五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第一轮E队喜气洋洋小说01:拒霜[点名斑驳@炅] 

共有92人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第一轮E队喜气洋洋小说01:拒霜[点名斑驳@炅]  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:03 [只看该作者]

京郊外一处行院,地理位置很隐密,如果不是熟悉的人,估计也无法找到这里,远远望去,茂密的树林,有点深不见底的感觉,而且密密麻麻的树木,还给人一种深不可测的神秘感,走近了你会发现,确实挺神秘的,这里还有大大小小的机关,虽然不能说机关重重,但是也不能轻易走进去。往往看到这里,我们都会以为里面是一支什么神秘队伍或者是什么秘密组织,如果真的这么想,那么我们就都错了。

穿过这片神秘的树林,眼前会让人豁然开朗,一大片桃树林,中间一条潺潺流淌的小溪,此时正是桃花盛开的季节,满地落英缤纷,桃花丛中,一处处院落错落有致,不远不近的排列着,不多,但是每一处都很精致。桃林间有着好多种不知名的鸟儿欢快地在树林间跳跃,林间还有两只漂亮的小鹿在踱步,一派唯美的画面跃然眼前。如果这幅图画还不够美的话,再看小溪旁,一位如同画中走出来的女子,坐在溪边的岩石上,那女子容色绝美,欣长苗条,身着浅粉色的长裙,在夕阳的余晖散射下熠熠生辉,淡然自若,清逸脱俗,只是如果仔细看,她那眼底藏不住都是满满的散不开的忧愁。

她叫施夷光,也叫西施。越国灭吴后,她就被范蠡范相国安排住在这里,而范相国则日理万机,很久才会来这里一次。

西施望着远处随微风飘落的桃花花瓣,觉得心里一阵阵刺痛,为什么这样的美景之下,这样的美好时光,自己会不由自主想起那馆娃宫,为何会屡次梦回馆娃宫的梳妆台,望月池,还有那长寿亭外的梨花飘香。也许,自己是久住,反而住习惯了。而梦里的那个人,是那么清晰的存在,如同当年一样,那么近,那么近。

轻轻叹口气,西施站起身来,她清楚地知道,那个他,已经不在了。是啊,他们怎么会放过他,怎么可能放他一条生路,自古以来,皆是胜者为王败为寇。世人都不是夫差,越王勾践更不是夫差,他不会让他活着,绝对不会。自己虽然没有亲眼看到他走向死亡,但是他绝对已经不在了。只是不知道,赴死的那一刻,他心里可会怨恨自己。重要吗?心里为什么一直有这样一个疑问,重要,真的很重要。不知道是否有来世,如果有的话,我会怎么做,想到这里,西施心里猛的一惊,为什么自己会有这样的想法,这个想法是不是很可怕,她忽然觉得身后一凉,赶紧站起身来,也许是傍晚了,太阳下山了,天转凉了。

“太阳下山了,天转凉了,怎么都不懂多披件衣服。”温温柔柔的语气,夹着带笑的眸子,炫目的让人挪不开眼。“你们是怎么伺候的,不要命了。”很严厉的声音原来,那温柔只是给她一个人的。一件厚实的披风,披在她的肩上,也印在她的心里。

“太阳下山了,天转凉了,怎么还待在这里。”一个不一样的声音,西施转过了头,不知道自己是什么心情,期盼吗,开心吗,终于等到了,恐怕她自己也不知道。

盈盈下拜:“相国大人,今天得闲了。”

“这些天公务繁忙,慢待你了。”

“无妨。相国大人为国家社稷操劳,还望多注意身体。”

“我已令人摆好酒席,咱们今晚不醉不归。”

“好。”为什么会觉得范相国的目光有些躲闪。呵,怎么会有这么奇怪的想法,躲闪,为什么呢,一定是自己看错了。自从回国,自己就被安排住在这里,哪里也不能去。西施明白这个道理,自己的身份,实在不知道如何面对众人,自己算什么,总不会真以为自己算为国为民的大英雄吧。自知之明还是有的,不管什么身份,总之不会是人前的身份了。怎么又开始怀念吴国的日子,被人簇拥着前呼后拥的日子。

“怎么了?今天总是走神?”关心的话,这样的话每次范相国到来都会听到,很多。

“谢相国关怀,许是今晚的酒有点浓。”微微抬头,凝视着对面坐着的人,他也老了,不记得多少年过去了,年少青春的时光已经不在了,那个剑眉朗目,一袭白衣的少年,如今已官拜相国,甚至感觉有一些高不可攀了。

喝多了吗,眼前又恍惚了,为什么你又出现了,你怎么也来越国了,被俘了吗。呵,你还好吗?

“啊。”好痛,好痛啊。感觉撕心裂肺的痛,我这是要死了吗?夫差,你死的时候是不是也是这么痛,你是不是也如同我一样,忍不住叫出了声,我是不够勇敢,我错了,我真的不够勇敢,你,等等我。

“夷光,你怎么样?”范相国,对,就是范相国,不是范蠡,范蠡不会这么对我。范相国跌跌撞撞的走了过来,拥我入怀:“对不起,对不起。”他泪眼婆娑,为什么我会觉得好假。“夷光,你不要怪我,我保不住你了。他们都同意处死你,我只能给你最后的体面。忍一会,就好了。”我已经痛的说不出话来。我,好恨。

头好痛,我这是怎么了,拼命睁开眼,还有一种想吐的感觉,这是哪里,我在哪。狭小的空间,闷的喘不过气来,这是在?马车上?转回头看到一个容貌清秀的女子冷冷的看着我:“你醒了。”声音也冷冷的。郑旦,居然是郑旦,我的姐妹,郑旦居然还活着,她不是给夫差殉情了吗。

我这是?重生了?这是去吴国的路上,马车里?我还没见到夫差?

回到顶部
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:34:05 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@大橘大利
  3楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:07 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@大吉大荔
  4楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:57 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@保柚平安
  5楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:17 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  6楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:39:56 [只看该作者]

魅之又魅

回到顶部
斑驳@皓
  7楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:40:09 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
迎春@前程似锦
  8楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:41:47 [只看该作者]

魅之又魅

回到顶部
斑驳@焱
  9楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:43:08 [只看该作者]

天使不落泪

回到顶部
斑驳@炅
  10楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:45:36 [只看该作者]

回到顶部
斑驳@灿
  11楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:47:19 [只看该作者]

风一样的蚊子

回到顶部
斑驳@曦
  12楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:48:45 [只看该作者]

风一样的蚊子

回到顶部