,诸如此类的祝福语,皆不如一句“未来可期”来得实在。

看到“年轻人”,那本篇的关键词,便出来了的。

哈哈哈,我瞧瞧D队的诸位,也没有什么人年长到,能喊我们为年轻人的人物啊!所以,这一句——年轻人,便会不会是作者本身,对于长辈们的脾性,有些熟稔的调调呢。这种调调,我能不能理解为,成长的经历啊~~~(尊老爱幼,美德啊!)

找到第一个关键词后,我们再往后看。

中篇开始,便大篇幅叙述着平平淡淡的真谛。到此,第二个关键词,便来了的。

是何种缘由,让作者有了,历尽千帆终归平静的心境呢?那我是不是可以理解为,有些阅历是需要年龄这档子东西,才能勘悟的呢。

好,到此,大致作者的画像,基本便出来了罢~~~

D队嘛,能写的是不少。却真正会写的,左右不过那么四个人,我掰着手指算算,都能算出来,哪两个人,根本不会动笔,直接剔除即可。

我已不复年轻气盛,就算当年二十出头刚大学毕业的年纪,我也没有选择去经历风浪

实则,这句话,我们多少能揣测出作者的模型了呀。当然,文字肯定具有一定的迷惑性~~可是,D队,躺队啊~里面大概除了酸酸,基本皆是随遇而安的性子。

讲真,即便是酸酸,也早已磨平了棱角啊~~之所以,我不会扣给她,那是因为,她在D队,立于食物链顶端啊,下面能压迫的惜月啊、三目啊、小七啊、乃至兮兮,都是信手拈来的人,何必她亲自动笔嘛。

六选一的情况下,答案左划掉一个,右划掉一个,不就出来了嘛。

反正,我也够字了。我们自己队伍都躺得很平,与以往数届,皆不同的德行(一点儿都不藏了,有帖便行),那捶子,我还操什么心啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:00:01 [只看该作者]

A队斑驳陆离第二轮轰雷手斑驳@曦之纺锤轰:

D队 —— 七星归位 —— 苇绡 —— 七弦月翎

(后台最后编辑时间2024-2-5 10:32:53)

回到顶部