五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第二轮D队七星归位散文02:苇绡[点名斑驳@灿] 

共有138人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第二轮D队七星归位散文02:苇绡[点名斑驳@灿]  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:30:02 [只看该作者]

最近几年,未来可期成了一个流行词。说祝福语时,都喜欢将未来可期这个词送给年轻人。细想原因,可能是比起鹏程万里、事业有成这类词语,可期这个词显得更实在。可期,字面意思是可以期待,未来不论如何,不求富贵滔天,不求事事如意,只要一个可期,便是美好。人们朴素的愿望,就藏在这四个字里,如同亲人的叮嘱,朋友的问候,没有那么的不切实际,比如一夜暴富之类的,看着浮华漂亮,实则难以企及,而是润物细无声地落在了实地上。

我想,对于大多数人来说,未来都是可期的,因为可期并不是一个很难以达到的目标,只要比之前好一点,只要日子过的安稳,都可以算是未来可期。生活其实就是这样,柴米油盐酱醋茶居多,这样的日子,没有什么大风大浪,也没有什么太大的挫折与苦难,就这样一天天的,平平静静、安安稳稳的度过,对我来说,这样就是很幸福了。

曾经我很羡慕故事里那些历经劫波终得圆满,或是充满了挑战与刺激的生活,认为那样才不辜负人在世上走一遭。若是平平淡淡的,哪还有什么乐趣和激 情可言?直到逐渐成长,真正地步入社会后,才知道平平淡淡才是真,那些惊涛骇浪风风雨雨,对于我来说,可能不是什么好事,应对风浪,是要有付出代价的准备的,可这份代价带来的影响,可能同样深远。就像同事说的,对于工薪一族来说,无事发生就是好事,岁月静好才是幸福。所以我也时常想以后的日子就像这样,白天上班,晚上休息,周末假日放松身心,投入自然。就这样四季轮转,一年年时光滑过,人也慢慢长大、老去,从容地走过一生,这便足够了。

我很幸运,能有一份安稳的工作,薪资足够生活和养老,每年到头还能有些盈余,用来存银行或者买理财。用现在的眼光看未来,如果没有变故,可能会一眼看到头,日复一日的重复工作,随着工龄增长稳定的提级加薪,在假日出去见见朋友或者自娱自乐,等年纪大了退休了就拿着退休金过上夕阳红的老年生活。有人可能会说,这样的生活没意思,一点挑战都没有,可这些对我来说,却是实实在在的、触手可及的幸福,这样的未来很好,我已不复年轻气盛,就算当年二十出头刚大学毕业的年纪,我也没有选择去经历风浪。可能对我来说,有能遮风雨的屋檐,能陪伴自己的家人,就是我归属的地方。

回想大学快毕业时,宿舍几个人坐在在一起讨论毕业后去哪儿。有人说要考研,有人说要去外地闯荡,有人说回家乡找工作。每个人的想法都不一样,但都是当时能想到的最适合自己的未来。到现在,有的人完成了自己的人生规划,有的人和目标背道而驰,但舍友不论何去何从,他们都希望能够平安顺遂。有个舍友说,现在人活得都这么累,不但要工作,还有新冠甲流支原体,上有老下有小,能无病无灾,按月拿工资就很满足了。确实,未来可期,关键就在可期两个字,只要未来是自己期许的,又容易实现的,对于大部分容易满足的人来说,已经是一种圆满了。

还有几天就过年了,今年过年仍和往常一样,一家人一桌团圆饭,温馨而幸福。希望新的一年里,家人身体健康,我工作顺利,每一天都有幸福环绕,这就是我想要的未来可期。

回到顶部
斑驳@灿
  2楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:32:51 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:33:42 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
迎春@万丈光芒
  4楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:34:16 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
喜气洋洋@招财
  5楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:34:57 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
斑驳@焱
  6楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:36:53 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:35 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@大橘大利
  8楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:38 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
斑驳@炅
  9楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:35 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
迎春@大吉大荔
  10楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:40 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:39:08 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@保柚平安
  12楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:14 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
斑驳@曦
  13楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:22 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@长命
  14楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:35 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
斑驳@皓
  15楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:45 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
总数 18 1 2 下一页