五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第二轮C队迎春散文01:泽芝[点名喜气洋洋@百岁] 

共有92人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第二轮C队迎春散文01:泽芝[点名喜气洋洋@百岁]  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:30:02 [只看该作者]

有过去才会有未来,据说幼儿是不记得事情的。我小时候,却总能在睡梦里回到刚出生不久,被母亲背着赶火车的经历。后来说给了母亲听,她老人家不信。没多久为了某件事,和人争论,还讨论过一个人能不能记得三岁前的事情。我说能,因为我连一岁的事情都记得,当然也只有这件事。

那时候我刚出生,被母亲背着回老家。老家比较远,中间要倒火车,大多数时候我是睡觉的,每一次睁眼都能看到周围的景象,由于是被包裹着的,有时候母亲就会把我包裹着我的小被一角盖在我头上,我很快就能继续入睡。

小时候能记得事情不多,印象最深的就是几个梦,都是多次梦到的情景。比如和老虎在楼区里躲猫猫,被它找到就会被吃掉,我一般被找到的时候就会醒了。或者是我会盘坐着悬空飞行,但有时候飞着飞着就掉地上了,那种高空坠落的感觉,即使意识到是在梦里,该有的高空坠落感觉还是有的,还是会觉得心忽的一下就落下去。

还有一段时间是看到星星坠地,天上的星星纷纷掉了下来,我在大地上跑着,寻找母亲寻找亲人。当然梦到最多的是鬼压床,各种情节都有,压床的鬼丰富多样。哦,想起来了,小时候只要感冒我就能看到刚出生回老家的情景。

在后来,上学前还领着弟弟去家跟前的小湖边,还勇敢往里走,结果和弟弟陷在泥地中,弄得一身的泥,好不容易爬出来。如果不是泥,是水的话,还不知道会怎么样。当时就在路上哭哭啼啼走回家,然后被母亲亲切地问候了很久,最后弄了一个大盆,在里面洗干净了。

上小学的年龄跟周围的人比要晚,否则现在是什么样子还真的不好说,人的际遇就是这样,有时候选择会改变命运。当时跟我同龄的一个小朋友,我们两家是邻居,平常总是跟我们一起玩的,就比我早一年上学,然而命运的齿轮转了一度,我一年级时候,我们同班了。

中学时候英语考试,我及格过一次,也是贪玩,后面就再也没及格过。实际上我还是很聪明的,过了几年有次制图考试,没及格,要补考。课余时间整本书看了一遍,差点就一百分。然后再次考试他们就喜欢跟我一起坐。不过其他科目都惨不忍睹,一言难尽的样子。

参加工作后,对我来说一切就固定住了,事业上的天花板还是很明显的,关键就是我不喜欢和人打交道,按照现在的说法有点社恐,安排好的工作完成就是。不会和上级打成一片,不像我在这里认识的某些人,双商高。虽然没有实际测试,我觉得我最多智商高一丢丢。所以对我来说,未来可期要怎么看,对于我个人,就像前面说的,性格决定一切,选择决定一切。如果真的有什么期望,也就是希望家人健健康康的长命百岁,希望自己没有什么烦心的事情。如果这样说没有格局,那就加上祖国繁荣昌盛,人民富足安康。

对于人民群众来说,可期的未来都给予子女的身上。我们希望子女能考上重点中学,重点高中,考不上清北浙复南,最好也是 985. 他们把所有的期望,所有的憧憬都放在了孩子身上,除了少数人,其他的都要每天和孩子斗智斗勇。终于活成了他们小时候讨厌的样子。

农历新年就要来到,春天也不远了,年复一年重复的,我在这里看到了不一样的生活,人间美好,我们相遇,我们终将继续书写。

回到顶部
斑驳@灿
  2楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:31:29 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@平安
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:33:19 [只看该作者]

诗念

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:34:47 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@焱
  5楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:10 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  6楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:37:10 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  7楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:38:44 [只看该作者]

释南

回到顶部
斑驳@炅
  8楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:39:02 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@长命
  9楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:10 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@曦
  10楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:40:37 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:34 [只看该作者]

释南

回到顶部
斑驳@皓
  12楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:41:59 [只看该作者]

小和尚

回到顶部