五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第二轮D队七星归位散文01:泽芝[点名斑驳@皓] 

共有162人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第二轮D队七星归位散文01:泽芝[点名斑驳@皓]  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:30:02 [只看该作者]

未来可期,字面意思是——未来,值得期待。看到这个主题,不禁回想起了往昔,我的未来,是否值得期待呢?想着这个问题,我不禁陷入了沉思。

如果是在二十年前——正当年少的时候,我想,这个问题是不需要回答的,因为答案显而易见,当然是值得期待的。在青葱岁月,我无时无刻都在想着,快快长大,能够脱离这无边的书海,能够像那些热播电视剧里的主角一样,成为风云人物。在那个时候,和朋友们聊天都会时不时地谈起对未来的种种憧憬与向往。少年心事,意气风发,志存高远,正如同李贺的那一句“少年心事当拏云”一般,总觉得未来是那么地美好而令人向往。甚至因着对未来的憧憬,连手边的功课都显得没有那么可恶了——毕竟,它们是自己未来风光无限的重要保障啊。在那个时候,连老师教育我们,都会畅谈一番未来,而这些话,也往往能够对我产生触动。

如果是十年前呢?十年前啊,刚刚步入职场,对一切都充满了好奇,工作里的种种事情都那么有意思。和每一位同事的合作也让我充满了喜悦。每一天的生活都有些不一样的色彩,令人忍不住去探寻,去挖掘。那个时候,每到下班,我总会唧唧喳喳地和我的闺蜜们说上一大通,或者是分享生活中的工作中的有趣经历,或者是吐槽单位的领导。那个时候,在工作之余,我还会全国各地地跑,看喜欢的歌星的演唱会。哪怕是晚上躺在床上,我也会在心里想,明天会有什么有趣的事情发生呢?那个时候,我对未来,对即将到来的每一天,都期待万分。

只是到了现在,人已近中年,而工作呢?按部就班循规蹈矩地走过一天又一天,没有一点点新意,我的内心也平静地仿佛一潭死水,兴不起任何的波纹来。家庭这边,柴米油盐的日子并没有当初想象的那样美好,相反,它平淡到甚至有些乏味。朋友们也早已组建了自己的家庭,聚会的次数越来越少,而哪怕是见了面,也多是谈及自己的家庭,至于看演唱会这种爱好,早就不知道扔到哪里去了。诗和远方,似乎已经和我越来越遥远,渐渐成为了一个相当陌生的词汇了,这样的日子,甚至一眼就可以望到头,在这种情况下,未来,真的还值得我去期待吗?

就在这时,窗外渐渐下起了雪,雪飘飘扬扬,洒满了人间。我暂时放下了心头的思索,也不带伞,就径直走进了雪里。雪花簌簌地落着,落在远方的房屋上,落在身边的灌木丛上,当然,也落在了我的衣服上,不一会,衣帽上就堆起了厚厚的一层雪,倒颇有几分“落花盈我衣”的感觉,不过我这儿,盈的是雪花罢了。我在这雪中静静地走着,感觉内心突然就变得纯净而静谧了,那些工作中的,生活中的一些牢骚,不知不觉就已经无影无踪了。

在这场突如其来的雪中,我走着,跳着,跑着,后来还即兴跳了一会舞,虽然舞姿不怎么灵动,但至少自己是玩的挺开心的。

忽然间,又想起了之前的那个问题,未来是值得期待的吗?现在,我有了明确的答案。是!生活虽然看似每天都在不停地重复,但其实只要有一颗善于观察的心,就会发现,其实,每天都有着生活赐予我们的不同的惊喜,我看着眼前的这一场雪,想起昨天刚看的电影,想到每天都在追更的小说,想到一周之前同事带给我的小礼物,想到每天家人温馨美好的生活——这样的生活,如何不值得我们去期待呢?

回到顶部
斑驳@灿
  2楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:32:28 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:33:26 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@平安
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:33:33 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@招财
  5楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:35:04 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斑驳@焱
  6楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:36:59 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  7楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:29 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
迎春@大橘大利
  8楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:32 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迎春@大吉大荔
  9楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:36 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斑驳@炅
  10楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:42 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:39:00 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迎春@保柚平安
  12楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:09 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@长命
  13楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:28 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
斑驳@皓
  14楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:50 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  15楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:51 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
总数 17 1 2 下一页