五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第一轮D队七星归位小说02:周盈[点名喜气洋洋@长命] 

共有202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第一轮D队七星归位小说02:周盈[点名喜气洋洋@长命]  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:03 [只看该作者]

所有的喜欢都止于唇齿,如同年少时的羞涩,越发的明朗。

那眉眼唐微一直记得,从高中到大学,又从北方到南方,最后所有的思念都落在西安。此前,西安有着另一个名字——长安。这名字捻转于唇齿仿佛又回到了青涩的少年。

长相思,在长安。

孟辛觉,她追逐了八年,兜兜转转又回到了原地。噙着泪她吃完那碗羊肉泡馍,同桌的一位大叔好心地递上纸巾,唐微掩着泪道:“太辣了。”大叔憨厚地笑了笑,将头重新埋在汤碗里。那一刻唐微真感谢这陌生的大叔,不曾寻根问底,甚至是连个同情的目光都没有。

走时,那位竟在门口看到她出来,推了推身边的小女孩,女孩乖巧地递上一串糖葫芦,奶声奶气地说:“姐姐,吃。”唐微心在那一刻被暖化,摸着小女孩的头道了声谢谢,却怎么也不肯接那串糖葫芦。最后还是大叔竟其塞到唐微的手心,对她说:“这个甜。”唐微的眼泪又不争气的流下,大叔一下子慌了,话无伦次地说道:“我、我……”

“没事。”唐微抹掉眼泪大口嚼食着糖葫芦,甜与酸一起冲击着味蕾。大叔这才放心地笑了,抱起地上的小女孩说道:“西安挺好的。”

唐微点头,西安是挺好,只是这个好已经不属于她。

雪花落下时,大叔已经抱着女孩走远,小女孩高高举着手中的糖葫芦冲着唐微挥舞。也许,西安真的挺好。来自陌生的暖驱散着这个城市的冰凉。

唐微从未试过像今日这般悠闲,捏着半串山楂,顶着碎碎的雪,漫步在青石巷上。初识孟辛觉便是在长安,尽管这座城市的名字早已更为西安,但每次提起长安,唐微便觉得离孟辛觉更近一步。

那年唐微借读在姑姑家,正值高二。孟辛觉已入公司实习,孟辛觉是学建筑的,主修古建筑。专业似乎与这个现代化的城市格格不入,所以唐微第一次见孟辛觉时他显得有些郁郁寡欢。熟悉后,孟辛觉向唐微讲西安的过往,每当说到太白诗中的盛世长安时,孟辛觉都在熠熠发光。

少年的相处是欢乐的,唐微一厢情愿的喜欢终究在醉酒的那个夜晚被揭开了面纱。受姑姑的委托唐微去接醉酒的表哥,撞到同样醉倒的孟辛觉。唐微不知受到了什么蛊惑,闭眼便亲了上去。结局可想而知,本已醉酒的孟辛觉瞪大了眼,本要吻上的唇落在了他的手掌之上。

孟辛觉摇摇晃晃起了身,留下一脸尴尬的唐微,那一刻唐微多想醉酒的是自己。唐微在床上辗转了一夜,次日便迫不及待要找孟辛觉说一说昨晚的“误会”。显然孟辛觉并没有给唐微这个机会。

孟辛觉的冷漠让唐微觉得自己是离他那么远,远得亦如盛唐衰败后的光阴。孟辛觉的身边多了个叫安宁的女子。名虽安宁,人却如烈焰。明媚如夏日盛放的玫瑰。

唐微一直以为孟辛觉喜欢的该是从诗画里走出的女子,可他对安宁的宠溺又让她恍惚自己似乎从未真正认识过他。直到哥哥道出安宁的家世,十七岁的唐微突然间成熟起来。这种成熟是思想上的醒悟,孟辛觉与她隔着山山水水。

借读在姑姑家的唐微最大的本领便是察言观色,虽然每次孟辛觉对安宁都有求必应,但唐微总能看出孟辛觉的隐忍。所以在某种程度上她觉得自己和孟辛觉是同一类的人,所以才会无限制的亲近。

然而并不是所有的喜欢都会有结果,孟辛觉始终把唐微当成妹妹,从一开始便是,直到唐微去外地求学,孟辛觉始终未给她一个承诺。

夜已深,繁华的街道此时已趋向寂静。唐微坐在路沿上,手里的奶茶早已变得冰凉。手手屏幕闪烁,只是唐微再也没力气去纠结,所有的爱恨从听到孟辛觉结婚的那一刻就沉入到谷底。

他、他要结婚了。新娘不是我。唐微一直沉浸在自己的悲伤中,丝毫没感觉到一群不良少年的接近。

“妞,长得挺不错的。”

嬉笑的声音将唐微惊醒,只是此时已晚,她已经被这群不良少年团团围住。唐微紧张地向四周望去,此时已接近深夜,路上的灯光昏暗,更别说行人。唐微不自觉地后退,双脚却绊倒在路沿石上。本以为自己要磕个头破血流,却被一只手拉住。

“是你吗?”唐微望着面前熟悉的面孔,一时愣神,直到那人松开手才失神问道:“孟辛觉你终于来了。”

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:32:01 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:33:37 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:34:32 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:01 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@大吉大荔
  6楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:50 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  7楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:56 [只看该作者]

妞妞妞

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:13 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  9楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:47 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  10楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:38:14 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:38:58 [只看该作者]

泛小酸

回到顶部
斑驳@皓
  12楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:39:57 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喜气洋洋@长命
  13楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:40:30 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
迎春@前程似锦
  14楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:41:19 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
斑驳@焱
  15楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:42:56 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 18 1 2 下一页