五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第一轮C队迎春小说01:拒霜[点名七星归位@白板] 

共有102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第一轮C队迎春小说01:拒霜[点名七星归位@白板]  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:03 [只看该作者]

爱情折叠

且听风吟:小夭,你在吗?

桃之夭夭:在的。

且听风吟:小夭,我想见你,我们隔着几个城市,但现在的交通这么便利,无论高铁,还是飞机,我都可以等你。

桃之夭夭:风哥,我也想见你,但我走不出这座城市。今天你很反常,你别让我着急,是出什么事了吗?

且听风吟:小夭,你来见我,我可以牵着你的手,走过我和你说的玉兰花街,去吃你所在地没有的步行街。你说过只要我在,你就是快乐的。

桃之夭夭:你的照片都没见过,我也想看真实的风哥。

且听风吟:我没有什么好看的,我家里人都说我快成糟老头子了,趁着头发还是乌黑的,我还有勇气见你,真成了那样,我就不敢见了。

桃之夭夭:风哥,你不要这样说,在我心中你是最好的。不能见你,我很遗憾,对不起,但你知道,我家人觉得我年纪还小,是不会让我出远门的。

且听风吟:小夭,你别难过,我不逼你。时间有些晚了,我该去做饭了,咱们改天再聊。

桃之夭夭:风哥,别太累,照顾好自己。

许诚丰看着手机屏幕上他们的对话,觉得心里都是暖意,他何其幸运,能遇上小夭,小夭虽然年龄小,但却有着常人没有的朝气,横冲直撞入了他的心,虽然不曾见面,但他们是彼此的精神慰藉。看着他们的聊天框,许诚丰只觉得嘴角的笑容压都压不下去,看了好几遍,才依依不舍地清空了聊天记录。

看看时间,已经17点了。他的妻子李思伊,每天17:30下班,半小时的通勤时间,到家18:00。他该去做饭了,他必须得让李思伊回家的时候,就能吃上热腾腾的饭菜。

许诚丰是穷苦人家出身,父母远在山区,是面朝黄土背朝天的农民。他自小就知道,想要出人头地,必须要付出比别人千百倍的努力。他的努力有了回报,在炎热的夏天,他收到了大学录取通知书。他们村的人都夸他父母会教孩子,说许诚丰是从山沟里飞出来的金凤凰。

那时的他多骄傲,在大学里也靠兼职撑起了的自尊。

李思伊不同,他是本地人。自小家境优渥,从不知缺钱为何物。见许诚丰长得好,就热烈地去追,从食堂到图书馆,从教室到宿舍楼下。

直到有一天,许诚丰在兼职发传单时,看到了同样来兼职的李思伊,他知道事情变得不一样了。过惯富贵日子的李思伊,哪里吃得了这份苦,天空上烈日暴晒,马路旁行人白眼。李思伊的脸色被晒得有些发红,许诚丰看不下去了,一把扯过她没发的传单,把他拉到最近的冷饮店,学着前面小情侣那样,替她点了一杯冰沙,连同李思伊没发完的传单一起发,那天忙到很晚才发完,李思伊脸上的红晕未消,许诚丰满脸疲惫,但他们的笑容却是发自内心的。

大学的生活是甜蜜的,但人总要走出象牙塔面对残酷的生活。

李思伊挽着许诚丰的胳膊来到许诚丰生长的地方。初来乍到,李思伊沉醉于山中的景色。绿水青山,红霞漫天。一路行走虽然累,但每一步都能看到不同的风景。

村里人打趣他们,问许诚丰:这女娃好看,真水灵,是带回来的女朋友吗?

李思伊看到许诚丰点头,脸红羞红得如天边的云霞。

好景不长,这里景色虽然美,但不是城里姑娘能适应的。这里的村落的人虽然淳朴,但生活条件欠缺,而且很闭塞,半夜起夜没有冲水马桶,烧火是用木柴,女人不能上桌。

每一件事情都压在李思伊的心上,让她喘不过气。李思伊不敢想象,嫁到这里后的日子。于是,小住几日后就催促许诚丰回城里。许诚丰不明所以,见女友坚持,还是挥挥手告别了父母。

毕业后,许诚丰父母带着礼物到李思伊家提亲。许诚丰没想到,李思伊父母会这样坚决地不让女儿嫁到农村,他们说教女儿从小宠到大,不是为了让她去山里吃苦。

许诚丰的父母,攥紧洗得有些泛白的衣袖。竭力忍着,孩子在大城市立足不容易,不能搅和了孩子的婚事。

最终是李思伊父亲定的,让许诚丰倒cha门入赘,不要彩礼,聘礼翻倍。许诚丰的父母对视一眼,看到彼此眼中的挣扎,但谁也没有拒绝,在许诚丰震惊的目光中,他们同意了。

直到结婚,许诚丰也想不通怎么会让他入赘,他消沉了很久,工作也因此丢了。此后李思伊的工作日益忙碌,他承担起照顾李思伊的责任。

小夭很像当初的李思伊,比当初的李思伊更理解他。但许诚丰知道,终究是不同的。生活的重心已经被李思伊霸占,他想让精神上有一些喘息的空间,哪怕这是不对的。

电话响时,许诚丰正在炒菜,锅里的菜,随着他的颠勺而起落,接起时母亲兴奋的声音传来:“娃,咱们这要拆迁了,每户有三百万的拆迁款。”

许诚丰吓得锅勺掉进锅里,思绪不知道飘到哪里,下意识抓着勺子的手,还在翻炒。

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:31:29 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@招财
  3楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:33:54 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  4楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:34:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  5楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:32 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  6楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:24 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@皓
  7楼 狼埔  12帖  2024/1/29 11:29:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:38:34 [只看该作者]

诗念

回到顶部
喜气洋洋@长命
  8楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:39:41 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
斑驳@焱
  9楼 狼埔  6帖  2024/1/29 11:29:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:42:02 [只看该作者]

诗念

回到顶部
斑驳@炅
  10楼 狼埔  5帖  2024/1/29 11:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:45:13 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
斑驳@曦
  11楼 狼埔  14帖  2024/1/29 11:27:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:斑斓若曦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 梵音七槃 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:49:43 [只看该作者]

诗念

回到顶部