五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第一轮A队斑驳陆离小说02:周盈[点名文炳@行龙] 

共有120人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第一轮A队斑驳陆离小说02:周盈[点名文炳@行龙]  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:03 [只看该作者]

老李是村里出了名的老实农民五保户。老李做梦也想不到黄土埋到下巴上还能娶上媳妇。

老李逢人便说感谢国家政策好,感谢他老娘在吃不饱穿不暖的年代没有把他抱给远在甘肃的大姨,他一个听到棺材板嘎嘎响的人成了香饽饽,媒婆走了一波又一波,快要把家里石头门槛踩烂了。

老李带着女友到社区了解登记结婚的事,女友何姐肢体残疾,可她脑子野。

何姐常年盘踞在开发区一带,背着一个碎花布口袋出入各种还房楼,茶馆酒肆,疯狂地了解身边人和事,寻找可攻破的单身老头子。

看到何姐的第一眼,社区的小秦同志先怔了一下,接着热情地接待他们,请他们坐下慢慢聊。

小秦同志前见过何姐,一个月内,何姐来了四次社区,每次陪伴来社区的老单身汉都不相同。

抱着对本社区居民关心负责的态度小秦同志问老李,“你们是怎么认识的”。

老李才吐出一个“我”字,何姐便打断了老李的话,“朋友介绍的。”

小秦同志又问老李,“认识多久了?”

这回是老李答的:“一个礼拜。”

小秦同志微皱了一下眉,三天前她可是陪另一个人来咨询婚迁事宜的,“李叔,你再深入了解一下,结婚可是人生大事,不急于这一天半天的。”

何姐抢着说,“哥哥对我很好,我对哥哥也好,我们很了解对方,谢谢美女领导关心。”

基层工作多年,见到太多剧本都不敢写的形形色色,这一声哥哥还真是听得小秦同志起了一身的鸡皮疙瘩。可对老李是极受用的,他一张老脸都要笑烂了,跟地里的烂番茄似的。

“李叔,你登记结婚后,五保是要被取消的,还有登记结婚是不是跟你的监护人讲一下,他们知道吗?”小秦同志看着老李。

老李说:“大哥二哥,侄儿侄女都反对,可是我想成个家。”

“他们是有什么顾虑吗?成家是好事,深思熟虑慎重些是应该,不能草率仓促地做决定,建议你听取一下亲人的意见。”

何姐挽着老李的胳膊,“哥哥,我们都已经住在一起了,没有必要征求别人的意见,”话说完一张老脸还往老李胳膊袖上磨蹭来磨蹭去。

小秦同志尴尬了。

小秦同志来这社区几年与困难群众接触多,给他们帮扶也多,老李是感激小秦同志的。

老李对小秦同志:“谢谢你的关心,小妹她很单纯,身有残疾很可怜,我想照顾她。”

这哥哥小妹的,年轻人都不敢这么作。

小秦唯有一笑。

作为社区工作者,服务群众,关心群众,宣传防骗,但男女之间,旁观者看到是个骗局,当事人沉醉得很,当着何姐的面又不能讲得太直接,小秦同志只好作罢,对老李讲怎么去办结婚证,要带些什么。

送走了老李,办公室一片唏嘘。打电话询问老李的亲人,亲人都说:说了劝了都不管用,他年纪大了,兄弟姐妹担心反对他娶何姐他会气出个毛病来,就随了他。

老李头78岁,何姐58岁,领证。

根据政策,老李头五保户取消,何姐户口迁入。

老李头搬进了还房区13层。两室一厅。

老李头农转非第一批,开始领取工资。何姐农转非第二批,待领取工资中。

何姐有手机号多个,成天给社区各个工作人员打电话,讲老李头要谋害她,一周不让她洗澡,用电,用水,不给饭吃,床上全是碎玻璃渣子。

派出所出警6次,经查,皆是何姐谎报。

社区上门10余次,从预约,改成突击上门,经查证,何姐谎报。走访小区70%的搬迁户都说老李头太老实了,对何姐是真正的好,何姐明显目的不单纯心事太野。

调解、相劝。相劝、调解。如此往复,何姐最多能消停一周,便又是没完没了地换着手机给社区,派出所,临近各乡镇打电话举报求助,老李虐待她。

而老李,这两年被她折腾得够呛,毕竟老李头已80岁。

老李头讲,自娶了何姐进门,真的是做到了让她十指不沾阳春水,不做饭不洗衣,当五保时存的五万元,被何姐半年花完了,征地两补费四万多,也被何姐花完,现在幸好月月有两千零点的退休金可领,要不然要喝西北风。

何姐每天抖音玩得飞起,早上起来就外出,中午掐点回来吃饭,吃完饭又出去玩,掐点回来吃晚餐,在小区里逢人就讲老李头对她不好,还提出离婚,房子归她,老李头再另付她10万。

老李头找到社区求助,这次接待他的还是小秦同志。小秦同志请老李头坐下来,先平复一下心情,再慢慢开导他。

老李头回想起小秦同志之前关心他的话,想起曾几何时提醒他要慎重多考虑,他还说何姐单纯,可怜。

小秦同志给老李头讲了相关法律,劝老李头放宽心,不是何姐她想如何便如何的。

作为社会工作者,能帮助促使服务对象运用现有资源,也能进行危机介入,做过程评估与结果评估,可最终能否影响何姐态度转变安心与老李头过下去,老李头是否再愿意与何姐共同生活,都难说。

调解、相劝,是必然。而最后的结果,谁也难预料。

老李头回家与亲人商量,第二天给小秦同志打来电话说他决定提出离婚,并已向何姐口头表达了,这次轮到何姐不离。

老李头提的条件,何姐不满意,她这次搞起了坦白局:就是看中你这里征地拆迁,我好买个社保,不然为什么要跟一个将进土的人过,老娘耗也得耗死你,你死了我是唯一合法继承人。

老李头被气得摆摆晃晃倒在沙发上,追悔莫及。

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:31:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:32:13 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:33:29 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:34:35 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  6楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:11 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
迎春@大吉大荔
  7楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:34 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  8楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:36:20 [只看该作者]

楚楚

回到顶部
迎春@保柚平安
  9楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:36:56 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  10楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:02 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
喜气洋洋@喜乐
  11楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:16 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@长命
  12楼 狼埔  11帖  2024/1/29 11:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:39:33 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
迎春@前程似锦
  13楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:42:04 [只看该作者]

楚楚

回到顶部