五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第二轮C队迎春散文02:苇绡[点名喜气洋洋@长命] 

共有97人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第二轮C队迎春散文02:苇绡[点名喜气洋洋@长命]  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:30:02 [只看该作者]

故事应该从什么地方开始,到什么地方截止?

这是个很有意义的问题,回想一下我曾经写下的故事,每个故事都已经完结了吗,大约是没有的。

没有完结的故事,在时间的长河里,总有一个契机,被他人拾起,它可能是这个故事的延续,也可能是一个新的故事的开始。

谁说不是呢,连逝去的人,都能在历史里被铭记,时间它也不会随着我们的逝去而停止,未来总是有人在故事里浮沉,希望在每一个故事里都能存活,如我们在生活里重复着往昔,在日复一日的琐事里依旧有所期待。

我与爱人在初遇之时,第一句略带暧昧的话语,我如今还记在脑海里。那句话大约是,每当要结束这一天的时候,我比以往都多了许多勇气,因为我知道第二天醒来,会有你的早安,语言里有你的挂念,生活里有你的参与,每个时刻我都期待着和你见面。这是一种神奇的力量吧,当翻开青春的日记本,这种力量它一直都存在我们珍藏的故事里,在故事的未来,不断地在期待里出现。

仍记得孩童之时,我藏了很多个小愿望,其中有一个是,我能像其它孩童一样,父亲会一直在家陪我玩,陪我过一个又一个新年。尽管这个愿望似乎没有在孩童的时候实现过,但是每次父亲从远方回来的时候,他会给我带很多好吃和新奇的礼物,邻居的小孩都特别羡慕我有一个这么厉害的父亲。我对父亲的感情是复杂的,孩童时期是依恋和期待,少年时期是习惯和期待,青年时期是埋怨和期待,如此一看我对父亲的期待从来没有间断过,孩童时候是期待父亲在身边,读书时候是期待除了父亲的陪伴还有父亲的理解,长大后期待父亲理解我,并能尊重我的意愿。我似乎一直觉得我父亲是不称职的,但是他对我的爱对我的期待却是相互的,同样的,我对父亲的爱和期待,直至如今都如此鲜活。

是什么,让我在岁月轮回里失望着,同时又期待着,是血浓于水的爱,是那说不出道不明的生命的延续,还是我们本来成长路上积攥起来的力量,我觉得大约都有吧。

从孩童就离家的我,对家有一种特殊的想法,我既能够哪里都能安家,随遇而安,也十分渴望着有一个属于自己的家。从小离家寄人篱下,读书开始漫长的寄宿,无间断的工作有了自己的小公寓,用我母亲的话说,这么多年我吃的都是外面的饭菜,如何能胖。直至如今,我胖了,这一点我很感谢我爱人,他大概是个优质的饲养员,他是我曾经带着希望,期待而来的未来。因为我的爱人,似乎我所有的愿望都成了真。我总认为自己是金贵的,哪怕在成长道路上也曾破烂不堪,也曾在别人的闲言碎语里翻滚,但是这些经历更加令我体会到人生的意义,起码我不会因此而觉着无望,不会因此对自己失望,更不会因为那些无法改变的事情而绝望,这个世界上,所有的美好都能与我相配,不是吗,这是我一个人成长路上得到的最大的力量,未来,在所有阻碍面前都是值得期待的。

春来秋去,时间带走的东西多到数不清,但是未来总是在前方等着我们,有些被时间带走的东西,或许,也能在未来某一时刻,就被我们拾起,和我们重逢。

就像这一刻,我抚摸着调皮的小宝宝,记忆飞回到幼年的时候,那一幕慕的情景似乎就在我眼前......

有个小宝因为一颗糖果在小卖部门前哭闹不肯回家,周围的大人们哈哈大笑...

小宝凑近妈妈的怀里,看着刚出生的婴儿,神奇地看着...

清澈可见的小溪,小宝在溪水里摸着一颗颗蝌蚪...

记忆是模糊的,画面却很清晰,就像重新遇见了小时候的自己。我在想会不会在未来的日子里,我养了一个小时候的自己吧,在这个过程里,那一定会有很多机会和儿时的我相见吧,新的故事马上就要开始,至少未来他是可期的。

回到顶部
斑驳@灿
  2楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:31:51 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:33:26 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:35:32 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@焱
  5楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:05 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  6楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:18 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@炅
  7楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:50 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  8楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:52 [只看该作者]

诗念

回到顶部
喜气洋洋@长命
  9楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:17 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
斑驳@曦
  10楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:32 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:41 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@皓
  12楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:54 [只看该作者]

小和尚

回到顶部